• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском 1.8"

• Автор темы Автор темы bacardi
  • Дата начала Дата начала

bacardi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким диском 1.8"

приветствую!

уважаемые, подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы:
мать жаловалась, что комп глючит: не работает правая кнопка мыши и еще какие-то мелочи. после перезагрузок и попыток сменить мышку, комп перестал перезагружаться. позже, при включении компа, диск необычно трещал, а комп не грузился.
комп: ровербук наутилус х200 (миниатюрный, старенький, серебристый).
я решил купить новый (времени на лечение нет). нужен диск 1.8", которого хрен найдешь. обзвонил кучу педставителей ровер и тошиба (диск тошибы) - нигде нет, затем поехал искать на горбушку. обходил все павильоны от А до Я - нет нигде. только в последнем павильоне таки нашли диск в сумке какого-то Миши (Михаил, тебе огромное спасибо!).
пришел довольный, мол щас поставлю систему и все заработает.
через юсб подключаю к рабочему компу, полностью форматирую, делаю один оснновной раздел. подключаю к маминому ноутбуку. в двдром (внешний) сую диск с виндой. загружается, запускается сетап, копируются файлы. после перезагрузки выдается сообщение:
booting from removable media
disk read err

и все. не помогает ни изменение очередности загружки, ни форматирование, ни новая установка.
раза 3 пробовал.
в чем проблема?!

bacardi написал(а):
я решил купить новый
Старый проестировать нужно утилита HDTune ;)
bacardi написал(а):
не работает правая кнопка мыши
Может быть виряка... видел частенько.
bacardi написал(а):
booting from removable media
disk read err
На загрузку матерится...
bacardi написал(а):
в чем проблема?!
Привод проверьте, а для начала сбросьте настройки БИОС.

помогло решить проблему удаление и создание вручную разделов с помощью fdisc

s_vitaly, спасибо за помощь

оффтопик

Здравствуйте!Хочу обратиться за помощью.У меня ACER Aspire4315-101G08MI Vista Starter.Хотел отфармотировать жесткий диск для установки новой ОС.И проблема в том что я не могу этого сделать,так как ни одна программа по работе с жесткими дисками его не видит вообще.В том числе и PARTITION 8.0..Нет его нигде и все.ЧКак решить эту проблему?

lumar написал(а):
Хотел отфармотировать жесткий диск для установки новой ОС.
Вы пытались форматнуть из-под старой ОС?
Загружаетесь с диска для установки ОС и там есть фозможность управления дисковым пространством.

Назад
Сверху