• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вольтажом памяти

Cyberdream77

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с вольтажом памяти

Приветствую Вас, камрады!
Ситуация такова. Есть память DDR3 1866 Kingston HyperX Fury (2X4).
Всё работает отлично, но есть один нюанс.
Номинальный вольтаж данной памяти, заявленный производителем 1.5v.
У меня почему то биос автоматически выставляет 1.65v.
В ручную вольтаж меняется на 1.5v, без проблем.

Но стоит сбить биос по дефолту, вольтаж опять 1.65v.
Aida64 и CPU-Z показывают вольтаж 1.5v, а биос и утилита идущая в комплекте с материнской платой показывают 1.65v.
Не знаю проблема это или нет, но вопрос следующий:
Стоит оставить тот вольтаж, что автоматически выбирает система, или всё же вручную понизить его до штатных 1.5v?
Благодарю!!!

А плата-то какая?

Плата ASUS A88X-Pro. Свежая прошивка биоса 2603.

Асусы обожают авторазгон. Если он мешает - на иных платах замучаешься отключать. Для этой тоже в рекламе указывают
Функция четырехсторонней оптимизации (производительность, эффективность, стабильность и охлаждение)
Функция разгона встроенного графического ядра GPU Boost

Вольтаж смотри в биосе....

Это AMD, они могут врать где угодно...
Сижу в основном на их камнях начиная с 5х86-133 и прекрасно знаю все эти приколы.

Что прикажите делать в моей ситуации? Забить и не париться или всё же снизить вольтаж? Заметил кстати, что во время теста производительности в игре Shadow Of Tomb Raider, если выставлен вольтаж 1.65v, то результат немного лучше чем при 1.5v.
И ещё вопрос. Если не снизить вольтаж, чем это чревато? И чревато ли вообще?

При разгоне напряжение часто поднимают.
У меня сеть паршивая, проверь: если эта память есть в списке для этой платы, то проблем не должно быть в принципе.
Ну и ещё: в большинстве случаев 10% отклонения от номинала безопасны. Здесь всё укладывается в эту норму.

Именно этой модели не нашёл в списке.
Не повлияет ли на работу и долговечность памяти, если я оставлю вольтаж 1.65?
Система работает стабильно и с одним и с другим вольтажом. Но только повторюсь, что если вольтаж стоит 1.65, то игровой тест показывает небольшой прирост производительности.

Спасибо! Значит оставлю так как есть!:)

Назад
Сверху