• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском игр в полноэкранном формате

• Автор темы Автор темы jein
  • Дата начала Дата начала

jein

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, хочу спросить совета. Некоторые игры, которые разворачиваются во весь экрн, не идут. Когда запускаешь ее, появляется черный экран, и через неск. секунд сворачивается на рабочий стол.При попытке снова развернуть эту игру ситуация повторяется. Требования к играм соответствуют, компьютер намного мощне того, чего требует игрушка. Дело точно в компьютере, потому что раньше эти игры шли, а после манипуляций с компом (переустановка windows, Bios) получается такая вот проблема...
Да, DirectX 9 версия апрель 2006 г. С ней раньше эти игры шли... В чем может быть проблема? Видеокарта Radeon X1600 XT.

jein написал(а):
Дело точно в компьютере, потому что раньше эти игры шли, а после манипуляций с компом (переустановка windows, Bios) получается такая вот проблема...
для начала давай-ка ТОЧНЫЙ И ПОЛНЫЙ список того, что бедняга натерпелся .......... :)

Чего натерпелся? Ну, 1 раз переустанавливали windows, причем чел. знающий делал, не мы со своими копеечными знаниями, второй раз ерундил он, туго запусклся, при загрузке кричал, что флопп-дисковод неисправен и dvd-привод. Переустановили bios в мастерской. Такие проблемы и раньше были (с играми), через какое-то время исправлялись... У меня такое чувство, что то ли дрова у видеокарты глючат, то ли какой програмы не хватает (как DirectX), мож дрова к видюхе поменять? на свежие? Только где их взять? В инете не смогли найти...
А, винда XP...

а, еще хочу сказать: монитор ни при чем, меняла разрешение, качество цветопередачи - никакой реакции.
ORTODOX, спасибо за ссылку, изучу!

кажется у тебя брендмауэр блокирует игрушку при запуске. какое программное обеспечение для защиты компа установлено (антивирус, файервол и прочее)...
например, Kaspersky Internet Security при запуске игр сворачивает их, но при этом появляется окно с предложением разрешить ту или иную операцию. но это с включеным режимом обучения. в случае же, если этот режим выключен, компьютер не будет запускать нового софта - будет работать только тот, который разрешен в Kaspersky Internet Security

xtrem13, ничего такого нет! При отключенном бранмаузере такая ж фигня!

изучила ссылочку, указанную выше, и по этой ссылке http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html скачала вроде как драйвера для карты и для монитора...
Вот это: Вышел ATI Catalyst версии 7.5

Состав набора:
Radeon display driver версии 8.38
Multimedia Center версии 9.16
HydraVision
HydraVision Basic Edition
Remote Wonder версии 3.04
WDM Driver Install Bundle
Southbridge/IXP Driver
Catalyst Control Center версии 7.5

Но не уверена то, или нет... Установила - нкакой реакции... Т.е. игры, как не запускались, так и не запускаются

если есть драйвера,которые шли вместе с видеокартой,то попробуйте поставить их...далее устанавливаем ДиректХ 9.0с и пробуем

А эти дрова не катят? Я их скачала с той ссылки, из второго сообщения. А побывав на офицальной сайте видеокарты, увидела, что новые дрова версии 7.9 только, а я скачала и установила 7.8.
Вы считаете, это принципиально? Или я чего-то недопоняла и не то скачала?

И еще, мне подсказал админ, что это может быть результат действия вирусов. Т.к а/вирусника у меня не установлено, а в инете бываем каждый день, сегодня установили антивирусник Касперского, проверяет, пока не нашел ни одного...

Люди!!!!!!!!!!! Админ был прав!!!!!!!!!!!!!! 5 троянов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После их удаления игра стала запускаться.
Админ просто хорошо знает мою натуру лазить по Инету, качать что не следует, и потом не проверять на вирусы.
После этой ситуации, мамой клянусь, Касперского буду врубать раз в месяц для проверки всего компьютера.

Всем спасибо за заботу, советы, тему можно закрывать... А можно оставить, переименовав "Смотрите, как мучаются нерадивые пользователи" или "Гимн Касперскому" :D :D :D

маршрутизатор d-link dir-100

Доброго времени суток.
Люди помогите не могу не чего понять...
Объясняю ситуацию...
Есть два стационарных компьютера на одном есть интернет,хотел подключить чтоб был на обоих,
купил роутер D-Link dir-100 первый раз подключил установил программу с прилагающегося диска
по автоматической настройки всё было нормально заходил в веб интерфейс роутера http://192.168.0.1/,но не знаю зачем
я захотел его прошить,скачал последнию прошивку с сайта Dlink.ru на этот роутер,начал ее устанавливать
не знаю что случилось(наверно я просто не везучий=))и прошивка до конца не установилась.Компьютер завис,
перезагрузил попытался зайти в веб интерфейс,но уже не смог через firefox пишет "Время ожидания страницы истекло"через браузер
"Невозможно отобразить страницу"не знаю что делать думал переустановить программу автонастроики,удалил старую,но новую установить
не могу пишет что новый маршрутизатор не найден и прекращается установка.Пробывал и получение ip авиоматически и в ручную и
ресет нажимал и зажимал на долгое время не чего не помогает=((даже пробывал переустановить windows тоже не помогло.у Кого-нибудь
было такое?или кто знает что делать?может роутер сломался?Хотя все индикаторы горят
ПОМОГИТЕ...pliz....
если это важно то на обомх компах windows xp sp3

Не было у админа забот пока не пришли они, кривые руки. Похоже повреждение устройства при обновлении, мой совет сервис центр. чтоб не убить устройство окончательно.

Да уж если криво прошивка стала то сервис!!! А могли бы раньше написать на форуме о проблеме прежде чем перепрошивать!!!

я захотел его прошить,скачал последнию прошивку с сайта Dlink.ru на этот роутер,начал ее устанавливать
не знаю что случилось(наверно я просто не везучий=))и прошивка до конца не
если это важно то на обомх компах windows xp sp3[/QUOTE]

итак..... втыкаешь свой кабель от компа в порт wan выключаешь железо... жмешь ресет и включаешь железо... после так же 192.168.0.1 и занова устанавливай прошивку.... p.s.
скажи спасибо,время на регу было, лучше мыло пиши сразу

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню

подержать ресет 20 секунд надо было просто

Назад
Сверху