• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звучанием на колонке Sony

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Проблема со звучанием на колонке Sony

Имеется колонка Sony 50 Watt (RMS) 6 Ом сопротивление на первой картинке. На второй уже с снятой серой крышкой. Так вот в чем проблема. Когда я слушаю музыку, то когда громко прибавляю динамик начинает как-то хлопать, стукать. А когда я сниму серую крышку, то при той-же громкости что и в начале, то динамик не трящит. В чем проблема? Мне кажется что дело в той дырке, откуда выходит воздух. Когда крышка одета, оттуда воздух тихонько выходит, а как крышку сниму так воздух аж прям дует. Но зато при снятой крышке не хлопает и не стукает. Что подскажите?

[MOD2]Ну и сколько еще дубликатов данного топика мы будем иметь счастье лицезреть?
Дубль удален.
Предупреждаю о недопустимости подобных действий. Если Вы надумали перенести свою тему в другой раздел, то просто напишите об этом, модераторы сделают.

Модератор.
[/MOD2]
P.S: Сама колонка с 1989 года, и конечно со временем износилась, она ходит туда сюда очень легко, даже очень легко. У меня есть новая колонка, так там ваще прям приходится прилагать немалые усилия для того, чтобы сместить дифузор. Что нужно сделать или заменить, чтобы колонка была как раньше.

Вложения

• Фото0344.webp
    Фото0344.webp
    84.2 KB · Просмотры: 85
  • Фото0345.webp
    Фото0345.webp
    58.8 KB · Просмотры: 101
  • Фото0346.webp
    Фото0346.webp
    34.9 KB · Просмотры: 83
  • Фото0348.webp
    Фото0348.webp
    43.2 KB · Просмотры: 69
  • Фото0349.webp
    Фото0349.webp
    97.9 KB · Просмотры: 73
  • Фото0350.webp
    Фото0350.webp
    43 KB · Просмотры: 78
Неужеле никто не поможет?

у меня был сабвуфе рот центра сони по такой же системе ситеме сделан так там крышка неплотно вставала и зазор был между ней и корпусом исправилось тем что полости крышки забил войлоком а зазор залил герметиком

Нее у меня нет зазора, я проверял. Я думаю что дырка больновата

может ваты в колонку напихать ? или фазик чем нибудь типо поролона изнутри заткнуть ?

Ваты, даже не знаю, а что вата даст и сколько ваты надо в смысле слой сколько миллиметров?

А что делать на счет:
конечно со временем износилась, она ходит туда сюда очень легко, даже очень легко. У меня есть новая колонка, так там ваще прям приходится прилагать немалые усилия для того, чтобы сместить дифузор. Что нужно сделать или заменить, чтобы колонка была как раньше.

может ваты в колонку напихать ? или фазик чем нибудь типо поролона изнутри заткнуть ?
Чего чего ? поролоном? а что это даст? гашение звука или помехи?
конечно со временем износилась, она ходит туда сюда очень легко, даже очень легко. У меня есть новая колонка, так там ваще прям приходится прилагать немалые усилия для того, чтобы сместить дифузор. Что нужно сделать или заменить, чтобы колонка была как раньше.
я мало понимаю в этом (потому это не совсем совет как бы) если что думаю меня поправят :) - может клеить стоить Дифузер? или менять? если уже изношенный допустим или порван?

или может проблему не мембрана делает, а Резина которая держит саму мембрану..?

да и время
Сама колонка с 1989 года,
и тоже может сделать свое....ИМХО

Последнее редактирование:
Ну так что? Вату надо засовывать?

для эксперимента наполни корпус полностью ватой, собери и проверь.
А что делать на счет:

у нч динов ход диффузора большой а у сч динов более тугой, тоесть подвес более жесткий.

для эксперимента наполни корпус полностью ватой, собери и проверь.
А что делать на счет:

у нч динов ход диффузора большой а у сч динов более тугой, тоесть подвес более жесткий.

ТАК ВОТ КАК РАЗ У МЕНЯ СЧ ДИНАМИК А ХОДИТ ТУДА СЮЛА, КАК ТОЛЬКО ПОДУЕШЬ НА НЕГО ТАК ОН ТУДА И ОБРАТНО ХОДИТ, МОЖЕТ ПОДВЕСКУ СМЕНИТЬ, РАНЬШЕ ОН ТУГО ХОДИЛ, НО СО ВРЕМЕНЕМ ИЗНОСИЛСЯ

Назад
Сверху