• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой системы

• Автор темы Автор темы VIT
  • Дата начала Дата начала
Анюта, тему эту не забудьте прочитать потом : http://pchelpforum.ru/f34/t6960/

Внимательно прочитаете. Это чтоб потом не повторялись такие ситуации. Там и ответы на Ваши вопросы есть.

все-таки маленький результат есть

Total commander стал открывать и txt файлы из него тоже.
Открыла pdf файл, но заурыть не смогла -завис, только свернуть могу

и теперь ярлык мой компьютер тоже стал белым

Внимательно прочитаете. Это чтоб потом не повторялись такие ситуации. Там и ответы на Ваши вопросы есть.

спасибо..:) я уже прочитала перед тем, как открыть эту тему...

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

В этих директориях обитает.

да, но я прочла на некоторых форумах советы удалить его, так как он кушает много ОС, но перед удалением копию файла сделала

Я имел ввиду посмотреть поиском нет ли этого exe в директориях отличных от system32

http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ почитайте вот здесь внимательно

Спасибо, я читала, но меня смутило несколько фраз:

2) Если возможна загрузка только в безопасном режиме (Safemode) то установка драйвера AVZPM не производится!!!

А как же тогда действовать?

И соответственно

- Обновить программу через меню:Файл-Обновление баз

как без инета в safe mode?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Я имел ввиду посмотреть поиском нет ли этого exe в директориях отличных от system32

да, я поняла, спасибо
кроме тех, что я удалила, нигде нет больше

нашла, только похожие файлы:

а вот нашла spoolss.dll - это важный файл?

и еще winspool.dll

все в system 32

советы удалить его, так как он кушает много ОС, но перед удалением копию файла сделала
Чего Вы еще удалили по советам интересных юзеров ? :) Поэтому комп и не грузится.
я уже прочитала перед тем, как открыть эту тему...
Так а в чем проблемки ?
1. Переустанавливайте Windows.
2. Грузите AVZ с другого компа. В безопасном режиме проверяйте , если получится. Найдет троянов , может вылечат. Диск если есть загрузочный или установочный, то с него восстановите Систему. Те библиотеки, которые удалили. И остальное. Для восстановления вставляют Диск и дают команду Восстановить. Все.
Варианты на выбор. :)

spoolss.dll это системный файл, а второй это библиотека от какой то программы...Если есть движение попробуйте откатить винду на контрольную точку в нормальном режиме.. И еще можно попробовать загрузитсч в режиме VGA и посмотреть как система ведет себя в этом режиме

комп оздоровить сейчас не смогу, нет свежих заплаток

да и лично сама я заплатки раньше не ставила

Автоматическое обновление window включить не могу - в нормальном режиме не могу действовать.

Разве что в safe mode попробовать и попробовать к инету подключиться тогда в нормальном режиме..но не знаю, получится ли...попробую.

Вот реестр можно почистить в safe mode - через Regorganizer

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Чего Вы еще удалили по советам интересных юзеров ? :) Поэтому комп и не грузится.

Так а в чем проблемки ?
1. Переустанавливайте Windows.
2. Грузите AVZ с другого компа. В безопасном режиме проверяйте , если получится. Найдет троянов , может вылечат. Диск если есть загрузочный или установочный, то с него восстановите Систему. Те библиотеки, которые удалили. И остальное. Для восстановления вставляют Диск и дают команду Восстановить. Все.
Варианты на выбор. :)

Комп НЕ ГРУЗИЛСЯ УЖЕ ДО ТОГО, А ТОТ ФАЙЛ Я УДАЛИЛА ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТКРЫЛА ТЕМУ ЗДЕСЬ

вы почитайте также мою тему сначала

Переустановить windows - это КРАЙНИЙ случай

и чтобы его по возможности избежать, я написала сюда.

Об этом также написано в моем первом посте. Тоже прочтите внимательного его плиз

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

spoolss.dll это системный файл, а второй это библиотека от какой то программы...Если есть движение попробуйте откатить винду на контрольную точку в нормальном режиме.. И еще можно попробовать загрузитсч в режиме VGA и посмотреть как система ведет себя в этом режиме

а как откатить винду на контрольную точку?

режим VGA - подскажите как плиз

Пуск--программы--стандартные--служебные--восстановление системы. Выбираете точку которая была до возникновения проблемы, а дальше система сделает все сама

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

А в режим VGA чтоб попасть нужно при загрузке компьютера жать F8 перед вами будут варианты загрузки и выбрать загрузку в режиме VGA

Диск, если есть загрузочный или установочный, то с него восстановите Систему. Для восстановления вставляют Диск и дают команду Восстановить.
Вообще - то про это написано было. Это как вариант. Диска нету?

Кстати точно также если есть загрузочный диск с такой же виндой как установлена,чтоб нажимать меньше кнопок и меньше забивать себе голову можно загрузившись в безопасном режиме начать установку винды прям из под системы, но выбрать вкладку обновление...Единственное что винда попросит это ввести ключ, а затем после минут сорока все должно работать. При этом никакие программы не слетают и переустанавливать их не надо...Но опять же это если есть диск с виндой

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Ну что получилось что нибудь???
javascript:insertNick('Анюта', '53762');

Пуск--программы--стандартные--служебные--восстановление системы. Выбираете точку которая была до возникновения проблемы, а дальше система сделает все сама

ага...поняла..только это не рискованно? а вдруг вернет к тому, как было месяц назад? я просто никогда не восстанавливала систему отсюда

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

А в режим VGA чтоб попасть нужно при загрузке компьютера жать F8 перед вами будут варианты загрузки и выбрать загрузку в режиме VGA[/quote]

хммм...что-то я не помню так этого режима...

я сейчас чищу реестр, как закончу сразу сделаю, как вы говорите.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Вообще - то про это написано было. Это как вариант. Диска нету?

есть диск, но сама не рискую восстанавливать пока..

При восстановлении системы обновляются только системные файлы, вся ваша информация останется невредимой...Реестр лучше вообще не трогать ,обычно до хорошего это не доводит. Ведь программа которой вы чистите реестр может запросто удалить чего лишнего. Если вы собрались что то делать в реестре нужно это делать вручную и ооочень обдуманно.А режим VGA это режим при котором не прогружаются драйвера на видео(это можно попробовать если не поможет восстановление системы)

Кстати точно также если есть загрузочный диск с такой же виндой как установлена,чтоб нажимать меньше кнопок и меньше забивать себе голову можно загрузившись в безопасном режиме начать установку винды прям из под системы, но выбрать вкладку обновление...Единственное что винда попросит это ввести ключ, а затем после минут сорока все должно работать. При этом никакие программы не слетают и переустанавливать их не надо...Но опять же это если есть диск с виндой

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Ну что получилось что нибудь???

спасибо, это я уже завтра попробую сделать.

Вобщем, реестр почистила, систему в безопасном режиме пока не рискнула восстанавливать...не знаю, как далеко может откатить.

я вот думаю, может обновления можно скачать вот сейчас с ноута на сайте Microsoft, а потом с флешки устаноить в безопасном режиме? как вы считаете? есть смысл?

Думаю нет!!! Если у вас лицензия то после восстановления работоспособности обновления скачаете напрямую с этого компьютера,ну а если не лицензия то и обновления я не стал бы рисковать ставить. А контрольную точку вы выбираете сами по датам их создания

может обновления можно скачать вот сейчас с ноута на сайте Microsoft, а потом с флешки устаноить в безопасном режиме? как вы считаете? есть смысл?
Сначала восстановить Систему нужно. Потом обновление включить. Это немного разное. Имею ввиду - Восстановление и Обновление с Microsoft .

При восстановлении системы обновляются только системные файлы, вся ваша информация останется невредимой...Реестр лучше вообще не трогать ,обычно до хорошего это не доводит. Ведь программа которой вы чистите реестр может запросто удалить чего лишнего. Если вы собрались что то делать в реестре нужно это делать вручную и ооочень обдуманно.А режим VGA это режим при котором не прогружаются драйвера на видео(это можно попробовать если не поможет восстановление системы)

да, согласна с вами...в режиме vga была - все идентично как в нормальном

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Сначала восстановить Систему нужно. Потом обновление включить. Это немного разное. Имею ввиду - Восстановление и Обновление с Microsoft .

да я знаю, что разное

просто тоже уже разные варианты рассматриваю..

Анюта, в безопасном режиме сделайте в avz без обновлений баз и загрузки дайверов стандартный скрипт№2 и пришлите после него архив virusinfo_syscheck.zip

P.S. У вас есть CD диск с Windows с кторого ставили систему? (это спросили не для переустановки системы еже ли что :) )?

Назад
Сверху