• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском жестких дисков на материнской плате

Andrey Solovyob

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском жестких дисков на материнской плате

Здравствуйте, встретил проблему которую не могу решить 3 день. Мой компьютер почему то не может сам сбрасываться до заводских (зависает на экране "подготовка устройств"). Я решил эту проблему воспользовашись другим компьютером(просто бегал из комнаты в комнату с жёстким диском). Проделывал такую операцию 4 раза и всё было прекрасно. На пятый что-то пошло не так. Мой основной пк просто перестал загружать жесткие диски. Всё рабочие. В биосе их видно, но при загрузке пк выдаёт "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Я и в биосе капался, и формат жёсткого диска менял, и менял кабеля, разъёмы и тд. Ничего не помогает. Заходил в Asus ez mod 2. Как то так называется. Смог даже посмотреть папки и открывать их через биос. В самом жёстком менял разрешение на gpt. В биосе крутил всё что можно связанное с sata. С IDE на ACHI и наоборот.
Материнская плата - ASUS P8H67.
Видеокарта - Nvidia GeForce 550ti
Процессор - Intel core i5 2300
Блок питания power man ip s450t7-0
Жёсткий диск - Seagate Barracuda 1tb
Буду рад если сможете помочь. Второй компьютер ещё хуже основного и даже работать нереально.

А надо-то было всего лишь запустить проверку диска: CHKDSK.exe Х: /p , где Х - имя повреждённого диска.
Типовуха.

А надо-то было всего лишь запустить проверку диска: CHKDSK.exe Х: /p , где Х - имя повреждённого диска.
Типовуха.
Николай С.
Спасибо за помощь, но команда чек диск через п почему то не работает. Во всяком, я запустил через R и F. В итоге не помогло. Может есть ещё догадки? Буду рад любой зацепке.

Запуститься с любого ремонтного Live-диска и сделать проверку.

Типовуха.

Здравствуйте
Спасибо за помощь, но не не помогло. Попробовал чек диск с параметром p, но вышла ошибка. Сделал с параметров f и r. Он просканировал, но никаких ошибок не обнаружил. Может быть есть ещё какие то идеи? Буду рад любой.

Андрей, это просто вольная подпись. Для информации. :)

О, спасибо. Я сам зарегистрировался на форуме в первый раз. От отчаяния, так сказать. В основном на борде сидел, где такого не было. Зумер одним словом.

Мой компьютер почему то не может сам сбрасываться до заводских (зависает на экране "подготовка устройств")
Думаю, Вам сперва стоило начать свой рассказ о том, что привело к необходимости сброса системы на заводские настройки? Восстановление загрузчика при помощи дистрибутива делали?

Периодически так делаю, так как система засоряется и компьютер становится медленнее. Да и приятно на чистой винде работать.

Думаю, Вам сперва стоило начать свой рассказ о том, что привело к необходимости сброса системы на заводские настройки? Восстановление загрузчика при помощи дистрибутива делали?

Просто сбрасываю компьютер до заводских для более плавной работы.

Назад
Сверху