• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с записью диска

Scorpio3000

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Даже не знаю, куда отнести эту тему: то ли софт, то ли железо. По Инету в поисках ответа пролазил долго, но так ничего и не нашел.
Так вот, суть проблемы. Есть два компа. Назовем их Старый и Новый. На обоих стоит Винда ХР с одного дистра. На обоих же стоит Неро с одного дистрибутива. Железо само собой разное. Кочуют только сидюки. На Новом стоят сидюк №1 и №2. На Старом - №3, но он не пашет, и его мы трогать не будем :) Так вот Старом компе с сидюком №1 через Неро прекрасно записываем на двд-рв болванку инфу. Переставляем тот же сидюк на Новый, стираем инфу с той же болванки, пытаемся записать заново - появляется ошибка: "Прожиг завершен... Ошибка при записи". То же самое при использовании сидюка №2 на Новом компе. Подскажите плз, что бы это могло быть, ибо бесит до жути.
ЗЫ. Такая тема происходит не всегда. На некоторые диски оба сидюка чудесным образом все записывают.

А еще я тут подумал... А не может ли это быть связано с Алкоголем? На Новом он стоит, на Старом - нет.

Scorpio3000 написал(а):
А не может ли это быть связано с Алкоголем?
Если стоит свежая версия, то вероятно из-за нее! почти 70%.
Так же: ОС и НЕРО судя по всему пиратки, я не ошибаюсь? Желательно выписать версии.
Сидюки разные?
При записи финализацию проекта создаешь или нет?

Scorpio3000 написал(а):
"Прожиг завершен... Ошибка при записи"
А вобще эта ошибка ведует об конфликте/ошибке ПО /не 100%, но в большинстве случаев/

Да ты что?! какие пиратки?! :) Только лицензия! Мне мужик так сказал, который дисками тут на рынке торгует. Сказал, что у него ничего, кроме лицензий нет :)))
Короче так: Nero 8.1.1.4 и Nero 6.3.0.0. Так получилось, что две... :) На 8 удобно быстро записать, а 6 пользовал для виртуального диска. Alcohol 120% - версия 1.9.6 (build 5403). Windows XP Professional версия 2002, Service Pack 1.
Ну ок, если из-за всех этих уродств с Алкоголями и Неро проблема? Как думаете, что поможет? Просто снести их, почистить реестр и переустановить хост контроллер? Или винда потребует пересустановки?
А, еще. Сидюки - оба Pioneer, но немного разных моделей, Неро их определяет как 111D и 112D. Способ записи стоит Disc-at-once и возможности поменять нет. Стояла мультисессия...

Ха-ха... В процессе написания убрал галочку с мультисессия... и, о чудо!, запись пошла :) посмотрим...
И все-таки, ваши мнения? :)

Scorpio3000 написал(а):
Мне мужик так сказал, который дисками тут на рынке торгует
лицензия продается только в специализированных магазинах, тебя обманули...

Gunned Down написал(а):
лицензия продается только в специализированных магазинах, тебя обманули..
Да ну?! Не может быт такого. Он же мне даже чек выписал. От руки, правда... И ручкой серийник написал на обложке :)
Вы бы лучше по существу...

Scorpio3000 написал(а):
убрал галочку с мультисессия... и, о чудо!
Мультисессия, это дозапись диска, это раз!

Неро 6 и неро 8 две разные вещи, не исключено, что записанное на 8 не будет читаться на 6. /не факт, но возможно/, это два

Да! алкоголь влияет на запись дисков. Особенно новые версии - это три

Scorpio3000 написал(а):
Да ну?! Не может быт такого. Он же мне даже чек выписал. От руки, правда...Вы бы лучше по существу..
Сарказм не уместен, кривая система, плюс ломаные версии неро и алкоголя - залог провала успешной записи дисков и возникновения других, более серьезных траблов - получается это четыре.

А вобще с неркой нужно аккуратнее, прога хорошая, но только когда знаешь: что - куда тыкать =)

Я знаю, что мультисессия - это дозапись. И удивляюсь, что не додумался раньше снять галочку.
Aleksan написал(а):
Сарказм не уместен
Сарказм здесь был несколько по другому поводу. А вообщес кривыми/ломаными системами, софтом и т.п. общаюсь каждодневно уже очень много лет и ничего - живой. И, кстати, большой разницы между кривой и, скажем, некривой (на работе) системой не увидел.

Кстати, раз уж заговорили. Есть другой вопрос. Качаю фильм с Нета. Разными качалками. Сохраняю на винт. С некоторыми - все нормально. Некоторые при открытии папки глючат эксплорер и не запускаются ни на каких плеерах. Понятно, что кривая система и т.п. Мне просто интересен сам механизм, из-за чего это может происходить.
ЗЫ. После записи на диск на двд-плеере они прекрасно читаются.

Scorpio3000
Возможно нужных кодеков в системе не находят

Scorpio3000 написал(а):
И, кстати, большой разницы между кривой и, скажем, некривой (на работе) системой не увидел.
Смотря что делаешь! Посмотри вокруг: на форуме сколько постов на траблы пираток! Стоит задуматься?

Scorpio3000 написал(а):
Некоторые при открытии папки глючат эксплорер и не запускаются ни на каких плеерах.
Сбитые кодеки и записывались/конвертировались эти фильмы мастерами, у которых руки растут не так как у обычных людей!

Aleksan написал(а):
Смотря что делаешь! Посмотри вокруг: на форуме сколько постов на траблы пираток! Стоит задуматься?
Да понятно конечно, что лицензия она и есть лицензия. Но только обычно у меня это проявлялось больше всего на играх :) На софте - очень редко. А на винде... ну стоит у меня на работе лицензия. И что? Глючит больше, чем моя домашняя. Лицензия и есть лицензия, а винда - она и есть винда. Сорри за оффтоп.

Aleksan написал(а):
Сбитые кодеки и записывались/конвертировались эти фильмы мастерами, у которых руки растут не так как у обычных людей!
Да, вот это может быть похоже на правду. Потому что глючит не только плеер. Когда открываешь папку с фильмом, эксплорер выдает ошибку с предложением отправить отчет.

Мне кажется, здесь проги могут и не влиять - ставил на диски инфо когда-то нормально, но теперь ужас - раз через раз неро записывает без ошибки (кстати после ошибки данные всё равно остаются записанными обычно), хотя в системе ничего не менялось. Здесь может аппаратная несовместимость привода, может драйверов нет подходящих, а может быть ваще что угодно. !!!Пару раз было, что видюха вырубалась из-за того, что привод сильно вертел СД!!!

Проблемы с сетевым адаптером

Всем привет!блин...прошу помощи так как уже 15 часов сижу за компом и сам ничего сделать не могу((((((((проблема такова....девушка дала мне свой ноутбук ибо чтобы я переставил ей висту на ХРюшу....всё прошло гладко...поменял переставил одно но , не ставил SATA драйвер но суть не в этом...после всей работы как последний сосунок, я удалил по моему ntr файл,точно уже не помню...пришлось полностью заново проделывать работу и тут столкнулся с какой то чертовщиной....все дрова встали все работает всё видит ....подключаю кабель инета дабы поставить браузеры скачать антивирь и всё в этом духе и понимаю что на панели нету значков компьютеров .....(такие мигают когда инет подключен),хотя сбоку ноута мигает линк,дабы кабель впорядке ...не долго думая снова переустанавливаю драйвера к сетевухе ан не тут то было....он ставит драйвера но хз куда и хз что это за драйвера так как подключения нету....иду в пуск>мой комп>управление....и вижу чудо всё работает за исключением Enthernet-контроллер...чтобы я не делал какие бы дрова не ставил он включатся не хочет при нажатии прав кноп мыши>свойства идиоту будет понятно что драйверов на устройстве нету......
ОС ХР,2гига озу, видео карта по моему geforce 9600, сетевой адаптер Broadcom 802.11g....

перепробовал всё что толкьо возможно обшарил все сайты установил кучу програм которые потом пришлось сносить и так далее......ТОЛЬКО УМОЛЯЮ НЕ СОВЕТУЙТЕ МНЕ МАСТЕРА ОБНОВЛЕНИЙ И ПРОГРАММЫ КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ИНЕТОМ И ПОДКАЧИВАЮТ ЧТО ТО ОТ ТУДА....ТАК КАК САМИ ПОЙМИТЕ НА КОМПЕ НЕТУ ИНЕТА ВООБЩЕ......так бы я тож додумался нажать на кнопочку обновить драйвер
P.S. сейчас полюбому будут те кто посмеется над темой и над моими словами которые сформулироаны как у блондинки после годовалого запоя.....сейчас 3:20 я не спал 30 часов был за рулём почти весь день по работе ......так что просто мозг на взрывной мощности уже....

vostavshyiy, А что за материнка?

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:29 ----------

В диспечере устройств как он отображается. Значки каие либо стоят рядом?

написано enthernet -контроллер и восулицательный желтый знак

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:40 ----------

а вот про материнку не могу нче сказать не знаю где смотреть так это ноутбук вскрывать не буду бо на гарантии модель acer aspire 7730z

В свойствах адаптера в графе "Состояние устройсва" что пишет?

"для устройства не установлены драйверы" код 28 нажмите переустановить для переустановки драйверов......

хотя дрова я ставил . и скачивал с оф сайта асера....

vostavshyiy, Когда драйвера ставили старые сноили или поверх ставили? Потомучто старые лучше снести. Попробуйте вообще его из диспечера устройств удалить. И перезагрузитесь. А потом уже ставьте.

я установил винду в первый раз когда всё норм скачал дрова поставил разобрался всё работало а потом я кикнул какойто файл системный из за сраного простите меня за выражение эйпл софруэейр пришлось снова всё переустанавливал и дрова не удаял а ставил как есть...разве есть вероятность что старые дрова остались после переустановки??

---------- Добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:07 ----------

и удалить всмысле в диспетчере на устройстве правой кнопкой мыши удалять?<---- решил спросить так как никогда такого не делал прежде)

vostavshyiy, Посмотри в свойствах адаптера вкладку Сведения Код экземпляра устройства что-там написано?

---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:17 ----------

удалить всмысле в диспетчере на устройстве правой кнопкой мыши удалять
Да это оно

Назад
Сверху