• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с включением ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dhrom4ek

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с включением ПК

вообщем столкнулся с такой проблемой когда включаю компьютер появляется сначала консоль ну одна вот такая штучка "_" (перед заставкой MSI) и все потом тухнет и не загружается дальше логотип MSI и не заходил даже в безопасный режим , проверил все контакты вытащил вставил почистил от пыли тоже не фига пока не вытащил шнур монитора от видюхи и случайно не включил колонки спустя 30 сек появилась мелодия приветствия , я уже обрадавался вставляю шнур обратно к видюхе и ни чего черный экран , подумал что слители дрова но в слепую я их же не установлю я не экстрасенс) и зашел с безопасного сбить винду , все нормально перебил включилось начал устанавливать дрова на видюху , установил перезагрузил комп и опять такая хрень . .что делать может видюха накрывается ?
щас перебил винду и без дров комп хотябы вклюается и то приходится вытаскивать шнур монитора от видюхи.
проц - HexaCore AMD Phenom II X6 1035T, 2639 MHz
видюха - ATI Radeon HD 5750
мать - MSI 770-G45
оператива - 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM ; 2 штуки
жесткий - SAMSUNG HD105SI ATA Device (1000 Гб, 5400 RPM, SATA-II)

что интересно, то что практически всегда не считают нужным указать данные бп (модель, мощность, возраст), при том что стабильность всей системы зависит от бп.

ссори забыл))
бп - rs-500-psap-j3

Windows лицензионная стоит? Такое бывает когда слетает активатор на пиратке и различных сборках.

что проделать:

Сменить версию устанавливаемых видеодрайверов (можно чуть старее поставить)
Проверить доп. питание видео (если таковое имеется) на материнке.
Проверить монитор на другом ПК.
Заменить видео карту (для проверки)

вывод:

Если смена дров не помогла, дрова не причем. Если монитор на другом ПК нормально заработает, монитор не причем. Если система нормально стартует с тестовой видео, то однозначно виновна видео карта, замена карты избавит от проблем.

винда лицензия шла в комплекте с системником , вообщем то все работало на 5 и впринцепи щас работает пишу же) но вот без установки драйвера очень туго и при включении кома надо вытаскивать шнур(( до мелодии виндовс

так это похоже на конфликт биос. попробуй обнулить его

щас попробую потом отпишу. . .

так это похоже на конфликт биос. попробуй обнулить его

нет не помогло . . . перемкнул первые 2 никаких изменений только через отключение шнуры от вилюхи вклюается(( хотя вылезло устранение неполадок но тоже ничего . . .

пробуй сменить версию дров, если не поможет делай то что ранее писал. (кстати, ты передергивал видео, контакты чистил на ней?)

всмысле передвигал? контакты нет не чистил думаю завтра разобрать бп почистить а как контакты чистить, ластиком?

Я бы попробовал заменить блок питания на более мощный, производитель указывает 450 ватт как абсолютный минимум.

• Like
Реакции: WHS
на видеокарте аналогично планкам ОЗУ, извлечь из слота (материнки) протереть контакты на видеокарте ластиком, а сам разъем на материнке прочистить кисточкой.

Я бы попробовал заменить блок питания на более мощный, производитель указывает 450 ватт как абсолютный минимум.
да как 450 то ? надо хорошо постараться чтобы загрузить на 450 в , а так то он сам на 500

на видеокарте аналогично планкам ОЗУ, извлечь из слота (материнки) протереть контакты на видеокарте ластиком, а сам разъем на материнке прочистить кисточкой.

видеокарту снимал ставил даже во второй вход 0 эмоций а на счет контактов завтра попробую протереть их т.к. щас готовлюсь к парам)

да как 450 то ? надо хорошо постараться чтобы загрузить на 450 в , а так то он сам на 500
В том и фокус, что при старте не работают функции энергосбережения, зато инициализация всего требует дополнительного питания ;)

не нашел обзор об этом бп.
какой его возраст?

всмысле возраст ? сколько он у меня живет или что?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху