• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой Windows XP.

imported_Altair

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой Windows XP.

Проблемы заключаются в следующем:
1) При нажатии на кнопку питания загорается индикатор, что "компьютер как бы включен". Сам же компьютер включается после того как пройдет 20-25 секунд после нажатия этой кнопки, при этом загружается как обычно.(все шумит, пищит). Ни каких ошибок и т.п. не выдает. Как устранить эту проблему.
2) На днях разбирал компьютер, после сборки не работает звук. Колонки исправны, драйверов никаких не удалял, слот для подключения колонок не трогал. Единственное что вытащил шлейф на материнке (который видимо отвечает за колонки (около него написано AUDIO)), а он разъединился на несколько маленьких и какой на какой штырек вставлять я не помню. (или это без разницы?)

1. Шум включения компьютера тоже появляется через 20-25 сек? Если да, то рекомендую
а) внимательно осмотреть материнскую плату и внутренность блока питания (не путать с системным блоком) на предмет наличия деформированных конденсаторов (вспухшие, окисленные...)
б) попробовать заменить хотя бы на время блок питания

2. Для того, чтобы правильно подключить все коннекторы к своим "штырькам", возьмите инструкцию по своей материнской плате. Там все расписано и разрисовано.

Да шум включения компьютера тоже появляется через 20-25 секунд.
Сегодня вообще не включился.
а) Вплане работает она или нет? (как или с помощью чего мне ее осмотреть?)
б) А если нет под рукой рабочего блока питания, что делать то!?
2. Инструкция от материнской платы давно потерялась. В интернете ее можно найти? Модель для этого надо узнавать? И если да, то как?

а) Вплане работает она или нет? (как или с помощью чего мне ее осмотреть?)
Глазами внимательно осмотрите. Их видно. Они либо вспухшие (деформированные) либо окислившиеся
А если нет под рукой рабочего блока питания, что делать то!?
Взять на время у друга/товарища/соседа
В интернете ее можно найти?
Да, можно. Для этого достаточно знать модель
И если да, то как?
Самый верный способ: снять боковую панель и посмотреть на материнской плате ее наименование

Спасибо. А где именно это наименование?

вытащил шлейф на материнке (который видимо отвечает за колонки (около него написано AUDIO)), а он разъединился на несколько маленьких и какой на какой штырек вставлять я не помню.
у мя целый штекер . сверху написано HD AUDIO . у вас нет на штекерах записей ? если есть - попробуйте их сопоставить , чтоб получилось HD AUDIO . и вставляем штекера этой записью вверх .

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

почитайте http://pchelpforum.ru/f41/t71794/

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

ищите такие конденсаторы . и не обязательно лопнутые - просто выпуклые тоже негодные .

Defekte_Kondensatoren.jpg

Еще одна проблема.
1) На материнской плате вспухших (деформированных) или окислившихся конденсаторов нет.
2) В блоке питания есть один конденсатор подозрительный, но я не знаю: может быть он и рабочий, а может и нет.
3) Если отключить комп от всего (провод питания, экран,клавиатура, и т.д.) и потом снова все подключить то он не включается при нажатии на кнопку питания( горит огонек что комп включен, но сам он не включается ни после 1 минуты ни после 5)
Приходится выдернуть из розетки провод: потом он сразу включается без задержки, т.е как нажал на кнопку питания так сразу же он и включился. С чем это может быть связанно?????

Компьютеру 7 лет. Блок питания уже один раз меняли. Ему от силы 2 года!

Ему от силы 2 года!
Ну, давай тогда так попробуем. Возьми у друга/товарища/соседа его БП и подкбчи к своему компу вместо своего БП и посмотри, как пойдет процесс включения. У меня на такие случаи всегда на работе один БП в запасе есть. Потому как если что-то подобное происходит и чувствуется, что это проблема железа, то самое первое, что можно попробовать сделать - это сменить БП. Очень многие проблемы возникают именно из-за его нестабильной работы.

Спасибо попробуем

Назад
Сверху