• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с загрузкой Windows XP

vyldurova

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с загрузкой Windows XP

При включении компьютера не загружается Windows. Пыталась зайти в безопасном режиме - тоже не грузиться - отображается черный экран.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема и как ее решить?

Причины могут быть различные. После чего это произошло? Как один из вариантов -подключить жёский диск к другому ПК и посмотреть,что с системным диском,какая файловая система,проверить диск на ошибки.

Это произошло после того, как я попыталась подключить компьютер к телевизору: поменяла разрешение и переключила шнур (раньше я это делала и все работало отлично).
В телевизоре ничего не отобразилось, в мониторе компьютера потом тоже, а после перезагрузки - не стала загружаться винда.

Манипуляции с переключением производили при отключенном питании 220 в?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Когда монитор снова подключен к ПК,при включении должна идти POST-диагностика-идёт?

Нет, переключение производилось при включенном питании 220 в.

"Когда монитор снова подключен к ПК,при включении должна идти POST-диагностика-идёт?"
К сожалению я не знаю, что это означает.

vyldurova, когда Вы включаете ПК на чёрном фоне монитора будет отображаться информация(очень быстро) на английском языке с цифрами.Это происходит?

при включении пк нажмите F8 и выберите (последняя удачная загрузка).

А, да, сначала отображается картинка (по моему орна связана как-то с материнкой, я могу ошибаться) ,там еще указано, что можно нажать F8 или Del для вызова BIOS, и так далее. Потом черный экран с белыми буквами на английском, а после этого ничего - черный экран.

vyldurova, как только при включении ПК пойдёт эта информация-часто жмите клавишу F8-должно выйти меню-выбирете-Последнюю удачную загрузку.

попробуйте произвести востановление системы

http://pchelpforum.ru/b55279/e589/

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Это ссылка-как зайти в безопасный режим.

Я пыталась зайти в безопасном режиме - ничего (черный экран) и Последнюю удачную загрузку тоже пробовала - тоже ничего.

Я пыталась зайти в безопасном режиме - ничего (черный экран) и Последнюю удачную загрузку тоже пробовала - тоже ничего.
vyldurova, непонятно? Вы смогли зайти в Безопасный режим? Если не смогли,то как пробовали Последнюю удачную загрузку?

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

попробуйте произвести востановление системы
Serjrtm, как?

Может я неправильно поняла, мои действия были следующими:
при включении компьютера я несколько раз нажала F8, после этого появился черный экран, на котором белыми буквами на русском языке были предложены разные варианты дейстьвий, типа: "Зайти в безопасном режиме" или "использовать Последнюю удачную загрузку".
Я выбрала "Зайти в безопасном режиме" и нажала Enter, выбрала операционную систему (Windows XP) и нажала Enter, никакой загрузки не произошло, все тот же черный экран.

vyldurova, попробуйте снова всё повторить и выберете-Последнюю удачную загрузку.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Вы делали всё правильно!

попробовала - все тот же черный экран

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

To дормидонд:
я не знаю почему, но там отображается две операционки в списке - одна Windows XP, другая такая же, но там приписаны какие-то еще символы

попробуйте в безопасный загрузиться на вторую виндовс , с символами .

Пробовали, все тот же черный экран

вы когда пытались подключить телик и не пошло , какие действия предпрнимали ? надо вспомнить .
Live CD нет под рукой ?

Назад
Сверху