• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с установкой виндуз на ноут

• Автор темы Автор темы norge
  • Дата начала Дата начала
N

norge

Гость
проблема с установкой виндуз на ноут

в общем, ситуация - хочу переставить виндуз на ноуте, пишет что не найдены жесткие диски. На стационарном компе такое решалось установкой дискеты с соответствующим драйвером жесткого диска. А как на ноуте это организовать, дисковода-то для дискет нету)) (и флэшку не проверяет на наличие этого драйвера)

Не знаю, для чего тебе дисковод, но если он тебе действительно нужен, то есть такие дисководы, которые работают через USB. Скажи подробнее, че за ноут? Если Тошиба, то нужен будет такой дисковод и Raid-дискета, если нет - не нужна. Скорее всего (я на 99% уверен), что ты просто в биосе не отключил Sata. Если честно, то не помню, включить его надо, или отключить. Перед установкой винды зайди в биос, там вроде бы в последней вкладке (обычно в последней) зайди в Конфигурейшн (точно не уверен, туда ли? Просто давно уже не ставил винду на ноутбуки), и там найди свой жесткий диск. Потом надо будет на нем саташник отрубить (или включить, если он Enable - то ставь Disable, если он Disable - то ставь Enable). Вот и все. Гарантирую, что винда встанет.

Назад
Сверху