• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вирусом

alexandrr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с вирусом

Добрый день. Обрисую ситуацию: включаю комп, заходит на рабочий стол и зависает, перед этим пару раз мышка дернится и все, клава тоже не фурычит; захожу в безопасном режиме, выдает надпись, что нужно проверить на вирусы, однако я не могу этого сделать (толи из за этой надписи, толь комп виснет), не могу конкретнее объяснить, это произошло у моей знакомой, она рассказала приблизительно мне по телефону, что у нее там произошло. Есть какие соображения по этому поводу? Заранее благодарю

В безопасном режиме я не припоминаю антивирусов, выдающих такое сообщение. Я бы подключил винчестер к заведомо чистому компьютеру с нормальным свежим антивирусом и проверил...

Скачай с Инета новые бесплатные версии DrWeb Cureit или NOD32 Manual,
Зайди с системного диска LiveCD и погоняй вирусы !!!
Затем зайди в нормальный режим и почисть реестр прогой CCleanr ... :)

можно объяснить как зайти с системного диска?

Скачай с Инета новые бесплатные версии DrWeb Cureit или NOD32 Manual,
Зайди с системного диска LiveCD и погоняй вирусы !!!
Затем зайди в нормальный режим и почисть реестр прогой CCleanr ... :)
Вариант теоретически самый правильный, на практике у меня не получилось ни разу, гружусь с LiveCD и работаю чисто вручную по всем возможным путям автозапуска. Чаще всего битые файлы просто удаляю, затем запускаю установку винды в режиме восстановления.

это мне его на чистый диск надо будет скинуть?

добавлю, СД а не ДВД.

то есть: я вставляю диск с курейтом, захожу в биос (что там нужно поменять? ), потом во время загрузки он сам начнет проверку или мне нажать надо будет что то? можно немного поподробнее, а то я дуб дубом во всем этом

Да, скачиваешь файл *.iso и прожигаешь с помощю
NERO или UltraISO диск, а потом загружаешся с него ... :)

И желательно CD-R, а не RW ... :)

Live CD самый оптимальный вариант, об успехах расскажешь...:tehnari_ru_182:

а что нужно нажать чтобы он во время загрузки на диск перешел, чтоб я мог начать проверку?

нужно в биосе поставить загрузку с СД устройства.

найдите First boot device или Boot device order (в зависимости от биоса ) в биосах ами посмотрите в разделе "Boot" и поставьте сд как первое устройство

сохраните при выходе - настройки ( кнопкой ф10)...

У меня возникла проблема с диском, по ходу я купил не тот. Нужно купить чистый мультизагрузочный диск? Если да, то как отличить его от остальных (например от Smartrack)

Я был сегодня у нее. Кароче там вот как: загружаю обычный режим-во время загрузки (когда появляется заставка загрузки винды) он зависает; в безопасном режиме появляется синий экран, в котором в общих чертах рекомендуется проверить на вирусы

Тогда тебе надо смотреть последнюю строчку с надписью "stop 0x00..7B" к примеру и гуглить как раз по этому номеру, там будет куча разных рекомендаций на все случаи жизни...

а что с диском? можно купить чистый мультизагрузочный?

Что значит в твоём понимании "чистый мультизагрузочный"? Если очередной "реаниматор", то я не знаю какая именно сборка тебе попадёт. Скорее всего надо брать тот диск, с которого ставилась система на этот комп и делать установку Windows в режиме восстановления, но проблема в том, что далеко не все варианты сборок поддерживают этот режим.

Назад
Сверху