• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой

Seminjon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с видеокартой

Прошу помощи! может кто сталкивался.
Стояла у меня видеокарта Nvidia Geforce Gt 630, потом купил другую "AMD Radeon HD 7770" поставил я новую видеокарту, установил драйвера, а от Nvidia не удалял, и вот через пару недель я вспомнил что драйвера от Nvidia я не удалил, решил сделать это и удалил. Потом решил поиграть, и при попытке зайти в игру, мне пишет в Resident Evil 6 вот такое "D3DERR _NOTAVAILABLE : mpCore-> GetDeviceCaps(adapter,devicetype,caps). При попытке зайти в игру "Dragon Age Origins" мне пишут вот такое "Не обнаружено поддерживаемый видеокарты" при попытке зайти в остальные мои игры пишет "Прекращена работа программы"
Что мне теперь делать? переустановка игр не помогает, такое я проделывал.tehno036

удали от Radeon и заново установи их.

поставил я новую видеокарту, установил драйвера, а от Nvidia не удалял
Обычно нужно удалять перед установкой в слот карты на другой платформе.
Попробуйте удалить из реестра через regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DirectX, перезагрузитесь и установите directx. Скачать Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя с официального сайта Центра загрузок Microsoft

Boxic, не помогает(

Так быстро удалили параметр directx в реестре, перезагрузились, прошли по ссылке, загрузили 80 мегов и установили directx, перезагрузились, запустили игру?

Так быстро удалили параметр directx в реестре, перезагрузились, прошли по ссылке, загрузили 80 мегов и установили directx, перезагрузились, запустили игру?
Да, так и сделал.

Спасибо ребята, все получилось. Драйверов от Nvidia больше нет, игры работают. Спасибо вам обеим :)

Спасибо ребята, все получилось. Драйверов от Nvidia больше нет, игры работают. Спасибо вам обеим :)
ну так расскажи как ты решил проблему.
боишься что кому то поможешь если расскажешь как проблему устранил? ))))

Проблему решил так... удалил полностью драйвера от AMD программой DriverSweeper, после перезагрузки снова их установил и снова перезагрузился, проблема решилась.

Проблему решил так... удалил полностью драйвера от AMD программой DriverSweeper, после перезагрузки снова их установил и снова перезагрузился, проблема решилась.
спасибо за объяснение как решил проблему.

Назад
Сверху