• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой установка windows XP вместо висты

• Автор темы Автор темы Chulik
  • Дата начала Дата начала

Chulik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с установкой установка windows XP вместо висты

Приобрёл недавно ноутбук ACER с установленной операционной системой VISTA.
Хочу установить WINDOWS XP, но в процессе установки пишет, что не обнаружено ни одного жёсткого диска и установка прекращается. Кто знает что делать??? HELP!!!

возвращать Висту

Это не выход! Нужно поставить XP!!!!

нужен флоп usb например и дискета с драйверами sata контроллера ф6 при загрузке драйверов установщика хр

в первую очередь перед тем как устанавливать ХР надо приготовить драва под ХР.... :)

Вчера прочел в КомпьютерПресс (№11 2007)
Современные тенденции на рынке ноутбуков
... Сейчас же ноутбуки рассматриваются как законченное не просто аппаратное, а уже программно-аппаратное решение, не допускающее модификации. То есть конфигурация ноутбкуа жестко привязывается к предустановленной н нем операционной системе и не предполагается, что пользователь будет самостоятельно устанавливать другую операционнцю систему. В лучшем случае к ноутбуку прилагается диск-реаниматор, на котором содержится копия предустановленной операционной системы со всеми инегрированными драйверами устройств, либо образ операционной системы со всеми необходимыми драйверами имеется в скрытом разделе жесткого диска и в случае необходимости пользователь может нажатием всего одной кнопки восстановить операционную систему в считаные секунды.

Вот такая печальная новость.
Вероятно, это как раз подобный случай.

все больше на совсем уж полных дебилов рассчитывают технику ...........

"не предполагается, что пользователь будет самостоятельно устанавливать другую операционнцю систему. В лучшем случае к ноутбуку прилагается диск-реаниматор, на котором содержится копия предустановленной операционной системы со всеми инегрированными драйверами устройств, либо образ операционной системы со всеми необходимыми драйверами имеется в скрытом разделе жесткого диска и в случае необходимости пользователь может нажатием всего одной кнопки восстановить операционную систему в считаные секунды."
У меня на pr210 при попытке востановления с диска-реаниматора кнопка восстановления почему-то стала неактивной,хотя раньше всё было нормальною скрытый раздел на винте цел. Как восстановить првоначальн установленную Vista?

у меня такая же х... была , они их так собирают походу что там другую операционку не поставиш надо матёрого програмёра чтоб сломать кго

alcheb написал(а):
У меня на pr210 при попытке востановления с диска-реаниматора кнопка восстановления почему-то стала неактивной,хотя раньше всё было нормальною скрытый раздел на винте цел. Как восстановить првоначальн установленную Vista?
НЕ знаю возможно ли это в Висте...
надо попасть в Дос...и указать путь к скрытому разделу, точнее ехе-нику

Меня давно уже бесит подобная фигня... Перерыл все возможные дрова и ни хрена не подходит.

Такая вот фигня происходит, а самое интересное что фирма DEPO уже перешла на эти технологии, и кроме поставленной ими ВИСТОЙ ничего нельзя поставить!

Все можно поставить, ниразу не видел в своей жизни компа, на котором нельзя переставить операционку )
Покопайся в биосе, возможно найдешь там режим эмуляции IDE.
Включи его, должен найтись.
Если нет такой фишки, то только дрова через дискетку при установке.

У меня Acer Aspire 4920 A биос стоит V 1.06 и где там найти режим переключения SATA на IDE за ранее спасибо

Noop написал(а):
на котором нельзя переставить операционку
Noop написал(а):
Покопайся в биосе, возможно найдешь там режим эмуляции IDE.
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=12553
ABDUL написал(а):
и где там найти режим переключения SATA на IDE за ранее спасибо

миллионы тем про то, как поставить хп на ноуте. форум ихбт просто ломиться от подобных вопросов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505

действия на других ноутах +-идентичны.
не зыбываем сделать рековери диск если его нету.

так делать нельзя:
лично я снес со своего ноута абсолютно все что там мне асус понадовал, выкинул его дурацкий диск с рекавери.
сливаем с инета модифицированный дистриб винды аля c400 win xp extreem edition pre sp3(900мегов дистриба)\ fuck you bill мож еще какие есть я не в курсе.
ставим, ничего в биосе переключать не надо сата\иде, винда после установки не нашла 3 устройства, на достаточно старом ASUS F3Ja
дрова сливаются с сайта производителя ноута\железки и устанавливаются. если у вас нет нужных дров под все железо, лучше не пытаться.

переход с xp на vista неизбежен...придется привыкнуть к новому...хотя разницы ,в принципе,не очень!

kostin написал(а):
переход с xp на vista неизбежен...придется привыкнуть к новому...хотя разницы ,в принципе,не очень!
неизбежен 101% !! это просто необходимо для дальнейшего развития компьютеров, или будем всегда сидеть на тетрисах...
насчёт "придётся" привыкнуть, сумневаюсь.. после выхода первого пакета, многие будут неожиданно удивленны исправлениям и великолепной работой, думаю что очень много людей попросту сами захотят перейти на новую ОСь.. и это правельно
разница очевидна, и разница существенная.. простота работы, интуитивный интерфейс, множество возможностей.. и много чего ещё...

Hacker
Новая винда, новые баги ...
Вначале виста вообще жутко лагала ,но потом видимо обновления сделали свою роль ... стала более менее. А после СП1 можно будет вообще инсталить только висту, без ХРени :)

ну вопервых сп1 вышел.. спеши инсталить..
во вторых волков бояться , в лес не ходить.. так и будем в дермище и в говнище, пока не начнём думать прогрессивно..

Назад
Сверху