• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком и USB

alesya-spb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком и USB

Народ, помогите, пожалуйста!
Уже руки опускаются...

На компе пропал звук. Причем между нормальным вопроизведением звука и его пропажей компьютер даже не выключали. При очередной попытке запустить Winamp выскочило окошко: "Bad Direct Sound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration. Error code: 88780078". Звук не вопроизводится ни в одной программе!
Параллельно с этим теперь глючат все USB-входы. Оборудование просто не определяется!
Пару лет назад у меня уже была такая проблема. Пришел друг, покапался минут 15 и всё сделал. А вот теперь найти я этого товарища никак не могу. Приходили "продвинутые" друзья, смотрели, копались. Но... Никаких результатов. Комп показывается, что не установлено ниодного воспроизводящего звук устройства.
Что делать??

Поставить драйвера на звук (находятся на диске к материнской плате)

переустановить дрова звука и чипсета

Откопала я у себя диск от материнской платы, установила всё, что на нем было. Толку никакого.
Кстати, переустановила еще все драйверы со своего диска GeForce. После этого в диспетчере устройств (звук) появились две новые строчки. Но вот для одной из них пишет, что драйвер установился с ошибкой (код 10) и устройство нормально работать не может. Изменений никаких...

И ещё - подскажите, как узнать, какая у меня аудиокарта? Диска не сохранилось. Может хоть из инета для нее дрова скачаю...

Какая материнская плата?

Intel (R) 82801 PCI Bridge - 244E
если это она... :)))
если подскажете, где посмотреть - напишу точнее.

Узнать какая аудиокарта у тебя стоит можно в мануале к МП, если карта интегрированная. Если карта внешняя, то просто глянув на плату.

Так что ж мне делать то? ... :(((

SAL написал(а):
Узнать какая аудиокарта у тебя стоит можно в мануале к МП, если карта интегрированная. Если карта внешняя, то просто глянув на плату.

EBOL@ написал(а):
http://dpj.ru/files/everesthome_build_0465.rar

Прога которая покажет всё что у тебя внутри твоего ящика :)
Спасибо большое за программку! Скачала. Сейчас качаю предложенные вами драйверы. Очень надеюсь, что поможет.
Но какая же всё-таки тогда связь между драйверами звука и проблемой с USB?. Второй раз такая фигня с компом и второй раз эти же проблемы одновременно. Переустанавливаю драйверы для принтера и сканера, переподключаю, а он не может из идентифицировать....

Вот что выдала программка:

http://www.alesya-spb.narod.ru/Report.txt

EBOL@ написал(а):
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=429&DetailName=Driver&MenuID=45&LanID=6

Вот ваши все драйвера. Учитесь искать.
А качать "США"? (или Тайванб/Китай)... :-))

без разницы можете по очереди все варианты попробовать какой быстрее будет сша предпочтительнее хотя я мыслю врят ли есть китайская винда и тем более точеные под нее дрова

Пожалуста. Качать без разницы откуда, это просто разные сервера.

Установила скаченные драйверы на звук. Результат - нулевой... :(((

Гыы. Мож мать накрылась, раз были проблемы ещё и с усб. Зайдите в диспетчер устройств /win+break/ оборудование, и посмотрите там на свой звук - установлены дрова, конфликты и т.д.

EBOL@ написал(а):
Гыы. Мож мать накрылась, раз были проблемы ещё и с усб. Зайдите в диспетчер устройств /win+break/ оборудование, и посмотрите там на свой звук - установлены дрова, конфликты и т.д.
Конфликтов вроде не показывает...
http://www.alesya-spb.narod.ru/1.bmp

Назад
Сверху