• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с зарядкой для Li-ion АКБ

• Автор темы Автор темы FAQ
  • Дата начала Дата начала

FAQ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с зарядкой для Li-ion АКБ

Всем привет!
Пару дней назад получил АКБ "super polymer lithium-ion battery DC 12680" и сразу возникла проблема с ее зарядкой. На приложенном фото видно что у АКБ есть два разъема - 1 для зарядки, 2 для разрядки, так же есть кнопка включения (при включении горит индикаторный светодиод). Я подкючил БП идущий в комплекте к выключенной АКБ ( при этом на обоих устройствах загорелись светодиоды), он стал быстро нагреваться и видимо вышел из строя судя по отсутствующей индикации. Возможно батарея должна была быть включенной? Кто нибуть пользовался подобными АКБ?
После вскрытия БП выяснилось что на плате расплавился припой и образовалась "лужа" около 0,5 кв. см., по всей видимости грелись диод с резистором. С помощью оплетки я убрал "лужу" и пропаял где это было необходимо, проверил диод с ним все ОК. К сожалению БП так и не заработал.
Прошу посоветовать не сложную схему для зарядки выше указанной АКБ, либо как найти поломку имеющегося БП. tehno015

На всякий случай привожу характеристики:
АКБ super polymer lithium-ion battery DC 12680
INPUT: 12.6 VDC
OUTPUT: 12.6-10.8VDC 6800mAh

БП AC ADAPTER for li-ion Battery
Model: DC-126
INPUT: 110-240VAC 50/60Hz
OUTPUT: 12.6VDC 350mA

Вложения

• 1866130.webp
    1866130.webp
    13.9 KB · Просмотры: 249
постарайся починить БП.... или купи новий:tehnari_ru_509: :tehnari_ru_509: :tehnari_ru_509: :tehnari_ru_509:

Вполне мог выгореть контроллер аккумулятора.

После вскрытия БП выяснилось что на плате расплавился припой и образовалась "лужа"
А чего Вы ждали от китайской поделки?
Полагаю, что это производственный брак.
Для проверки работоспособности АКБ возьмите компьютерный БП. Если с ним АКБ зарядится, можно будет думать как быть с СЗУ.

Работоспособность АКБ я уже проверил, зарядил от ИБП, оказалось что заряжать ее нужно включенной (на ней есть переключатель). Видимо к заряднику идущему в комплекте я подключил выключенную АКБ и из за этого зарядник вышел из строя. Как бы теперь восстановить зарядное устройство?

Еще у меня появился вопрос почему при использовании свинцовой АКБ 12в 7Ач, устройство проработало на менее 30 часов, а при использовании Li-ion 12в 6,8Ач всего часов 12-15. Первое что приходит на ум "Китай" и не соответствие заявленной емкости, как это можно проверить? Или дело еще и в типе АКБ?

Литий - ионные АКБ

Я тут человек новый , но занимаясь авиамоделизмом часто имею дело с такими АКБ . Скажу одно - они требуют особого подхода и по зарядке и по хранению . Поэтому мой Вам совет , купите универсальное зарядное устройство , их на Али -экспресс полно . И проблема с зарядом любых АКК будет решена . У меня 2 шт. IMAX-B6 разных по цене . Не реклама .:fellow:

Уважаемый Poezdnik, когда пишите сообщение, смотрите на дату предыдущего, некропостинг тоже не желателен ... :(

Назад
Сверху