• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со сверлильным станком WECO BM

Реакции
0
Баллы
0
Проблема со сверлильным станком WECO BM

Здравствуйте. Проблема заключается в том, что при включении резистором в плате управления сразу перегорает предохранитель. Отключил от платы мотор, то же самое. Поменял резистор, то же, сгорел. Может кто-нибудь подскажет куда копать.

Вложения

• IMAG0029.webp
    IMAG0029.webp
    41.5 KB · Просмотры: 88
  • IMAG0030.webp
    IMAG0030.webp
    48 KB · Просмотры: 95
Диоды прозвонить, больше там вроде гореть нечему, ну ещё тиристорный полумост (вроде это он), правда как его проверить я не в курсе (это серая штука в углу платы)

Диоды прозвонить

Конечно прозвонить все полупроводники, (диоды, транзистор и в первую очередь тиристор)
где то замыкание, серая штука это трансформатор скорее он не причём.

IMAG0029ро.webp

Извиняюсь сейчас присмотрелся, это не трансформатор,
а скорее дроссель вывода 2.

Не успел извиняюсь, ещё 2 диода к низу фото
заменены ранее, видно по пайке и они другие, это мост
и диоды изначально стояли одинаковые.

Нифигасе вы все экстрасенсы! А резистор то какой? :jazik:

Резистор 24S1- A500K, он включает станок и регулирует обороты.

Верх фото - это резистор.

Вложения

• IMAG0040.webp
    IMAG0040.webp
    61.6 KB · Просмотры: 73
Резистор тоже был ранее заменен, какой стоял не знаю. Но когда этот поставили, минимальные обороты стали намного выше.

Конечно прозвонить все полупроводники, (диоды, транзистор и в первую очередь тиристор)
где то замыкание, серая штука это трансформатор скорее он не причём.

Посмотреть вложение 297946

Верхние три диода прозваниваются нормально, мультиметр показывает порядка 545 в одну сторону, в другую не звонится. А нижние два, которые заменены, звонятся как 001 в обе стороны. С транзистором не разобрался пока.

Ну и меняйте их у них замыкание, желательно в мосте поставить
все одинаковые, посмотрите марку целых, можно подобрать
подобные по даташиту.
Спасибо. В пятницу попробую и отпишусь.

Здравствуйте. Сегодня поеду за диодами, но есть еще вопрос. Я на фото выделил, по моему это резисторы. Должны ли они звониться в схеме? так как эти три не звонятся ни как. Извините за беспокойство.

Вложения

• sketch-1471340636972_1.webp
    sketch-1471340636972_1.webp
    46.1 KB · Просмотры: 60
не звонятся ни как
Может выбран неправильный диапазон на мультиметре? По цветовой маркировке определить номинал и выбрать нужный диапазон. Я бы заменил все подозрительные элементы на новые.

Может выбран неправильный диапазон на мультиметре? По цветовой маркировке определить номинал и выбрать нужный диапазон. Я бы заменил все подозрительные элементы на новые.

Да, Вы совершенно правы, на 200ком два рядом прозвонились, но один ни на каком диапазоне не звонится.

Может это кондёр, дрель где сделана, похоже на старые
детали соц стран Европы.

Назад
Сверху