• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вирусом

просто говорили что нужно купить CD-R и через неро скинуть образ антивирусника. я сегодня купил диск, скинул образ, он не запускался

sysolution я не могу вообще зайти на рабочий стол в безопасном режиме, синий экран сразу появляется. и где мне в твоей ссылке искать рекомендации?

Скажи последние две буквы в stop-коде...

stop: 0x0000007В (0xF7945528, 0xC0000034, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Винда считает, что она была установлена на другом компьютере. Наиболее безболезненный способ - установка в режиме восстановления, при этом сохраняются все данные и большинство программ. Начинаешь установку, среди синих экранов досовского режима будет экран, где она предложит восстановить найденную копию Windows. Не путай с предложением восстановить с помощью диска аварийного восстановления и с предложением восстановить через консоль восстановления. Запускаешь именно новую установку, а там два варианта: либо предлагают удалить имеющуюся папку Windows, либо восстановить. Первый вариант бывает, если не совпадает язык установленной системы и язык твоего диска, либо диск предназначен только для продажи в составе новых компьютеров. Если предлагается удалить имеющуюся копию, то лучше самому не связываться. Даже из моих коллег-сисадминов в лучшем случае четверть способна решить эту проблему без потерь для пользователя.
P.S. Чуть не забыл про третий вариант: система молча устанавливается на другой диск/раздел диска/в папку с именем типа Windows.000 и ты получаешь две системы, одна из которых нерабочая.

То есть мне нужно винду переустановить как я понял
Это единственный вариант? Просто нету диска с виндой

К сожалению на этом этапе других путей почти нет. Можно попробовать подцепить диск вторым на другую машину и выполнить полную проверку на ошибки, редко, но помогает.

можно поподробнее про "подцепить диск вторым на другую машину и выполнить полную проверку на ошибки" пожалуйста

Вешаешь диск на свободный разъём в рабочем компьютере с Windows, проверяешь в биосе порядок загрузки, поскольку многие платы обожают на автомате ставить первым именно вновь подключенный диск, запускаешь машину с её родного винчестера, ждёшь, пока она закончит с "установкой нового оборудования", иногда приходится даже перезагружаться, потом заходишь "Мой компьютер", правой кнопкой мыши на диске > свойства > сервис > выполнить проверку > галочка "автоматически исправлять системные ошибки". Очень желательно, чтобы на компьютере был нормальный свежий антивирус.

Спасибо за совет, попробую так сделать

Новые подробности. Проблемы начались после того как она установила новую сетевую карту. Сегодня она вынула сетевой кабель и комп заработал. Что это может быть?

а как почистить реестр вручную без программ?

Пуск-выполнить-команда regedit.
Вот только осторожнее там. Это как нервные окончания у человека - не то отрезал и прощай навсегда... ;)

Пуск-выполнить-команда regedit.
Вот только осторожнее там. Это как нервные окончания у человека - не то отрезал и прощай навсегда... ;)
а там много чего что нужно удалять именно ,есть вариант или програмамми лучьше?

Назад
Сверху