• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Wi-Fi

George Smith

<< Эксперт >>
Реакции
681
Баллы
0
Проблема с Wi-Fi

Здравствуйте товарищи !... :stal:
Образовалась у старого Чукчи небольшая беда, однако ... :D
Не ругайтесь, ежели чё? Чукча не все понимает ...
Мистика какая-то ?!
Есть мобильный модем (симка, портативный роутер, свой аккумулятор, раздатчик Wi-Fi)
В чуме (дома) его видит планшет и смарт, все нормально, а Ноут не видит, хотя тот-же Ноут видит все, точку доступа смарта и всех соседей.
Беру ноут с собой на работу, видит этот модем нормально, даже автоматом включается, как обычно.
Смотрел в настройках, у всех точек одинаково, да и настроек там ни так много. Раньше все было нормально.
Может кто встречался с таким явлением, просветите старого Чукчу в чем проблема ?... :(

Последнее редактирование:
Андреич, попробуй отрубить например телефон или смарт, и пробуй подключаться ноутом, если ноут нормально подключится - смотреть надо в настройках ограничение на количество одновременных клиентов (устройств) подключаемых к роутеру.

Рекомендую установить на смарт Wi-Fi анализер от Webprovider https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.webprovider.wifianalyzer&hl=ru, чтобы посмотреть на каких номерах каналов вещает раздатчик Wi-Fi. Возможно, сигнал Wi-Fi передаётся в другом диапазоне или на дополнительных каналах, которые некоторые девайсы не умеют использовать.

Васек, это все пробовал ... :))

Причем тут смарт, от смарта точка доступа работает, я на ней сейчас сижу. Ноут не видит отдельный портативный раздатчик с симкой. Рядом планшет работает от него ... :(

может стоит ограничение на количество подключеных устройств?
отключите 1 из устройств, то что дома и попробуйте ноут подключить.

ZTE, маленький на ладошке, с симкой и ккумом ...

Да виг его знает, пачпорт не знаю где, а на не не написано ...
ZTE_745253

Причем тут смарт, от смарта точка доступа работает, я на ней сейчас сижу. Ноут не видит отдельный портативный раздатчик с симкой. Рядом планшет работает от него ... :(
Да не важно смарт или планшет, не важно свой или друга, неважно задействован он в домашней сети или нет, главное чтобы в нём Wi-Fi адаптер все каналы мог принимать. Цель - увидеть на каком канале идёт вещание собственного раздатчика Wi-Fi. Вслепую-то что тыкаться?

Дык я же и сказал, что видит все и точку доступа смарта и Wi-Fi на работе и всех соседей, кроме моего раздатчика ZTEи то только в чуме (дома), нна работе видит ???...
Раньше было все нормально ... ???

Я уже Давно там, уже неделю бьюсь, не могу понять ? Поэтому и написал ... :))

кроме моего раздатчика ZTEи то только в чуме (дома), нна работе видит
И какой вывод? Раздатчик Wi-Fi может выбирать каналы вещания автоматически? К примеру, на работе он выбирает канал вещания из числа стандартных, а дома выбирает из числа дополнительных, т.к. в стандартном диапазоне все каналы забиты, а он автоматически выбирает наименее загруженный. Раньше было так, а сегодня - эдак, люди обзаводятся роутерами, обстановка меняется. Смарт и планшет умеют работать на дополнительных каналах, а ноут - нет. Это просто моё предположение.

И какой вывод? Раздатчик Wi-Fi может выбирать каналы вещания автоматически? К примеру, на работе он выбирает канал вещания из числа стандартных, а дома выбирает из числа дополнительных
И в чем вывод, дома я все отключаю, оставляю только ZTE и балалайка, а на работе множество и он видит.
Дома ноут видит все кроме ZTE ... ?

Почему смарт и планшет видят нормально ?.... :(

Андреич, без точной модели - ничего не подскажу...

Нашел, это ZTE MF65M ... :)

Почему смарт и планшет видят нормально ?.... :(
Назовите номер канала на котором вещает в данный момент раздатчик Wi-Fi, сигнал которого видят смарт и планшет и не видит ноут. Если номер (номера) канала (каналов) стандартный, то причина другая, надо отбросить эту версию и думать дальше.

Назад
Сверху