• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Wi-Fi у Lenovo B560

Tim_Van_Leyden

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Wi-Fi у Lenovo B560

с недавнего времени, стал вдруг выключаться вай фай на данном ноуте, перезагрузка решает проблему, но время от времени она снова возникает.
на роутере дисканектов нет, на втором ноутбуке тоже, вай фай тухнет только на этом.
в чем может быть причина? Виндовс 7 стоит, обновления подгружаются, в электропитании выставил чтобы на вай фае не было экономии энергии..но как бы проблема возникает почти каждый день.

а как понять отключается?

если теряет связь - попробуй поменять "канал" в настройках роутера.

пароль у тебя установлен на беспроводное подключение?

ноут далеко установлен от роутера?

если не только связь пропадает - а и отключение происходить ( типа не подключенное устройство)

у тебя он не падал? не получал удара* (ноут)? может модуль контачить... ( к примеру)

драйвер пробовал переустановить?

сделай так же проверку на вирусы в безопасном режиме ... этим Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt! Ampula Software

вот каналы менять я не пробовал в роутере, но с мобилы и с другова бука связь всегда есть... пароль на это дело установлен, все там путём
ноут от роутера в 2-3х метрах :))

ну в трее значок такой типа нет вай фай сетей, рефреш кнопка не помогает, тупо ниче не видеться... ниче не падало, все новенькое, перед НГ куплено

дрова тоже пробовал обновлять... не помогает...
может беспроводной адаптер в спячку как то уходит?? но я пробовал вроде везде выключать ее эти функции...

значить только показывает что нету сетей в радиусе? и только этот бук?

на вирусы проверял уже?

хотя - мне кажется что или что то с модулем или с самой системой тогда.

+ты работаешь через утилиту системы? или утилиту которая ставилась с диска установки драйвера?

ну да сетей не видит в радиусе пока не перезагрузишь бук
на вирусы проверял не др.Вебом а своим антивирем AVG
вроде ничего не нашол

а как понять через утилиту системы или с диска?? никаких левых софтин для работы с вай фаем я не ставил, есть винда 7, есть дрова для вай фай адаптера вот и все...ничего лишнего...

а что выбрано у тебя - домашняя или общедоступная сеть - ну когда создавал подключение?

может настройка безопасности какая то действует... (но не знаю точно,если такое может повлиять )

драйвер от ОС 7? ты ставишь через инсталлятор или просто с папки на диске?

Последнее редактирование:
да у меня как домашняя она стоит
дрова все с диска к буку, там и для 7ки в том числе есть, оттуда и ставил
а там не важно из общего инсталятора или из папки....общий сделан как штмл док со ссылками на ехе в каждую папку по категориям

Несколько раз в день возникает точно такая же проблема (даже две) с таким же ноутбуком, Win7 Starter:
1) Появляется крестик на значке "сетевые подключения", сетей никаких не видит, помогает только перезагрузка;
2) Появляется восклицательный знак, Интернет пропадает, при этом видно все соседские сети, но не мою. Помогает только перезагрузка.
Модем TP Link W8901G стоит в 4-х метрах от ноута, прямая видимость. Стационарный компьютер в другой комнате за стеной, мобила, КПК -- все в это же время сеть видят нормально, Интернет не пропадает.

Подобная проблема, ноут lenovo b560. Возникает при загрузке файлов или активных торрентах на закачке. Система - Win 7. Пробовал с двумя разными роутерами. Также ставил Убунту - тоже вайфай через какое-то время отрубается и помогает только перезагрузка.

Подобная проблема, ноут lenovo b560. Возникает при загрузке файлов или активных торрентах на закачке. Система - Win 7. Пробовал с двумя разными роутерами. Также ставил Убунту - тоже вайфай через какое-то время отрубается и помогает только перезагрузка.
неправильно настроеный роутер, было то же самое, приходилось перезагружать по нескольку раз за день из за обрывов
вбил все настройка - которые даны на сайте провайдера, после этого ни одного обрыва уже полгода

Нет, к сожалению дело не в этом. Другой ноут в это время прекрасно работает и видит вайфайную сетку. В итоге выяснил, что в XP и другом дистрибутиве линукс (Mint 10) все нормально работает. Не могу сказать в чем проблема, может с дровами или где-то непропай на вайфайной карточке.
Так как изначально хотел поставить линукс, а семерку ставил на поиграть (поэтому из нее качать ничего не буду), то так и оставил.

Проблема почти идентична.

Есть CDMA-модем. Работает нормально (но не проверял на больших объёмах данных, только сёрфинг и почта). Через некоторое время вырубается интернет и категорически отказывается подключаться. Через некоторое время или после перезагрузки можно подключаться опять.

Я думал это проделки оператора, чтобы забывчивые или уснувшие зря не тратили деньги. Однако я так думал пока не стал пользоваться интернетом через Wi-Fi router (DIR-400).
Сразу оговорюсь, с этим роутером стабильно работают ещё один ноут, компьютер и смартфон. Настройки у всех одинаковые, за исключением локального IP. На всех ноутах и компе стоит ОС Windows 7. Драйвера взяты только с сайтов производителей (Lenovo B560) и установлены в системах.

Теперь о проблеме с Wi-Fi.
После подключения Wi-Fi модуля ноутбук:
роутер увидел;
к сети подключился;
на компьютеры в локальной сети заходит;
к интернету подключён.

Но-о-о-о-о!!!

Прошло опять некоторое время работы в сети (приблизительно столько, сколько и работал с модемом (2,5-3 часа, точнее не скажу, специально не засекал)) и пропадает интернет.
После включения-отключения адаптера роутер видит, но не подключает. Выдаёт ошибку, но диагностика её найти не может. Хотя один раз (наверное из 15) указала на адаптер.

Подключится помогло решение перезагрузить роутер. В итоге, файлы между компами могу перекидывать (правда скорость малая, из сети в 3-4 раза быстрее тащу через тот же роутер), но вот интернета как не было так и нет.
Более того большие файлы между компами без помощи спец.софта перекинуть не реально, так как копирование периодически останавливается с сообщением, что не находит другой комп. После обновления вида папки на другом компе можно продолжать копирования. Но средствами самой ОС можно только начать копировать с самого начала.

Но подключится к интернету так и не получилось. Помогло только удаление и установка драйверов Broadcom Wireless LAN Driver и беспроводных сетевых устройств Wi-Fi Intel, с последующей перезагрузкой роутера.

Однако, это всё на очередные 2,5-3 часа.

Помогла получить интернет только переустановка драйвера.

Помогла получить интернет только переустановка драйвера.

Эта фраза опустилась вниз случайно. Её можно не читать.

В общем, я грешил и на энергосбережение, которое могло отключать контролёр сети через определённое время. Но или я не нашёл нужных настроек и не настроил их всех, или это тут не причём.

Мой вывод - это виноваты драйвера или перегревающийся и самоотключающийся контролёр (радиомодуль) отвечающий за сеть вообще, а не только за Wi-Fi в частности, ведь сеть через модем грешит тем же.

Забыл задать сам вопрос, вернее высказать просьбу.

Если кто либо решил эту проблему, поделитесь пожалуйста здесь своим опытом. Может у кого есть более свежие сторонние драйвера, решающие эту проблему.

Заранее благодарен за любую подсказку.

Ленов s205

У меня таже проблема. Вылетают драйвера WiFI могу сказать только одно что виновата чемто винда 7 потомучто чтоял ХР все летало. при чем перестанавливал на нетбуке винду раз 6 с одной на другую и проблемы оставались. Можно не перегружать ноут а просто удалить драйвера в настройках и потом обновивить и все полетели дальше. Скорей всего здесь стоить какието контролеры что от перегрева или тому подобное что блокирует сам адаптел. Вирусов нету пользуюсь каспером и нод32 одинаково при двух антивирусах.
Сколько литературы е читал в Инете только такая проблема присутствует в Леново.
Как её решить не знаю. только одно могу сказать ставте ХР и не будете знать проблем с Вайфайкой

с недавнего времени, стал вдруг выключаться вай фай на данном ноуте, перезагрузка решает проблему, но время от времени она снова возникает.
на роутере дисканектов нет, на втором ноутбуке тоже, вай фай тухнет только на этом.
в чем может быть причина? Виндовс 7 стоит, обновления подгружаются, в электропитании выставил чтобы на вай фае не было экономии энергии..но как бы проблема возникает почти каждый день.

Кто не имеет возможности нести свой Lenovo b 560 у которого проблемы с wifi, можно немного облегчить себе жизнь. Чтобы не перезагружать ноут каждый раз, когда отваливается wifi адаптер:

1. Скачиваем файл support.майкрософт.ком/ru-ru/kb/311272/ru

2. Разархивируем его в папку (у меня путь C:\Drivers )

3. Устанавливаем ленововскую програмку Readycomm для более быстрого поиска сети support.леново.ком/ua/uk/downloads/ds007897

4. Создаем текстовый файл "Wifi_reanimator.bat" со следующим кодом:

cd /d "%~dp0"
"c:\drivers\devcon.exe" remove PCI\VEN_14E4
PING -n 3 127.0.0.1>nul
"c:\drivers\devcon.exe" rem C:\Windows\system32\DRIVERS\BCMWL63.SYS
"c:\drivers\devcon.exe" rem C:\Windows\system32\drivers\vwifbus.sys
"c:\drivers\devcon.exe" install %WINDIR%\Inf\broadcom.inf
"c:\drivers\devcon.exe" rescan
"C:\Program Files\Lenovo\ReadyComm\ReadyComm.exe"

4. Меняем его расширение с .txt на .bat
5. Wifi адаптер уже перезагружен. В открытой програмке Raedycomm в настройках установите:
Параметр- сеть- настройка обнаружения сигнала- Сила сигнала (это делается только 1-й раз)
6. Кликните дважды по вашей сети.

P.S. Это самый быстрый способ перезагрузки wifi адаптера!

С праздником Воскресения Христова. Христос Воскресе!

Прошу админов поменять ссылки типа support.майкрософт.ком/ на рабочие.

А вот для самых ленивых мой готовый батник на яндекс диске

yadi.ск/d/q448JYyag4QPm

(.ск заменить на ангилйские .sk) Это яндекс диск

Если кто-то не понимает, что делает этот батник: он удаляет сетевую карту, затем обновляет конфигурацию оборудования и вот, ваша карта перезагружена, нужно только заново подключиться к сети, что быстрее всего делает програмулина ленововская Readycomm.

!!! Проверьте, чтобы id сетевой карты у вас совпадал с тем, что указаны в самом батнике (PCI\VEN_14E4), иначе он работать не будет !!!

Назад
Сверху