• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой Sapphire HD 2600 XT при загрузке системы

• Автор темы Автор темы war3x
  • Дата начала Дата начала

war3x

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой Sapphire HD 2600 XT при загрузке системы

Такая проблема.
Поменяли видеокарту с NVIDIA 5200 на Sapphire HD 2600 XT...
Загрузка винды идёт нормально, но когда должен появится рабочий стол... всё зависает...

возможно ли что-то сделать без переустановки винды?

Заранее спасибо за ответ

:)

Ну у мну небыло такой траблы с Видео. Вставлял карту , виндос грузился с разрешением 640*480(по умолчанию ) и тупо говорил что найден новый девайс, просит дрова!!! После установки и ребута все становилось нормально!!
Но твоя трабла заключаться в том что ты не удалил старый драйвер на видяху. Так что грузись в Безопасном режиме , удаляй драйвер старой карты, ребут и дальше все по стандарту. Все!!!!

Риспект, сам только что заходил в безопасном режиме... теперь понятно что дальше делать :)

Итак, теперь следующая ситуация:
Комп был в сервис-центре
Потом была такая ошибка, какую я описывал в первом сообщении
Затем я через безопасный режим удалил старые дрова и обнаружил, что уже стоят новые на ATI
Но удаление старых дров не помогло, всё осталось как и было :(
Может как-то по-особенному нужно что-то сделать?

Удали все дрова, и старые и новые вместе с ATI прогами, и только потом ставь последние помоему 8-3.

Блин, все дрова удалил, но нормально в систему по-прежнему не пускает :(
Так что только через безопасный режим... а когда пытаюсь заного установить дрова ATI, выдает сообщение, что "либо не найдено устройство, либо данная операционка не поддерживается"
видеокарту через диспетчер устройст прекрасно находит, говорит что устройство работает нормально
а вот с операционной могли быть проблемы, ибо стоит какой-то мод-пак по-типу os x ^(

дальше что можно попробывать?

Попробуйте так.
В безопасном режиме в msconfig-е отключите все лишнее, т.е. эти мод-паки, по возможности удалите соответствующие записи в реестре, затем удаляйте старые и ставьте новые драйвера.

В будущем ничего лишнего на машину не ставьте, все это украшательство нафиг не нужно и только тормозит систему.

Во, о msconfige не подумал :)

а паки эти ставил я года два назад... молод был ещё, неопытен :Ы) сейчас то уж понимаю всё...

Сложный выбор

Помогите, пожалуйста, не могу выбрать какой антивирь поставить: Dr.Web v 5.00 или Касперского 2010. Насколько я знаю касперский сильно тормозит систему, а доктор иногда пропускает вирусы. И что лучше? Прошу писать только конкретные плюсы/минусы. Заранее спасибо:)

Назад
Сверху