• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуковым драйвером.

• Автор темы Автор темы eliJah
  • Дата начала Дата начала

eliJah

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуковым драйвером.

не знаючего делать. переустановила виндоус, и все драйвера с диска от ноутбука установились а теперь один толко саунд драйвер не могу установить. Просит всякие файлы типа: ksproxy.ax, ks.sys, drmk.sys. не знаю что делать мне, и диска того с которого устанавливала виндоус тож нету. а без звука совсем грустно:( помогите умным советом, глупой блондинке:)

http://support.gateway.com/s/issues/118013610.shtml
http://www.kephyr.com/filedb/index.php?viewtopic=ksproxy.ax
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=10412
http://www.nomadelectronics.com/VidCap/capture using wdm/KsProxy.htm

Короче, надо эти файлы вручную скопировать , и вставить в директорию c:windows/system32 скопировать можно из драйвера звука, если раскрыть его..
вроде я так понял... :)

спасибочки, только я блин наверное безнадежна:( ничего не получается и не могу ничего скачать. один ksusser скачала и все;(

драйвер звуковой карты, есть на дисках от ноута, его надо открыть , и взять эти файлы, бросить их в корень.. всмысле в c:windows/system32 ...

Спасибо, я нашла выход из положения:) и теперь у меня есть звук!:) теперь у меня другие проблемы:( не могу заставить работать intervideo dvd:(

всмысле?

когда я его запускаю, вместо видео на экране зелеными буковками появляется надпись: "Сбой при наложении цвета. Уменьшите разрешение экрана или глубину цвета. И повторите операцию." Вот и не знаю чего теперь делать:( В каких настройках эт все искать.

Блок питания

У меня дома 3 материнские платы (P-III, P-III, P-IV) и 4 БП (250W, 350W, 500W, 700W).
Так получилось, неважно.

Вот суть:
БП 500W - новый, на гарантии. Мне его надо было на 4-й пентиум пристроить. Подключила - индикатор на материской плате загорается минуты через 3-4, соответственно, раньше этого промежутка power на передней панели не включается. И все время работы блок питания издает мерзкий пизг (не выношу высокие частоты).

Подключаю остальные 3 БП к этой плате - все нормально, индикактор на материнке загорается сразу, вентиляторы шумят в норме.

Прихожу в магазин. Объясняю, что другие БП на моей системной плате работают. Прошу проверить их этот блок питания. Они проверять не стали, вручили другой и отправили восвояси... Не знаю, почему проверять не стали.

Сегодня у меня дошли руки до этого блока питания. Снова ставлю на 4-й пентиум - ситуация один в один, снова визг и индикатор загорается только через несколько минут.

Я снова в этот несчастный системник ставлю остальные блоки питания - все в норме, все блоки питания работают как надо.

Сейчас я этот блок питания (500W) поставила на P-III - на один, и на второй. Я ничего не поняла. Индикатор включается сразу. БП гундит, но тихо, не громче положенного...

Но как так может быть? Именно этот БП (500W) именно с этой материнкой (Pentium IV) не хотят работать вместе? Что за несовместимость?

Блок питания - Winsis ATX 500W 24pin
Материнская плата -
P4M266-PM12-TL
02/28/2003
1 socket 478
3 PCI 1 AGP
2 DDR DIMM
форм-фактор микроATX

Может, БП форм-фактор материнской платы не поддерживает? На упаковке про это ничего не написано. Флостон700W на этой плате работает (ATX v2.2). Старые БП тоже работают.

Это не проблема, я поменяю блоки питания местами, и все.

Но вопрос покоя не дает... Разъясните, пожалуйста, в чем здесь может быть дело?

Скорее всего проблема в вашем новом блоке питания. Если P4 требует большей мощности, чем P3, значит блок питания не держит своей документированной мощности.

Вообщем Антон прав!
питальник не даёт достаточно по линии +12 при начальной загрузке, т.е. он нагоняет напругу постепенно, этим и вызван писк и приторможенная загрузка...

А-а-а, ясно... Спасибо.

А можно в домашних условиях бытовым тестером протестить этот момент? Если можно, то как?

Питание в штекерах БП появляется после того, как он "заведется".

Измеряла +5, +12 (на питании для жесткого диска), и +3,5 (оранжевые проводки на дополнительном звене 20+4 - у меня на плате только 20 пинов, поэтому 4 свободно болтаются) - все вроде в норме, "проседания" 1-3%.

А как же померить момент поступления питания? Ну ради интереса. Или чтобы было что сказать в магазине, например (появилось желание все-таки вернуть его).

Может, если "завести" БП замыканием на корпус - проволочкой соединить зеленый проводок (power good) и черный - и также штекером тестера проверить желтый, красный, оранжевый проводки на разъеме для материнской платы (20+4)? Ничего там не замкнет? Я в токах не шарю, понимание процессов не доступно - тупо меряю и все...

IVA написал(а):
А-а-а, ясно... Спасибо.

А можно в домашних условиях бытовым тестером протестить этот момент? Если можно, то как?

Питание в штекерах БП появляется после того, как он "заведется".

Измеряла +5, +12 (на питании для жесткого диска), и +3,5 (оранжевые проводки на дополнительном звене 20+4 - у меня на плате только 20 пинов, поэтому 4 свободно болтаются) - все вроде в норме, "проседания" 1-3%.

А как же померить момент поступления питания? Ну ради интереса. Или чтобы было что сказать в магазине, например (появилось желание все-таки вернуть его).

Может, если "завести" БП замыканием на корпус - проволочкой соединить зеленый проводок (power good) и черный - и также штекером тестера проверить желтый, красный, оранжевый проводки на разъеме для материнской платы (20+4)? Ничего там не замкнет? Я в токах не шарю, понимание процессов не доступно - тупо меряю и все...
Ни в коем случае не замыкайте на корпус!!!! Замкнется, отключится комп т.к. в БП сработает защита, но ничего так просто не проходит... лучше не экспериментировать.
А что значит20+4??? ЧТо значит 4 свободно болтаются?? На других БП тоже так???? Может дело не в том, что мощность блок не вырабатывает, в а в том, что этот блок просто напросто не подходит к этой плате??? И как Вы могли от 24 отделить 4 провода??? Если я не отстаю от жизни, то на материнку с БП идет один "широкий разъем". Может вы что-то путаете... Вы лучше напишите модели других БП, а не только их мощность. Напишите - решим проблему.

И как Вы могли от 24 отделить 4 провода??? Если я не отстаю от жизни, то на материнку с БП идет один "широкий разъем"
Похоже, что отстали всёже, т.к. 24пина это есть подход под разнотехнологичные МВ, т.е. некоторые работают на стандарте 20пин, а некоторые на 24пин....

КомпьютерныйБог написал(а):
Ни в коем случае не замыкайте на корпус!!!! Замкнется, отключится комп т.к. в БП сработает защита, но ничего так просто не проходит... лучше не экспериментировать.
Поняла, не буду=))

А что значит20+4??? ЧТо значит 4 свободно болтаются?? На других БП тоже так???? Может дело не в том, что мощность блок не вырабатывает, в а в том, что этот блок просто напросто не подходит к этой плате??? И как Вы могли от 24 отделить 4 провода??? Если я не отстаю от жизни, то на материнку с БП идет один "широкий разъем". Может вы что-то путаете...
Не, не путаю. На старых материнках (как у меня - на всех трех) разъемы для блока питания - 20 пинов. На новых материнках - 24 пина. Но, поскольку, у народа старых материнок еще достаточно, блоки питания пока производят такие, чтобы они подходили и к новым и к старым материнкам. То есть на блоке питания рядом висят штекер в 20 штырьков и штекер в 4 штырька. Он часто так и обозначается - 20+4pin (и на коробке, и в прайсе), а если цельный - тогда просто 24pin. Если на материнке разъем 24-пиновый - втыкают оба, если 20-пиновый - тогда 4-пиновый штекер просто болтается. (И кроме этих двух, еще есть штекер на дополнительное питание - тоже 4-пиновый) - у меня на четвертом пне такой есть, а на третьих пеньках - его нет. Совместимость полная. Вот если наоборот - блок питания старый, с 20-пиновым штекером - он на новую мать (24pin) - не пойдет.

Вы лучше напишите модели других БП, а не только их мощность. Напишите - решим проблему.
Мои блоки питания (у первых двух - старых - коробок нет, поэтому, что разобрала на корпусе, то и написала):

1) input 230V output 130W (+3,3V +5V) max 250W 20pin;
2) input 115-230V output max 350W 20pin - не указана рабочая мощность, только пиковая;
3) input 115-230V output 165W (+3,3V +5V) max 500W ATX 12V ver.2.2 20+4pin Winsis inc.- это и есть глючный БП;
4) input 110-230V output 220W (+3,3V +5V) 480W (+12V-1 +12V-2) max 700W ATX 12V ver.2.2 20+4pin Floston Luxury.

Вот...

Назад
Сверху