• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком

• Автор темы Автор темы purgen
  • Дата начала Дата начала

purgen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком

Здравствуйте! У меня ноутбук Asus f3sr. Появилась проблема: в динамиках звук есть, но когда вставляешь наушники ноутбук их не видит. Зато при включении ноутбука при вставленных наушниках слышно звук с заставки.
:tehnari_ru_837:

Что нет никаких предложений?

То есть при воспроизведении музыки звука в наушниках нет? Какая операционная система?

надо смотреть настройки в винде - проблемы такого плана были при использовании реалтековского драйвера

Система Windows xp sp3. Драйвер на звук Realtek

В настройках Реалтека посмотреть установки звука

так он даже не видит наушники

Когда вставляешь наушники драйвер реалтек как нибудь реагирует? Если спрашивает что вы пытаетесь подключить - попробуй поставить "выход на передние динамики".
Либо попробой перезагрузи ноут после подключения наушников

драйвер никак не реагирует. Перезагружать пробовал, звук в наушниках только при заставке Asus, а потом снова не чувствует наушников

Привет! Проблема Один в Один:
Здравствуйте! У меня ноутбук Asus f3sr. Появилась проблема: в динамиках звук есть, но когда вставляешь наушники ноутбук их не видит. Зато при включении ноутбука при вставленных наушниках слышно звук с заставки.
:tehnari_ru_837:

Такая лажа произошла после установки SP3 для Win XP. До установки СервисПака Реалтековский драйвер реагировал на подключение наушников и микрофона, сейчас реагирует только на микрофон сообщением "Был подключен Разъем".
Сносить SP3 нет возможности. :tehnari_ru_184:

purgen если решишь проблему, отпишись пожалуйста!

проблема решается тем что там есть настройки гнёзд передней и задней панели.динамики как бы являются задней панелью как я думаю . в настройках отключи заднюю и убери авто определение гнёзд и всё должно работать но при этом динамики работать не будут

проблема решается тем что там есть настройки гнёзд передней и задней панели.динамики как бы являются задней панелью как я думаю . в настройках отключи заднюю и убери авто определение гнёзд и всё должно работать но при этом динамики работать не будут

А где именно эти настройки находятся. Не могу найти

По идее должно быть так:
2c07494cc58d.webp

Но у меня нет значка с Гаечным ключом.
my.webp

purgen, какие результаты?

У меня тоже самое

merv, если будет решение отпишись

а как вы хотите ? на наушниках не будет не чего выдавать .(настройка не имеет смысла в них)

верните на правильный канал для 2.1 тогда и настройки можно делать.

слева от гнезд есть выбор (канального режима (наушники - 2 канала и т.п)

если не получится, переустановите драйверы полностью ( деинсталяция \ и чистка реестра ) с офф сайта.

Пробовал переустанавливать, не помогает

merv, если будет решение отпишись

Наверное придется смириться (на время) с этим.
Можешь почитать здесь: Удалено , может что и выйдет...
Удачи.
Ссылка на другой форум удалена. Автору предупреждение.

не знаю когда у меня была родная реалтековская звуковая плата всё работало хорошо, а точ то по менять c колонки на наушник то поменяется только значёк. как правило наушники подключаются к передней панели . на реалтеке еть даже такая галочка то и есть отключение задних гнёзд реалтека а включание передних . в конце всего могу сказать то что можно в настройках виндоуса на звук поставить 4 колонки и как то убрать громкость втроеных динамиков

Наверное придется смириться (на время) с этим.
Можешь почитать здесь: Удалено , может что и выйдет...
Удачи.

Отпишусь. В общем поборол, звук есть и в динамиках и в наушниках.
Всё обошлось без переустановки Винды.
Что делал:
1. В Диспетчере Устройств удалил: realtek HDA, Драйвер шины Microsoft UAA для HDA.
2. Удалил realtek драйвер в "Установка/Удаление программ".
3. Прогой jv16 Power Tools 2010 Удалил(что удалялось) из реестра все записи с HDA, Realtek, K-Lite codec.
4. Скачал и Установил Realtek драйвер для F3Sc ASUSTeK Computer Inc.-Support- Причем нужно следить чтобы Винда не ставила драйвера автоматом.
5. Установил драйвер на модем (он тоже в звуковых устройствах фигурирует).
6. Поставил K-Lite Mega Pack 6.5
Все пункты сопровождаются перезагрузкой ноута.
Ещё один момент, теперь значек realtek'а (в трее, оранжевый динамик) не отображается, хотя все Реалтековские драйвера грузятся и висят в процесах.
Всем спасибо.

Назад
Сверху