• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Vista.

• Автор темы Автор темы heft99
  • Дата начала Дата начала

heft99

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Vista.

Всем здравствуйте!У меня такая проблема.Сгорела мат.плата,поставили другую(от другого производителя).Теперь при загрузке у меня появляются два пользователя,Администратор и я.Как мне убрать администратора??Раньше такого не было.Стоит Vista.

Панель управления > Учётные записи > Изменение типа учётной записи.
Поставить себе права администратора а вторую удалить.
Потом "Включение или отключение контроля учётных записей" снять галочку.
Но, обычно, после смены материнки требуется переустановка Windows.

Как это сделать?

Что сделать? Висту переставить?
Сохрани все нужные данные с диска С: на диск D: или другой носитель, потом запускаешь установку с диска Windows и всё. Только понадобятся все драйверы от устройств и запиши настройку TCP\IP что бы потом не мучаться с интернетом.

У меня один диск С.Дело в том что я уже материнку меняю второй раз.Первый раз мне ставили такую же какая и стояла изначально.И с переустановкой проблем не было.Появлялась папка Windows old.Все проги и игры сохранялись.А сейчас не могу,и Виста стала просить активацию.Вставляю ключ,а она пишет что эта система уже используется!!Как так?Комп покупал с лицензией.

Тогда сохрани данные и переставь винды полностью с форматированием диска С:

Блин!!!А может это из-за того что два пользователя загружаются?

Могут кстати возникнуть проблемы с лицензией, т.к. ось привязывается к железу (главным образом к материнским платам), а в данном случае изменена именно она. поэтому и не проходит проверку на валидность.

Неоднократно сталкивался с проблемами виндов после смены материнки и это лечилось переустановкой. А пользователей может быть и больше, если ОС правильно стоит.

И что делать???Как быть с лицензией???

Так если у тебя комп куплен с виндами, то никаких проблем не будет.

Три года лицензия стоит.Этого магазина уже давно нет!Активировал через Москву.Вчера попробовал переустановить,сообщение вылезло что диск не подходит!!!И все!Пришлось установку отменять!Может как то без реанимации можно установить?

Можно позвонить в филиал Майкрософта и объяснить им причину переустановки.

Я попробую!!!Спасибо!!!!

или попробовать сменить ключ при активации ..... OEM-версии по идее после смены материнской платы работать не должны

Были такие случаи, звонок в майкрософт решал проблему. Владелец же не виноват в выходе из строя материнки.

Всем здравствуйте!Вообщем я ее активировал!Вот что я делал:
1)Тел. +7(495) 916 71 71
2)Когда будете говорить с оператором,скажите что гарантия на все закончилась(Это обязательно).А то мне предложили купить новую винду.Якобы замена была не по гарантии.
3)Говорите что звоните уже второй раз,и вас обещали соединить с отделом активации(это тоже обязательно).
4)Дальше вам уже все скажут.
Может кому то это пригодится!!!!!!

Ну я рад, что ты последовал моему совету. Я же говорил, что были подобные случаи.

А сейчас уже можно ее переустановить?Только без форматирования.

Назад
Сверху