• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с железом, тормозит "Сталкер. Тени Чернобыля"

Denis199607

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с железом, тормозит "Сталкер. Тени Чернобыля"

Короче незнаю в чем проблема, но у меня тормозят игры типа S.T.A.L.K.E.R:
Shadow Of Chernobyl, Mirrors Edge , Asassins Creed, и т.п.:(
Подскажите мне что заменить плз:confused:
ОЗУ:2Гб
Видяха:Ati Radeon HD 2600 Series
Процессор: Intel Pentium 4 CPU:3 GHz (2 ядра по 3 GHz)
Системка :Windows XP Black Edition SP3 32 разрядная
Вот незнаю как материнку посмотреть,лень разбирать машину.

Видеокарта слабовата для таких игрушек... думается так.

Меняем форточки но нормальные (лицуха или хотя бы хорошая пиратка) и ставим последние драйвера на видео

Меняем форточки но нормальные (лицуха или хотя бы хорошая пиратка) и ставим последние драйвера на видео
Пиратка норм,дрова поставил последние,тормозит не так сильно ,но притормаживает...думаю пора комп мой менять:(

Проверьте температуры в программе Everest, результаты сообщите сюда. Возможно тормоза из-за перегрева.
И еще:
1. DirectX свежий?
2. Пуск-выполнить-dxdiag. Проверьте, включено ли ускорение 3D во вкладке Display.
3. Там же: соседний раздел Звук1 - снизьте уровень аппаратного ускорения звука.

Есть еще предположение, что может быть САМЫЕ свежие версии драйвера на видеокарту как раз-таки и не нужны... ? А если попробовать установить драйвер с родного диска видеокарты?

А настройки стоят максимальные в игре?Надо поставить-статичное освещение.

смена видеокарты на этой системе почти ничего не даст ... для сталкера нужен процессор

Полную информацию о компьютере поможет получить программа CPUZ. Попробуй снизить настройки видео в игре.

у меня acer aspire 4720z
тормозит сталкер, причем любая версия, поможет ли увеличение оперативки с 2 на 4 гига?

не поможет

Назад
Сверху