• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с записью дисков - "Ошибка адреса блока"

Peter_76

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с записью дисков - "Ошибка адреса блока"

Здравствуйте! Прошу совета по такому поводу. Есть проблема с записью на чистые компакты. Привод ASUS DRW-1608P3S. Не пишет ни Неро, ни Виндоушный мастер (XP SP3). Неро выдает неудачный прожиг с комментарием "Ошибка адреса блока". Но при этом на старые RW-диски все пишет! С чтением любых дисков проблем нет. Чистый диск видит. Но как только доходит дело до записи - вот такое. После неудачного прожига диск становится непригодным. До этого 2,5 года привод работал нормально. Служба COM записи компакт-дисков IMAPI включена, хотя работает со странностями: выставлен авто-запуск, но всегда останавливается. Запускаю вручную. Но ведь эта служба не нужна для Неро, или я не прав? Прошивка привода 1,06, нет обновлений. Также не находится лучший драйвер устройства. Диспетчер устройств: устройство работает нормально...
Заранее благодарен за помощь.

2.5 года- это много..
может пора заменить привод?
лазер не вечный и к нему когда то приходит смерть.. (мааленькая такая, с кривым носом, горбатая, и злобным фейсом.. :) )

Спасибо, конечно...Но может еще кто-то подскажет, как бы еще чуток пожить? ;)

конечно.. ждём народ.. возможно кто то и знает решение..
я считаю что потратить 20 баксов на новый привод не проблемма..
но в условиях кризиса, стоит подождать разумных ответов..

Возможно также, что операционка глючит или Неро. Попробуйте снести Неро и поставить другую программу для записи, например, Small CD-Writer и протестировать. Можете попробовать еще подключить привод на другом компьютере и проверить его работоспособность.

AlexZir, не могли бы Вы уточнить: зачем сносить Нерку? Они конфликтуют со Small CD-Writer? Спасибо за совет. Я по ходу почитал отзывы про Small CD-Writer, отзывы лестные, хочу попробовать.

Для тех, кто просматривает тему, и кому просто интересно (буду рад, если понадобиться мой опыт). Проблему решил следующим образом: просто переустановил привод. В чем была причина его неработоспособности - так и не понял. Но заметил одну интересную деталь. Когда он не писал, нерка перед записью выбранный рекордер описывала так: [0:0] F: ASUS 1608... После починки просто: F: ASUS 1608... Вот эти нули! Думаю, что это один 0 на CD-лазер, а второй 0 - на DVD-лазер. Если знаете точно, отпишитесь, плз.

для меня, сорри, тёмный лес.. причём очень дремучий..

я всегда считал и пока остаюсь при мнении, что привод обязан работать всегад и при любых условиях...
програмное обеспечение не должно влиять на работу привода..
но есть одно замечание.. вертуальные программы (каким то образом, наверное работая с биосом) "портят" приводы..
это замечание прослеживается не один год, и не два, а на опыте уже установленно..
так что замена привод и переустановка системы , решает все траблы..

хотя могу и ошибаться..

З.Ы. смотрю с колокольни ноутов..

Описанную неисправность встречал на компах с установленной Nero. После сноса программы и установке альтернативной глюки в большинстве случаев прекращались.

Попробуйте обновить прошивку привода, хуже не будет.

:) Извиняюсь , не заметил.

Спасибо, AlexZir. Буду иметь в виду на будущее. Мне, увы, не помог CD-Writer, просто запорол очередную болванку.))) В любом случае благодарю!
И Вам спасибо, aleksej. Только прошивка не обновляется, я писал об этом. Сам удивляюсь: за почти 3 года версия как была, так и осталась 1.06.:confused:

Peter_76, попробуйте эту
не нужно давать ссылки на сайты сомнительного харрактера .. модератор

Назад
Сверху