• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой/БП

• Автор темы Автор темы IvgaFox
  • Дата начала Дата начала

IvgaFox

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой/БП

Добрый день!
После подключения к компьютеру SSD в процессе игр стала отключаться видеокарта. Экран гаснет, вентиляторы начинают сильно шуметь, звук при этом продолжает воспроизводиться. Решила, что из-за подключения SSD стало не хватать питания для видеокарты, отключила его, но проблемы это не решило.
Прошу помощи! Можно ли еще спасти мою видеокарту, а то я боюсь пасть смертью храбрых, будучи задушенной пресловутой жабой?
Поможет ли замена БП?

Машина:
Тип ПК: desktop
Материнская плата: Asus TUF B450-Pro Gaming
Процессор: HexaCore AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память: 8 ГБ DDR4-3000 DDR4 SDRAM - 2 плашки
Винчестер: WDC WD10EZEX-08WN4A0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Видеокарта: GeForce RTX 2060 (6 ГБ)
Блок питания: SEASONIC S12II-520 (SS-520GB), 520Вт

Подключала SSD: WD green на 240 gb

Система:
Операционная система: Microsoft Windows 10 Enterprise LTSB
Разрядность ОС: х64

Скинь биос на дефонлт для начала.
Не думаю что тут шалит бп, ибо он очень хорош, но для уверенности не мешало бы померить выходные напряжения под нагрузкой...
Хватит показания той же аида64 запустив ресурсоемкую игру...

Биос на дефолт я скинула, но он похоже и так был на дефолте, т.к. сообщил мне при сохранении настроек, что я ничего не поменяла.

Хватит показания той же аида64 запустив ресурсоемкую игру...
Я выкрутила GTA 5 на полную, это самое ресурсоемкое, что сейчас есть. Надеюсь, правильно поняла, где смотреть напряжение в Аиде.

Вложения

• Uff6nHwUVBI.webp
    Uff6nHwUVBI.webp
    45.9 KB · Просмотры: 159
Не знаю, имеет ли это значение, но в данный момент SSD, после подключения которого начался весь этот цирк с конями, отключен.

Надеюсь, правильно поняла, где смотреть напряжение в Аиде.
С питанием всё ок.
Видеокарта отключается во время игр или в простое тоже?
Драйвера на вк актуальные?
ОС чистая или пиратка от какого нибудь пятиклассника?

Видеокарта отключается во время игр или в простое тоже?
В простое пока не было такого, только во время игр либо если игра свернута, и я фоново что-нибудь делаю. Точно было такое, когда я в ворде работала, а фоном PoE deadfire была (ну или sims, я не помню уже, удаленка дело такое).
Драйвера были без последнего апрельского обновления, все что до этого выходили стояли.

ОС чистая или пиратка от какого нибудь пятиклассника?
Пиратка, в каком классе учится ее автор - гадать не возьмусь. Отработала на ней почти год, нареканий не возникало. Правда в последнее время после запуска стала иногда выдавать синий экран (не смерти, а просто синенький такой, почти пантоновский) и какую-то надпись на нем. Проходит это дело через пару секунд. Не помню, что она там от меня хочет, перезагружусь - скажу, если это важно.

Пиратка, в каком классе учится ее автор - гадать не возьмусь. Отработала на ней почти год, нареканий не возникало. Правда в последнее время после запуска стала иногда выдавать синий экран (не смерти, а просто синенький такой, почти пантоновский) и какую-то надпись на нем. Проходит это дело через пару секунд. Не помню, что она там от меня хочет, перезагружусь - скажу, если это важно.
Я бы оригинальную ос поставил, хотя бы ради проверки....
Не факт, что проблема исчезнет, но это вариант.

И что за ошибка выскакивает было бы интересно узнать.

Попробую поставить оригинальную, благодарю.

"hold escape key to disable startisback from loading" - вот что говорит мне эта шайтан-машина на своем синем экране. startisback был вшит в пиратку винды.

Ставь оригинальною ос и проследи за системой.

В общем, переустановила я ось. Сегодня снова отвалилось видео, не в процессе игры, а уже после того, как я из нее вышла, зашла вконтакт, написала сообщение и... вжух, все по-старому.

Назад
Сверху