• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой дров на звук

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Комп CPU Athlon 64*2 6000
DDRII 1024Mb*2
Motherboard AsRock Alive NF5Sli-1394
VGA GeForce 8600GT 256Mb DDRIII
HDD Seagate 250Gb
Такая проблема при установке дров на звук выходит просьба об установке "Please plug-in C-Media 6501 sound" в сети поискал не нашел, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что с этим делать.
p/s ось лицензия

Нашел C-Media 6501 sound, скачал сдесь http://newcomp.vn.ua/index.php?operation=1&nav_id=168&ware_id=521 при установке пишет то же самое "Please plug-in C-Media 6501 sound", что за фигня?!! Йаж вроде ее и ставлю. Первый раз с таким вообще сталкиваюсь =( =( =(

Мужики, в диспетчере устройств, где звуковые, видео и игровые устройства, сразу после установки сиситемы появляется MPU-401 совместимое MIDI устройство. Что это такое, йа его раньше негде не встречал, может в нем все дело, комплектация компа постом выше.

mpu-401 это миди-синтезатор, это нормально

Фуууух походу плата гонит, сегодня поменял ее на Gygabaйтовскую и звук появился =) Йа ее еще когда ставил, меня терзали смутные сомнения, там где подключается к плате F-panel, было только 8пинов, тоесть одного нехватало, может в этом проблема. Отправил на тестирование на базу, пусть там с ней разбираются...

Электропитание на ноутбуке

Всем привет! Столкнулся с пробемой на ноубуке Dell inspirion 1300. Машинка старая, но вроде надежная. Стоит ХР SP3. Суть проблемы такова - он последние месяца 3 не видит батарею и рабтает только от сети.Когда отключаешь его от сети он соответственно отключается. В трее соответственно висит такой значок -

Как я уже сказал, ноутбук в эксплуатации довльно долго. Что это может быть - батарея окончательно и бесповоротно накрылась или как-то неправильно стоят настройки? Скрин раздела "Электропитание" выкладываю-

в разделе "Схемы управления электропитанием" установки для всех вкладок одинаковы. Попробовал устанвить все схемы по порядку - не помогает. В разделе "Электропитание" вкладка "Индикатор батарей" вот такое состояниие -

Кто что скажет по этому поводу? Батарея накрылась или я туплю?

Не могу ничего посоветовать, кроме того что-бы подключить другую батарею и проверить!

Stas3ds, так нет другой батареи. Я даже посмотрел на сайте пары магазинов в Питере, так там таких вообще нет.

Похоже батарее кирдык:( Но можно попробовать откатить винду, может в ней косяк.

Waldemar Sorychta, винду откатывал на всякий случай. Не помогает. В моем ноуте такой проблемы не возникало. Я тоже склоняюсь к тому, что батарее кирдык, но на всякий случай все таки решил спросить, вдруг кто-нибудь сталкивался с таким.

Тогда тоже спрошу.
Машинка Dell 500, родная батарея тихо умерла. Был закуплен неоригинал, с увеличенной емкостью. В итоге - ноут батарею видит, от нее работает, параметры в виде номера/производителя/уровня зарядки воспринимает. Но не заряжает. И светодиод (индикатор работы от батареи) не горит. На старой батарее индикатор работает. Я так понимаю, что контроллер ноута тут ни при чем. Контроллер батареи тоже вроде нормальный, раз обмен данными с компом есть. Но почему зарядки нет?
Кадибровку в данном случае тоже делать не хочу, безполезно.
Есть варианты реанимации - опознания?

Авиатор, может, дело в настройках электропитания?

Тоже смотрел. Выставил все по умолчанию.
Обновил биос, не помогло.
Самое интересное, старый аккум видит и светодиод мигает (три оранжевых-один синий, батарея мертвая). Вынимаю, вставляю новую - ноут от нее работает, во всех настройках она есть. А светодиод не горит, зарядки нет.
Есть версия, на родной батарее напряжение 14,8В, на новой 11,1В. Но в таком случае сыграет скорее время работы от батареи, закон ома в действии.
Еще слышал про блокировку контроллером зарядки убитых батарей, которую потом якобы надо снимать.

У меня ACER FO 200 вместо 7 поставил ХР теперь долго заряжается и быстро разряжается Что делать?

Назад
Сверху