• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с включением ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
работает года 2 и до сих пор работает) да собирал комп самостоятельно

работает года 2 и до сих пор работает) да собирал комп самостоятельно
Всё же попробуйте на время взять где-нибудь более мощный блок. За два года характеристики могли значительно измениться. Я бы взял на пробу ватт на 600, просто включить один раз и убедиться.

Off

Заметил что за последние пару-тройку месяцев, одни амд-шные машины валятся... :D

WOLF Project, ну дык люди не считают что стоит переплачивать за интел, вот и получается что практически все юзают амд )))
а например никогда не куплю интел, когда есть амд по адекватной цене.
ИМХО.

А я никогда не возьму амд :D просто лучше я переплачу, но буду уверен в надёжности, да и по честной мощности intel по лучше будет :) ИМХО

Dhrom4ek, отключите в BIOS заставку MSI и во время загрузки ПК посмотрите на каком этапе начинает тормозить - определение процессора, памяти, дисков, клавиатуры ...
Проверьте в BIOS приоритет загрузки, первым установите диск с ОС, другие желательно отключить(CD, USB ...).
Временно отключите подключенные USB уст-ва (принтер, картридер, флешка...).

А я никогда не возьму амд :D просто лучше я переплачу, но буду уверен в надёжности, да и по честной мощности intel по лучше будет :) ИМХО
Сегодня обещались клиенты. Неделю назад штопал старенький комп у бабули, говорю: возьмите недорогой новый. Приехала дочка со внуками и сказала - фигвам, новый возьмём, но я его себе заберу, а вам слепим из двух один. Сошлись на бюджетнейшем варианте. У дочки винт не знаю, но сказала, что меньше, тут стоит гнусмас-320 на 7200 оборотов, вполне хватит, пока жив. Комп у неё слабее, а тут атлон-4200 и GF8500.
Я им предложил А8 со встроенной HD-7560D и четыре гига памяти на бюджетной плате. В сумме по деталям 6000, по мощности по всем параметрам в 4-10 раз лучше. Остаётся вопрос винчестера, но в любом случае на старом компе, собранном из двух, он работать будет вполне терпимо для одноклассников и скайпа, помрёт - поменяем. С интелами при сравнимой мощности получилось около 8 тысяч.

Андрей, я же говорю что интелы несколько дороже, но это на деле оправдано, т.к. проблем куда меньше чем с амд, амд это бюджетное железо, да и качество железа у них хромает. При этом они уверенно занимают свою нишу на рынке, и это так и будет пока есть спрос на дешёвые ПК ( в массе это бабушки, дедушки, и прочие неразберающиеся в пк люди). ИМХО конечно. :)

круто )))
ты считаешь что те кто покупает амд вместо интел не разбирающимися людьми в пк? )))

Нет конечно, простая наблюдательность, постоянно вижу в магазинах как продавцы ездиют по ушам покупателям (так называемых "ламеров" сразу видно) продавцы расхваливают эти амд, эти верят, берут, а потом удивляются что поломка за поломкой, отказ за отказом. Далеко ходить не стану, на улице 4 человека взяли по совету продавцов амд, а один парнишка у меня спрашивал что взять, амд или Интел, как итог эти амдшники мне уже в кошмарах снятся, то у них конфликт видео, то тупо проц отваливается, то пятое то десятое (стабильно раз в неделю кто то из них приходит с просьбой поглядеть, что то не включается) а парнишка с интелом приходил один раз, чтоб ось переставить (7 домашняя ему не по нраву).
Повторю ещё раз, амд это дешевизна но и проблем на порядок выше чем Интел. Тех кто берет амд могу разделить на 3 типа:

1. Бабушки, дедушки, и те кто далёк от ПК, им впарили они взяли.
2. Люди не имеющие больших средств на покупку хорошего ПК, но компьютер очень хочется.
3. Фанаты АМД.( эти до потери пульса будут кричать что АМД лучший)

Но как уже говорил это всё моё ИМХО. :)

PS

Приношу извинения автору, за флуд в его топике.

эти до потери пульса будут кричать что АМД лучший
точно такое же я сейчас читаю от фаната интел )))
конфликтов не будет если собирать по уму.
я не говорю что интел г..., а амд платина, плюсы и минусы есть у того и у другого цп, поломки и конфликты есть у того и у другого цп.
я не защищаю ни амд ни интел, просто сужу здраво.
так же имхо.
п.с. владею тем и другим цп.

я не защищаю ни амд ни интел, просто сужу здраво
вот и я стараюсь здраво судить, но все же амд хуже, возможно просто из-за того что они в погоне за количеством забывают про качество, а может просто подделок слишком много, но в любом случае лично я ниразу не сталкивался с таким асортиментом проблем у Intel.

PS

Я не являюсь фанатом Intel, я разумно предпочитаю то, что надежнее и проверено временем.

PPS

Кстати насчет дешевезны AMD тоже спорный вопрос, как все мы знаем они давно уже получили в народе имя "печки", тут как то мне попалась статья о том что вышел новый камень, по сравнению с Intel (конечно же) дешевле, но у этого камушка рассеиваемая мощность 200Вт. встает вопрос, в какую копеечку влетит СО для этой электроплитки?... :)

Василь, тот, о котором я сказал, собран в январе 2008 в нормальной фирме прямыми руками. Его ни разу не открывали, а дома кошка и, разумеется, шерсть. ;) Я поменял чисто профилактически термопасту и смазал вентиляторы. Мой похожий 2005 года сборки работает у дочки под семёркой и сегодня. К6-2/333 с 98 виндой у меня стоит в рабочем состоянии для некоторых хитрых задач и сегодня.

К6-2/333 с 98 виндой у меня стоит в рабочем состоянии для некоторых хитрых задач и сегодня.
Относительно недавно, K6 делал на ключи, в качестве брелка знакомому :D

почистил ластиком все контакты от видюхи , оперативы , pci-ex все толку ноль (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху