• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с включением

• Автор темы Автор темы Trojan95
  • Дата начала Дата начала

Trojan95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с включением

Долгое время комп стоял без винта( т.к он слител).
И вот настал тот час когда я купил новый, пришел домой и поставил его в системник......

Включаю комп и ... Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
Кто может подсказать чеза бойда и как с ней справиться???

Просит чтобы ты ему Винду поставил:tehnari_ru_159:

Реал чувак слажал)

новые винты продают неформатированными.
укажи в БИОСе загрузку с ДВД
вставь загрузочный диск с ОСью
загрузись с него
при необходимости создай разделы
отформатируй как минимум один
установи операционку
юзай счастье

Яб с радостью установил операционку, но при запуске диска с виндой пишет : "Типа комп не может найти винчестера на данном компе"

Может БП слабенький? Меня это тоже интересует, такая же фигня у друга.

Объясните пожалуйста ка на сайт залить фотки, или их на радикал тупо залить

вот тут написано как сюда залить (не нужно радикал)http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

по теме - диск сата как видимо - и нужно драйвер сата вашей материнки ( или поменять с AHCI на IDE для диска - в биосе .. что бы ос увидела диск....

В общем включаю комп засовываю диск в сидюк и потом происходит автоматом загрузка диска с виндой, после чего появляется окошко с 1. продолжением. 2. восстановление старой версии . 3 . и еще что то.
Я делаю продолжение установки новой винды и там выходит окошко:

Вложения

• 003f9037827e.webp
    003f9037827e.webp
    54.1 KB · Просмотры: 41
нет винт к сожалению ИДЕ

я же дал вам ссылку как картинки заливать на форум ( там все написано) не нужно тут ссылок на радикал....

IDE?

в биосе видно его? если нет, то проверяйте питание диска (проверьте с другим молексом) - и шлейф(который может придется заменить) - если встал хорошо и не погнул ножки...

если вы поставили новый диск в месте с старым - посмотрите перемычки на дисках, что бы не стояло на обоих как МАСТЕР - тогда будет конфликт между ними...

иначе, может сам диск не исправный...

я щас напишу лучше т.к картинка много весит и размеры надо уменьшать
во пишу: "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жёстких дисков.

Проверьте, включено ли питание жёстких дисков, правильно ли они подключены к компьютеру, и правильно ли выполнена настройка дискового оборудования. Для этого может потребоваться запуск поставляемых изготовителем дисков диагностических или установочных программ.

Продолжение установки невозможно. Для продолжения нажмите F3"

перемычка стоит на Мастере, с шинами и контактами все норм

Модель мамки? Сделай сброс биоса

мамка ASUS K8N, делал сброс толку нет

подожди - только 1 диск подключен?

дотронься до диска - посмотри если есть вибрация от работы диска (в смысле что чувствуется что он работает ) ( проверь что молекс питания хорошо встал ) ( посмотри если ножки в гнезде не погнул, когда ставил шлейф ( в нем и на материнке)

да только один на 80 гб

Вибрации нет вообще

я бы посоветовал проверить с другим молексом (благо их болше 2 на бп идет)может тут плохие контакты и потому и не работает

или же сам диск убитый...

Назад
Сверху