• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со старыми играми

• Автор темы Автор темы mero
  • Дата начала Дата начала

mero

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Такая проблема, игры с маленькими требованиями не катят на мой комп то видео плывет, то т просто тормазит. Драва все в поряде, винда установленна правельно насил процесор в салон,там развели руками и так не один. Попался мастер который сказал что может быть не совместимость видео карты с материнкой.Наверно какя-то лажа мать у меня Athlon 64 FX , а видео GeeForss 8500

у меня была игра (старая) играла на 95 , а на XP нет
может в этом дело

вы запускаете в режиме совместимости с win95 ? (свойства - вкладка совместимость )

Не помогает пробовал и совместимость и настройки.

Na 95 u menya bila igra na CD Armagedon Worms potom ustanovil XP igrushka tormozila ato i viletala
Potom skachal s neta etu je igrushku i ni kakix problem
poprobuyte skachat' s neta :/

Ок попробую. Кто знает точный ответ что-такое программа дефрагментация диска, для чего нужна, как часто ей пользоваться?

mero написал(а):
Кто знает точный ответ что-такое программа дефрагментация диска, для чего нужна, как часто ей пользоваться?
ochen' xoroshaya proga , posle analiza ona sama skajet nado ili ne nado delat' defragmentaciyu diska
eta proga obespechivaet dolgojitel'nost' i bistrodeystvennost' harda

skinail,друг,ты где потерял русскую раскладку???

Sever
ya s Uzbekistana , klava u menya arabskaya i latinica
poetomu latinicoy pishu v 3 raza biastrey chem kirilicey

Мужики это просто пипец столкнулся с проблемой покупки воденой системы охлаждения 1-ое в магазинах в нашем регионе не найдеш т.е в Орловской области посещал и Липецкую область и там нет. Ну более крупные города нет возможности съездить. Короче предлагают купить на заказ, а мне в напряг нужна консультация по выбору железки. Т.е помогите или посоветуйте при выборе.

mero написал(а):
Такая проблема, игры с маленькими требованиями не катят на мой комп то видео плывет, то т просто тормазит. Драва все в поряде, винда установленна правельно насил процесор в салон,там развели руками и так не один. Попался мастер который сказал что может быть не совместимость видео карты с материнкой.Наверно какя-то лажа мать у меня Athlon 64 FX , а видео GeeForss 8500
Встречал такое но только на Атлонах, глюк наверное ?

не грузится ОС, пишет no bootable device

При попытке загрузить комп сначала выдается синий экран intel, который висит ооооочень долго, затем загрузка якобы продолжается, но потом выдается ошибка:

PXE-E61: media test failure, check cable
PXE-MOF: exiting intel boot agent.
No bootable device - insert boot disk and press any key.

В последнее время ничего с компом не делала, не меняла,не устанавливала, не пинала, так откуда эта фигня взялась? И насколько велика вероятность того, что писать дипломную мне с нуля придется? И главное, что с этим делать??

вероятность того, что писать дипломную мне с нуля придется?
это можно вынуть с помощью любого лайв СД: liveCD Windows XPE или puppy Linux.

No bootable device - insert boot disk and press any key.
зайдите в Биос (при загрузке часто нажимайте F2) - найдите advanced bios features - в нем - first boot device - там выбрать - hard disk - F10 – ESC

про цифры лучше-бы было узнать на синем фоне типа - 0х0000007В

Endrew, там нет никаких цифр

romul781, единственное, что я нашла похожего - это boot device priority - передвинула хард в начало списка, однако это не помогло - ситуация не изменилась

Katxy,вот для начала перевод - PXE-E61: неудача теста носителя, контрольный кабель PXE-MOF: агент загрузки выхода intel.
Никакое bootable устройство - не включает диск загрузки и нажимает любую клавишу
вывод смотреть в системнике подключение ВСЕХ шлейфов

что с этим делать??
Программа загрузки не обнаруживает на жестком диске операционной системы или первичный раздел не установлен в Активное состояние.

Endrew, спасибо, но с переводом у меня проблем нет (там скорее "выход из агента загрузки интел" и "отсутствует загрузочное устройство, вставьте загрузочный диск и нажмите любую клавишу")
в любом случае, проверять шлейфы - тут я пас, я даже не представляю себе, как они выглядят)) так что буду вызывать ремонтника

В любом случае, спасибо за помощь =)

А всего то навсего надо было посмотреть раздел с Windows отображается как активный или нет. Перевести в активный. Если да, то просто переустановить Систему. Скорее всего она просто "слетела"

Назад
Сверху