• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со SVEN MA-331

• Автор темы Автор темы natis88
  • Дата начала Дата начала
вообшем с диодного моста выходит 40 вольт а дальше делится на 2 микры по 20 вольт!а есть способ проверить их не демонтируя?

Вроде как нет, только выпаивать и ставить другую!
В первом посте указывалось, что на выходе напряг 18 вольт! Это означает, что или МС пробита, или где то замыкает на выход. Я бы проверил все дорожки и места пайки.
Можно для уверенности еще прогреть все места пайки, у меня один раз была "плавающая неисправность", где то было плохо пропаяно.

пропаявал уже всё тоже сначала подумал об этой неисправности! дорожки проверил все целы !так наверное и придётся брать новые мс!радует только то что они стоят всего 20 рублей!

У меня вопрос как проверить работает ли диодный мостик или нет!?!

У меня вопрос как проверить работает ли диодный мостик или нет!?!

диод и лампочка на напряжение не ниже чем напряжение на выходе мостика,диод подключаем к лампочке и смотрим,если подключить к мосту к примеру +- -+то светится будет,а если -- ++ то не будет,значит мостик целый

вот смотри у меня почти теже самые колонки sven ma-332 и таже самая проблема случилась недавно) смотри мою тему) http://www.tehnari.ru/f117/t62684/

sanekk, у меня к вам вопрос!на этой странице http://www.tehnari.ru/f117/t62684/ на первой фото изображена плата усилителя, Вопрос на плате есть три разъема для подкючения питания,подключения входа сигнала и третий разъем мне неизвестен вы не подскажите те ли для чего он???заранее спасибо
И благодар DTS за ответ

подскажите что может быть!сгорели на усилке диоды заменил вместе с кондерами и TDAшками,но проблема осталась при подключений в колонках не понятный треск хрип и тому подобное!проверил на короткое самыкание(коротышей нет) ???

проеряй мелкую керамику возле моста...очень часто уходит в короткое...так же при выгорании мс усилителя желательно проверять и мелкие резисторы в обвязке ,оч часто выгорают/...и еще...таки попробуй поискать ЛМки /сравни даташиты и сам поймешь почему/

У меня проблема с колонками sven-MA 331
Недавно захотел подключить саб,подключил,неделю поработало и чтото сгорело в главной колонке,но не знаю что,включаю,а не включается вообще колонка.Прошу,помогите разобраться

Недавно захотел подключить саб,подключил,неделю поработало и чтото сгорело в главной колонке,но не знаю что,включаю,а не включается вообще колонка.Прошу,помогите разобраться
мало информации, и не засоряйте чужие темы, создайте свою

Куда саб то включал? Что то сгорело-надо же. Если параллельно колонке включал,что то называется усилитель мощности

Назад
Сверху