• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском, свистящий звук

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Проблема с жестким диском, свистящий звук

У меня такая проблема.При включении винт (типа) свистит.далее во время загрузки он начинает хрустеть,(ищет файлы скорее всего).думал с операционной системой что то.переустанавливать начал,ж.диск не форматируется.потом вышла ошибка ж.диска.Что с ж.диском?можно выбрасывать?

создан новая тема, ваша проблема не схожая с предыдущей.

Последнее редактирование модератором:
проверьте на поврежденные сектора (bad'ы) с помощью Victoria, MHDD или HDTune

хрустеть и свистеть?

MrSTEP - программно уже не думаю что даст что то , тут уже физический сбой идет.

Автор сколько лет жесткому? так как походу уже пришла пора замену искать.

Проблема с винтом Maxtor 6Y060L0, периодически просто останавливается, а может стабильно работать, при скане пишет ошибку.
Что посоветуете или - Был у меня такой.. Я ево на бочку с порохом посадил- пущяй полетает( И.В. Грозный)

Жесткому где то лет8:)наверное пора выкинуть!ну не то чтобы хруст,но что то похожее!

А как мой винт на другом компе проверить?в смысле как и что подключать?наверное перемычку в другое место поставить?

Последнее редактирование модератором:
Для начала неплохо бы узнать, какой у вас винчестер! И бегать с вашим вопросом по всему форуму не надо, старайтесь приучить себя к порядку.

Описанные вами симптомы могут говорить о том, что с девайсом скорее всего пора распрощаться. Можете попробовать ремапить поверхность программой MHDD, но, судя по всему, винчестер просто посыпался.

Винту вторую жизнь- деляй часы из него)

Назад
Сверху