• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском Win10 после пропуска обновления

• Автор темы Автор темы bomb_
  • Дата начала Дата начала

bomb_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском Win10 после пропуска обновления

Здравствуйте. У меня возникла проблема, связанная с запуском Win10.
Проблема в том, что когда я Запускаю систему, происходит загрузка, восстановление предыдущих параметров, а потом на мониторе просто пропадает сигнал, он снова включается и компьютер начинает запуск снова. Проблема возникла после того, как мне прилетели "важное" обновление на Винду. Оно потихоньку установилось, я вырубил компьютер. Через день я снова его включил, вылезло окно с загрузкой обновления. Мне компьютер нужен был срочно, а обновление устанавливалось бы полчаса или час, поэтому я перезагрузил компьютер и после этого началась такая ахинея. Подскажите, что мне сделать, чтобы прервать это? Заранее спасибо.

Могу также скинуть видео, чтобы было ясна суть проблемы, только подскажите как, тут просто ограничение

Здравствуйте! Вопрос на засыпку:) Вы знаете о том, что обновляемая Windows 10 - это фактически экспериментальный вариант операционной системы?
Вам нужен загрузочный диск или флешка. Оттуда можно попасть в среду восстановления Windows и попробовать откатиться на последнюю контрольную точку, созданную перед установкой сбойного обновления.

Ничего не получается. Абсолютно все команды не могут решить проблему. В "Восстановление системы" пишет:"Для использования восстановления системы необходимо указать установленную версию Windows, которую требуется восстановить. Перезапустите компьютер, выберите операционную систему, а затем выберите восстановление системы". А вот где мне выбрать систему непонятно, такой кнопки нет. Перезапуск компьютера возвращает меня к бесконечной загрузке. Что думаете?

Я думаю нужно поставить самую стабильную и популярную систему на планете и забыть обо всех подобных проблемах:)

Я бы хотел переустановить систему, но вот проблема: когда я хочу её установить, мне пишет, что система установлена на MBR таблицу, а загрузочный носитель стоит в GPT (ну что-то типо того). В идеале, конечно, я бы диск отформатировал и поставил все на чистый комп, но у меня есть данные, которые мне не хотелось бы потерять. Как мне поступить с этой проблемой?

Как мне поступить с этой проблемой?

Я слышал, что цифровые копии можно делать в любом количестве, это не перезапись затёртых магнитофонных плёнок :))

Записать на флешку, на болванки CD, на внешний жёсткий диск, сохранить где-нибудь в облаке...
Просто смешной вопрос.

Я бы хотел переустановить систему, но вот проблема: когда я хочу её установить, мне пишет, что система установлена на MBR таблицу, а загрузочный носитель стоит в GPT (ну что-то типо того). В идеале, конечно, я бы диск отформатировал и поставил все на чистый комп, но у меня есть данные, которые мне не хотелось бы потерять. Как мне поступить с этой проблемой?

Нужно правильно загрузиться с установочного носителя. Тут могут быть разные варианты в зависимости от UEFI прошивки:
Первый это, когда загружаетесь с установочного носителя, выбрать этот носитель без префикса UEFI. Например если устанавливаете с флешки, то флешка может отображаться в двух вариантах - UEFI <название флешки> и просто название флешки. Вам нужно выбрать просто флешку (без UEFI).
Второй вариант это изменить настройки UEFI-BIOS. Включить Legacy Only или Legacy first или... что-то подобное. На разных материнках настройки могут сильно отличаться.
Третий вариант. Если устанавливаете с флешки, то флешку можно записать так, что она будет только Legacy/CSM загрузочной. В этом случае настройки UEFI-BIOS можно не менять, флешка будет грузиться только в одном режиме Legacy/CSM. C установочным диском это вариант не пройдёт, нужно изменять настройки в UEFI-BIOS..

Железо огласите, название и модель материнки или модель ноута.

Возможно вам поможет откат системы и выключение обновлений

Назад
Сверху