• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с WI-FI

serge-singer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с WI-FI

Есть роутер, в него воткнута сетка, из его LAN 1 провод в 1-вый комп.
ещё 2 компа работают с этим роутером по WI-FI, через USB адаптеры, воткнутые в другие 2 компа.
Проблема:
Переодически отваливается связь с интернетом одного из компов(вторым редко пользуемся, не проверяли), который работает через адаптер. Лечится,вытаскиванием адаптера из разъёма и установкой его обратно. Пробовал с другим адаптером,то же самое.
на компе стоит Винда XP...
Подскажите, что может быть?

проблема скорее всего в самом роутере. что у тебя за модель? попроуй прошиться последней стабильной прошивкой с оф.сайта, только не бета прошивкой

Может не хватать питания в USB - у меня такая хня с adsl-модемом. Надо попробовать разные USB-разъёмы. Если не поможет, лучше пользоваться PCI-адаптерами для WiFi.

проблема скорее всего в самом роутере. что у тебя за модель? попроуй прошиться последней стабильной прошивкой с оф.сайта, только не бета прошивкой
Прошивка самая последняя, роутер ASUS WL-520gC
Адаптер TRENDnet TEW-444UB
Может не хватать питания в USB - у меня такая хня с adsl-модемом. Надо попробовать разные USB-разъёмы. Если не поможет, лучше пользоваться PCI-адаптерами для WiFi.
Адаптер подключен, через его штатный удлинитель, может удлинитель убрать? тогда почему он сначала работает, и только потом отваливается, не может же сначала хватать питания, а потом не хватать...

не может же сначала хватать питания, а потом не хватать...

Может. БП выдаёт не постоянно один и тот же ток, плюс различные компоненты в разных режимах работы потребляют разную мощность...

У меня вот на настольком компе adsl-модем из-за нехватки питания вообще не может подцепиться к линии (пробовал 2 разных модема разных производителей), а на ноуте цепляется нормально.

Я попробую дрова переставить и в другой юсб вставить, может поможет...
Тех. поддержка Корбины тож не в курсе, что делать

Назад
Сверху