• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой при двух операционных системах

Nevalyator

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой при двух операционных системах

Извините сразу если вдруг повторюсь. Но я прочитала, что было написано об этой проблеме и ничего не поняла. Итак. У меня стоит на диске С Win 7, а на диск D (логический) я поставила XP. Просто с 7 не все работает, а удалят ее пока не хотелось. Так вот теперь у меня грузиться только XP. А как можно сделать, чтоб была возможность выбора вначале? Это вроде можно сделать, но как не знаю. Мне бы все более подробно и именно для этих 2х систем. Жесткий диск один и разбит на 3 логических. Надеюсь на понимание. Ведь не все же все знают. :tehnari_ru_117:

Вообще надо было ставить семерку позже ХР, что бы обе системы можно было грузить. А так, хрюша стерла загрузчик семерки, и никогда его не увидит... Тут надо пользоваться сторонними загрузчиками, но я вам тут не советчик...

MrSTEP
Спасибо, но ведь 7 уже стояла и выбора что ставить первым не было. Пока я ждала ответы здесь, мне подсказали ссылку и по ней я восстановила загрузчик. теперь есть возможность выбора, какую систему загружать.

А что за ссылка? Если не на другой форум, поделитесь.

Это на другом сайте! Не знаю можно ли тут писать ссылки.

рекомендую загрузится с диска семёрки (из под биос) и выбрать пункт восстановление запуска windows после этого скорее всего система загрузится если нет пишите помогу.:tehnari_ru_127:
Можете также почитать здесь весь процесс восстановления расписан Удалено

Я восстановила загрузчик тут Удалено. Здесь все хорошо описано. Я просто копировала строчки и вставляла их в командную строку.

Дред, самому очень трудно написать в посте процесс работы? без лишних ссылок? или форум теперь перевалочный пункт?

Назад
Сверху