• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой системы

• Автор темы Автор темы VIT
  • Дата начала Дата начала

VIT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой системы

Всем добрый вечер.

Сегодня произошла такая проблема.

Утром включаю комп, загрузка идет, но как-то медленно. Затем из всех ярлыков, что на рабочем столе, активными только 5-6 штук становятся, остальные все белого цвета.
При нажатии на активный ярлык, программа начинает открываться.
Например, the Bat - открылся, к инету подключилась, заголовки почты получила - далее все зависло, почта не идет.

Открываю IE -окно открылось, но не догрузилось, надпись ПОДКЛЮЧЕНИЕ висит.

Если я нажимаю правой кнопкой на мышке - вообще все виснет.

Остается делать только restart на системном блоке.

После одного из таких рестартов выскочила ошибка приложения spoolsv.exe, мол память не может быть read. Удалила этот файл - безрезультатно.

В safe mode проверила комп DR. web с флэшки -вирусов ноль.

Ребята, помогите :(

Мне совсем не хочется переустанавливать систему сейчас.
Я даже не представляю, что могло произойти. Я работала до трех ночи сегодня, выключила комп, все было ok. А утром вот такое произошло. Весь день мучаюсь с компом, звонила другу, который разбирается неплохо в этом всем - все, что советовал -посмотреть службы, приложения, левые отключить, все сделала, ноль результата. Причем даже те ярлыки, что были активные, теперь неактивные, кроме Мой Компьютер. Но толку-то - не открывается все равно. Сразу виснет.
А в safe mode все работает.

Может у кого-то уже было такое. :(

Подскажите пожалуйста, как решить проблему без переустановки системы.

проверяли в ускоренном варианте или в полном ?

Др Веб не поможет

По описанию все-таки похоже на вирусную атаку.
Доктор Веб - это решето. Забудьте про него.
Скачивайте Касперского, устанавливайте с пробной лицензией - и чистите.

По описанию все-таки похоже на вирусную атаку.
Доктор Веб - это решето. Забудьте про него.
Скачивайте Касперского, устанавливайте с пробной лицензией - и чистите.
Ну я бы не сказал так категорично.У меня веб работает уже как 2 года и все ок!!! Может проблему нужно искать не в плохом антивирусе а в голове??? Ведь как известно плохому танцору....

Ну я бы не сказал так категорично.У меня веб работает уже как 2 года и все ок!!! Может проблему нужно искать не в плохом антивирусе а в голове??? Ведь как известно плохому танцору....
СОГЛАСЕН! но думаю надо подождать ответа

Для начала я бы посоветовал восстановить систему на контрольную точку,а потом просто почистить винду от лишнего хлама,поубирать ненужные службы сделать дефрагментацию и наконец проверить хард стандартными виндовскими методами т.е. запустить chek disk(надеюсь правильно написал)

А разве я что-то говорила, что доктор Веб плохой?...что ж вы сразу оскорблять.

Если не можете загрузить нормальный режим, загрузитесь в безопасном режиме повыкидывайте все с автозагрузки и попробуйте загрузится в нормальном режиме

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

По поводу Веба ответ был адресован по ссылке

Для начала я бы посоветовал восстановить систему на контрольную точку,а потом просто почистить винду от лишнего хлама,поубирать ненужные службы сделать дефрагментацию и наконец проверить хард стандартными виндовскими методами т.е. запустить chek disk(надеюсь правильно написал)

спасибо большое...

check disc - я поняла
На контрольную точку - это в safe mode? в обычном я просто ничего не смогу сделать

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Если не можете загрузить нормальный режим, загрузитесь в безопасном режиме повыкидывайте все с автозагрузки и попробуйте загрузится в нормальном режиме

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

По поводу Веба ответ был адресован по ссылке

делала

но что значит ВСЕ повыкидывать?

Входите в меню пуск ---выполнить--- msconfig ----вкладка автозагрузка. Снимаете все галки жмете ОК и перезагружаетесь

Если веб с нормальными базами, то в безопасном режиме все микробы он должен находить, ну а если не находит значит их и нет. Еще кстати попробуйте отключить службу Сервер!!! службу Телнет!!! и все службы касающиеся удаленного управления компьютером....так на всякий случай

Входите в меню пуск ---выполнить--- msconfig ----вкладка автозагрузка. Снимаете все галки жмете ОК и перезагружаетесь

а если отключу все, это не страшно? я просто никогда еще не отключала сразу все из автозагрузки

С автозагрузки убирайте ВСЕ!!!

После одного из таких рестартов выскочила ошибка приложения spoolsv.exe, мол память не может быть read. Удалила этот файл - безрезультатно.

spoolsv.exe – отвечает за обработку процессов печати на локальном компьютере в операционных системах Microsoft Windows. В случае завершения процесса spoolsv.exe, локальный пользователь не сможет распечатывать задания на локальном принтере.

Файл spoolsv.exe всегда расположен в C:\Windows\System32 директории. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

А где этот находился ?

Если веб с нормальными базами, то в безопасном режиме все микробы он должен находить, ну а если не находит значит их и нет. Еще кстати попробуйте отключить службу Сервер!!! службу Телнет!!! и все службы касающиеся удаленного управления компьютером....так на всякий случай

ооо..видела такие...сделаю сейчас..отойду на пару мин...:)
результат напишу

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

spoolsv.exe – отвечает за обработку процессов печати на локальном компьютере в операционных системах Microsoft Windows. В случае завершения процесса spoolsv.exe, локальный пользователь не сможет распечатывать задания на локальном принтере.

Файл spoolsv.exe всегда расположен в C:\Windows\System32 директории. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

да, был он и там, и еще в какой-то подпапке dll - я поэтому удалила на всякий случай, но...

спасибо

Кстати в автозагрузке посмотрите что за задачи у вас запускаются и лучше сделать принт скрин. spoolsv.exe можно посмотреть просто поиском, в каких директориях он обитает

С автозагрузки убирайте ВСЕ!!!

все сделала
и в службах тоже, telnet уже был отключен

Не помогло :(

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Кстати в автозагрузке посмотрите что за задачи у вас запускаются и лучше сделать принт скрин. spoolsv.exe можно посмотреть просто поиском, в каких директориях он обитает

spoolsv.exe уже нигде нет
а вот нашла spoolss.dll - это важный файл?

и еще winspool.dll

все в system 32

Назад
Сверху