• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой ОС

щтирлиц

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с установкой ОС

Подогнали комп года эдак 97, и попросили проверить его. характеристик его, к сожалению, никто не знает, но сказали что на нем стояла винда 95. при загрузке, после теста, появляется надпись "инвалед диск", в это время в компе присутствует дискета,если её вытянуть, то просит вставить загрузочный диск. что скажете?? как??? что?? куда??? Заранее спасибо.

с вставленой дискетой не запустится если установлина винда.
...вероятно ОС не установлена.

хорошо, а как её установить, если он все время эту дискету требует?? попробовал в Биосе загрузку с CDROM, но он все-равно эту дискету проверяет

винт случаем не умер? Проверяли?

Сделайте загрузочную дискету и стартаните с неё. Проверьте директорию диска С на наличие папки Windows, кстати, учтите, что она может быть и по-другому названа. И замените батарейку BIOS, скорее всего она разряжена в ноль. Соответственно, после замены настройте параметры BIOS по дефолту и переключите первое устройство для загрузки с FDD на HDD-0.

спасибо, попробую отпишусь

P111010_15.27.webp
Вот БИОС куда заходить для дальнейших действий?

просто, я так понял этот биос древненткий и разобраться в нем немогу(

Заходите в выделенный на скрине раздел, выбираете настройку с текстом (примерным) Boot device priority или просто Boot device или First boot device и ставите нужное вам устройство для загрузки. Выходите с сохранением.

P111010_21.07.webp
хм... я ничего подобного не вижу.

Выберите параметр Boot Sequence и при помощи клавиш влево-вправо выберите нужный порядок загрузочных устройств, к примеру, C only позволяет использовать для загрузки только локальный диск C, а порядок на вашем скрине говорит о последовательном поиске загрузочного сектора сначала на диске в CD-приводе, потом на диске C, потом на дискете в дисководе A.

я таким образом сделал и он мне выдал...P111010_21.06.webp

у меня есть загрузочная дискета, но она, по-видимому, повреждена. как новую сделать, не подскажете?

Подцепите рабочий CD/DVD-привод, включите комп, вставьте нормальный установочный диск и пробуйте установить. Сообщение говорит, что в вашем приводе стоит незагрузочный диск.

Меня интересует информация из стандартного раздела BIOS. Как там винчестер определяется? Возможно, он просто неисправен, а вы мучаетесь с дискетами да дисками. Ну и сама материнская плата тоже может такие сбои давать, особенно когда чипсет вылетевший.

ну что сказать, появляется надпись "disk boot failure insert system disk and press enter" флопик отключил, ничегго это не дало. к тому же потключал работающий привод эффект тот же.

Выставьте порядок загрузки CD, HDD0, Floppy, вставьте установочный диск в привод, сохранитесь и перезагрузитесь. Если привод рабочий - начнётся установка системы, там уже отформатируйте винчестер и поставьте систему с нуля.

Назад
Сверху