• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком после переустановки Windows 7

эльмарс

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком после переустановки Windows 7

приветствую! дублировала тему потому, как не там создала изначально.
Системная плата ASRock G31M-SПоле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 63-171-0000010-00101111-070809-INTEL$AS153171_G31M-S BIOS P1.80
Системная плата ASRock G31M-S

Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 10:6
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 667 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения [ TRIAL VERSION ]
Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Video, LAN
Форм-фактор Micro ATX
Размеры системной платы 190 mm x 240 mm
Чипсет системной платы G31
Дополнительные функции [ TRIAL VERSION ]

Производитель системной платы
Фирма ASRock Inc.

В общем, переустановила систему, в панели значков звук закрыт красным крестом, система сама, драйвера (по обновлению) не нашла, через поддержку тоже никак. Скачала Эверест 550, насчёт мультимедийного аудиоконтроллера он вообще молчит, а кроме него звуковых плат, как я понимаю, нет.
Что делать-то?

через устранение неполадок установить не получилось, выдаёт, что драйвера нет и ни чем помочь не может. ввожу в поисковике, гружу, сохраняю-запускаю и снова через устранение неполадок-никакой реакции. устала, помогите пожалуйста)

сейчас попробую) за трое суток я уж чего только не перекачала) спасибо) да,пробовала-ноль реакции(

Последнее редактирование:
Очень странно... Официальный драйвер с официального сайта... Может, опишите процесс установки и на каком этапе возникает ошибка? Ещё, на всякий случай: установка делается с правами администратора?

установка да, конечно. хотя я могла (что скорее всего) допустить ошибку с архиватором) я сейчас снова попробую, ещё вопрос, а устанавливать все драйвера или только на звук? и вот вопрос...ну выделяю я архив, ну нажимаю извлечь... и что с ним дальше делать? там столько всего...

Пришлось скачать архив, чтобы не быть голословным :)
1) распаковываете архив, желательно в корень диска. В результате у вас появиться папка Win7-64_Win7. Заходите в неё и от имени Администратора запускаете setup.exe. В процессе установки появится предупреждение о том, что Windows не может проверить издателя драйвера - надо ответить "всё равно продолжить" (или что-то в этом духе. Нет винды под рукой, извините).
Другие (чипсет, сеть, видео) драйвера тоже желательно установить.

воот) спасибо за помощь, но всё верно, скачала, распаковала, setup.exe от имени администратора запустила. открыл мастер установки, я последовала подсказкам, он ответил, что готово и принудительно перезагрузила комп. после включения всё так же. ранее еще я пробовала через устранение неполадок ручную установку (с самостоятельным поиском драйвера в администраторской папке) и несмотря на его наличие виндовс говорить что его нет. мало того с самого начала запуска у меня в правом углу монитора какая-то тётка пляшет и никак не убирается Оо

и вот так уже третий день ничего не выходит:tehnari_ru_1019:

Ага... Судя по тому, что
в панели значков звук закрыт красным крестом
Какой-то драйвер на звук установлен, но он не работает. Всё, что я ещё могу посоветовать - зайти в диспетчер устройств, найти и удалить имеющийся драйвер звука (скорее всего - помечен как не работающий), после чего без перезагрузки повторить установку.

Вот ещё, только-что вспомнил: некоторым адиочипам надо указать, в какое гнездо включена аккустика и какого она типа. Только после этого будет счастье.

ну как я поняла в диспетчере неработающий драйвер и дополнительные установки параметров должны быть. пойду ещё раз поищу, спасибо! вот вспомнила! диспетчер устройств говорит, что драйвера вообще нет. и где там искать неработающий? если в аудиоконтроллере-его там точно нет

О как... а скриншот списка устройств можно в студию?

вот, вроде получилось)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    39.3 KB · Просмотры: 323
"Мультимедиа аудиоконтроллер" в "Других устройствах" - это и есть глючный драйвер. Удалить его, поставив галочку "Удалить файлы драйвера". После чего без перезагрузки повторить установку звука.

у меня тут вообще что то не то... этот контроллер я сперва отключила, потом удалила. зашла в диагностику, система попыталась найти-не нашла. распаковала архив, нажала на setup на экране какое то окно два раза быстро мелькнуло и всё. даже не разглядеть. на скриншоте предпоследний снизу

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    60.1 KB · Просмотры: 92
В не из архива случайно setup запустить пытаетесь?

Пост №6, чтобы не повторяться. И не надо каждый раз заново распаковывать архив, ведь у вас после первого раза должна остаться папка с файлами установки. Вот оттуда setup.exe и запускайте.

нет, не из архива, точно. распаковывать не буду больше) ещё в меню удаления мультимедиаконтроллера не было ничего про удаления драйверов, просто три пункта: отключить, удалить и обновить...

Очень хорошо помню, что когда в win7 нажимаешь на "удалтиь", появляется окошечко с предупреждением (типа "Да" и "Нет"), в котором присутствует флажок "Удалить файлы драйвера"

Назад
Сверху