• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком Toshiba Satellite A200-1HV

Куколка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком Toshiba Satellite A200-1HV

Стала замечать в своем ноуте (Toshiba Satellite A200-1HV) такую проблему - закрываю компьютер и он уходит в спящий режим. При следующем включении компа значок громкости перечеркнут красным крестиком и написан, что звуковое устройство не найдено. Приходится перезагружать комп. Может кто знает, что это может быть? Операционка установлена Виста.

Оцените и если что исправьте.

Здравствуйте.

Оцените плиз комп и если что то можете посоветовать лучшее то буду рад.
Материнская плата: Asus M4A785TD-V EVO AM3/ SB710/ 4*DDR3/ SATA Raid/ 2* PCI 16x/ 1394/ HD 4200/ VT 1708S/ GLAN/ ATX
Проц: Socket AM3 OEM AMD Phenom II X4 810, 2.6GHz, 8MB
Видеокарта: PCI-E 512 mb Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3 Dual DVI -I /TVO (ROHS)
Память: Kingston DDR3 2Gb, 1333 MHz
Блок питания: БП 400W ATX FSP (ATX-400PNF) 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/ P4 I/ O Switch W / SATA

Осталась брешь - кулер на процессор подобрать.

Так системник на 16тыс. тянет Впринципе не хотелось бы вылазить за них (ну максимум 17тыс)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Мне друг посоветовал, что лучше взять двух ядерный проц. И Побольше вбухать в видуху.
Вот совсем запутался.

Может что посоветутете??
Вообоще лучшую сборку на системник на 15-17 тыс.
Плиз плиз плиз.

Материнку взял бы такую - GigaByte GA-MA770T-UD3P rev.1.0 (RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Так как в вашей имеется встроенная видеокарта, которая вам не нужна, но которая увеличивает стоимость материнки
КУлер вот такой я бы взял - Thermaltake <CL-P0478> GunMet Orb Cooler for Socket 775/AM2(LED,17дБ,1800об/мин,Al)
тихий и хорошо охлаждает
Блок питания лучше 450, а еще лучше 500Вт

Спасибо за ответы.

Посмотрю - я живу в Казани так что не заню, если найду что то из предложенного обязательно возьму.

И есть два вопроса.
1 Купили жесткий 500 гигов. А при подключении он показал только 131гиг неразмеченной области, далее когда установил виндовс - все верно 127 гигов свободного пространства?????:mad: что это - может ли быть в этом виноват комп или просто перпутали и вместо 500 нам всучили :mad: примерно 150.
2 Друг посоветовал вместо моего компа. Взять видуху помощней, ну так тысяч на 7. А процессор взять 2-х ядреный и DDR2 поставить. Есть ли в этом смысл.:confused:

что это - может ли быть в этом виноват комп или просто перпутали и вместо 500 нам всучили примерно 150.
это не перепутали называется ,а обдурили
А процессор взять 2-х ядреный и DDR2 поставить. Есть ли в этом смысл
- у вас выбор - 4-х ядерный процессор для настольного ПК. Ядро Deneb работает на частоте 2.6 GHz. Объем кэша третьего уровня составляет 4 Мбайта. Частота шины 4000 MHz. Разъем AM3. В комплект поставки входят высококачественные вентилятор и радиатор.

Видеокарта: PCI-E 512 mb Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3 Dual DVI -I /TVO (ROHS)
и карта эта нормальная
не вижу выгоды в совете данным вам

Мда...
Ну обдурили - есть же гарантийка. Так что будем разбираться.:(

Ваш ответ по поводу двух-ядерника меня полностью удовлетворяет. Все сомнения ушли :)

А насчет

это не перепутали называется ,а обдурили
В комплект поставки входят высококачественные вентилятор и радиатор.

По моему ничего туда не входит. Это же не боксовый вариант.
Хотя я не утверждаю, я мало в этом разбираюсь. Может Вы и правы:D

1 Купили жесткий 500 гигов. А при подключении он показал только 131гиг неразмеченной области, далее когда установил виндовс - все верно 127 гигов свободного
На жестком диске наклеена бумажка, на которой написана его емкость.
Ну и видеокарта 4850 нормальная впринципе

извените что лезу, наткнулся случайно, и захотелось узнать за сколько можно купить средний жесткач

На жестком диске наклеена бумажка, на которой написана его емкость.

Это был вопрос??? :confused:

Да на жестком написано 500Ггб. И в гарантийном талоне стоит 500Ггб. Так что надеюсь что без проблем заберут и дадут новый - с настоящими 500Гигов.

А кулеры еще какие нибудь не посоветутет. Ато в магазинах Казани что то нет Термалтейка.
Мать нашел в полярисе:
Материнская плата Gigabyte sAM3 DDR3 GA-MA770T-UD3P (a770, ATX) RTL
Гарантия :30 мес. 3534 руб.
А чем она лучше, той которую пвыбрал я:
Материнская плата: Asus M4A785TD-V EVO AM3/ SB710/ 4*DDR3/ SATA Raid/ 2* PCI 16x/ 1394/ HD 4200/ VT 1708S/ GLAN/ ATX 3148руб (буду заказывать) http://www.usn.ru/

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

извените что лезу, наткнулся случайно, и захотелось узнать за сколько можно купить средний жесткач

Наверно зависит от того какого размера и в каком городе будешь брать
Посмотри тут http://www.usn.ru/

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

ДА и еще про Кулер - если в нем пишут сокет А2, то он под сокет А3 подходит или нет:confused:

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Ух... НАчитался столько всего про разницуDDR2 от DDR3.
И вот думаю может зря я на DDR3 замахнулся.
Может все таки поставить старую добрую двоечку.
Если да то не поможете плиз подобрать комплектацию системника вот отсюда.
Нужны:
Проц, Мать, Видео (наверно можно не трогать и оставить 4850), Оперативка (можно на первое время одну плашку) , блок питания и если надо то Кулер на проц (да и сразу вопросик - если проц Боксовый , он идет с кулером, то так кулер хорошийй или нет, нужно ли его менять)..
Я набирал все отсюда. http://www.usn.ru/
Живу в Кзани - собирался заказывать.

Не хотелось бы вылазить за 15-16 тыс. Максимум, самый предельный 17тыс.
Плиз помогите - ато если честно надоело на своем старье с процом 1,1 сидеть:)

Заранее спасибо.:o

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Похоже я тут один пишу сижу - пойду спать:p

Помогите плиз определится.
Все таки решил остановится на вот этим материнках
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r421624.html Гигабит
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r421837.html MSI
У второй привлекает цена, а разницы существенной нет по-моему. Хотя я мало что понимаю в железе.

Вот у гигабита только вроде что "Революционная технология энергосбережения Easy Energy Saver.
Конденсаторы с твердым электролитом японского производства со сроком службы 50 тысяч часов.
Технология Ultra Durable 3 обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона. " Но я вроде не собираюсь разгоном собираться.

ВОт хотелось бы узнать можно доверять МSI-шке, или все таки заплатить дороже, но взять гигабит.

drakon_83 у меня жесткач с нереально маленькой емкостью - всего 37,3 Гб. поэтому меня емкость примерно от 100Гб до 300гб вполне устроит. хотелось бы приблизительно узнать скока такой стоит. не подскажите?

Я впринципе сам не очень во всем этом разбираюсь
Но могу предложить http://www.pronet-kazan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=34
В Казани))

я тут решил комп собрать.

Ну к примеру HDD Seagate 80Gb "DiamondMax 21" <STM380815AS>, 7200rpm, SATA-II, 8mb cache 39$*31,58 =1231

HDD Seagate 160Gb "DiamondMax 21" <STM3160215A>, 7200rpm, 2mb cache 46,5$*31,58=1461

HDD Hitachi 320Gb <HDP725032GLA360/HDT721032SLA360>, 7200rpm, SATA-II, 16Mb cache 46,5$*31.58=1468

HDD Seagate 320Gb <ST3320613AS>, 7200rpm, SATA-II, 16Mb 49,6$*31.58=1500

Вот и считай - взависимости от фирмы и еще различных параметров от 1200 до 2000 наверно можно взять жесткий, который тебе понравится.

Вообщем сам посмотри.

Radeon, можно взять Western Digital WD5000AACS на 500 гигов, тихий, надежный, скорость нормальная. Можно
HDP72500GLA360(как-то так, главное GLA360 и на 500 ГБ). Максимум 2200 выйдет.

Назад
Сверху