• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема цветопередачи при загрузке ХР.

ogame_king333

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема цветопередачи при загрузке ХР.

Я вас очень прошу, пожалуйста помогите разобраться наконец с большой проблемой, которая в полном смысле этого слова разшатало мою нервную систему!

Вообщем собирал я деньги месяцев 7 на комп..Купил следующий конфиг:

мать Asus P5KC
проц Intel Core2Duo E8400
видюха ASUS EN 8600 GT Magic 512mb
оперативки DDR2 DIMM 240pin/ 2GB/ 800 Kingston KVR800D2N5/2G (таких 2 планки)
хард - 500GB/ Seagate Barracuda ST3500320AS 7200.11 8.9ms 7200rpm Buffer 32MB SATA-150
CD/DWD - LG SATA
БП - K-mex 400W

Вообщем проблема в том что во время старта ПК, неважно холодный он или работал день, часто возникает такая вещь:

Представьте WIn XP SP2 , его бут скрин... Когда проходит полоска...Так вот: Только включаю ПК, надпись Windows XP появляется такой, будто убрали яркость..очень мутная, тусклая.. Полоска загрузки не проходит..Приходится перезагружать кнопкой..Почти всеглда сразу после перезагрузки включалось норсмально, но сегодня раз 10 перезагрузить пришлось пока нормально запустилось... В чем тут проблема!!! Я вас очень прошу помогите...Думал понести в сервис, но клянусь, без копейки сижу, а там такой трабл устранить баков 30 сдерут :((((

Вообщем добавлю: Винду переустанавливал, БИОС до последней версии обновлял..Контакты все чистил ацетоном, температура внутри ПК нормальная..

Большущая просьба!!!
Называйте темы информативными именами, которые отражают характер проблемы.
Модератор.

Как вариант драйвера на видео карту переустановить.

Попробывать можно, хотя у меня дрова на видюху и так почти последней версии...
А может с мамкой проблема какая?

Сомнительно. Диск с дровами прилагался к видюхе, с него ставили?

А дистрибутив винды качественный?

А как это понять? Вы имеете ввиду установку дров?

Нет, я имею ввиду что сама операционная система проверенная, лицензионная?

Да, я на старом своём ПК её держал, работало идеально всё..

Возможно причина в дефекте видеокарты.. У меня была примерно такая проблема, правда с несколько другими симптомами. ОС не грузилась, помогала только перезагрузка кнопкой.

http://forum............ Вот нашел ааналогичную проблему...

Флудильня какая-то, а не форум.. Публикация ссылок на чужие форумы в этом запрещены.

Ясно, но дело не в этом.. Все говорят что это мамка...А если это и вправлу мамка, то какой деффект может быть у неё, что такие траблы у меня с компом.. Может в БИОС что менять нужно?

Не знаю, мне кажется дело не в материнке. Если все же есть сомнения, - поменяй ее по гарантии. Настройки БИОС можно попробовать обнулить - вытащить батарейку на 5 мин. Я склоняюсь больше к варианту с дефектом видюхи. Чтобы выяснить это наверняка, попробуй загрузиться в безопасном режиме (при старте F8).

...либо в режиме VGA.

Думал понести в сервис, а там такой трабл устранить баков 30 сдерут...

Так если комп новый несите по гарантии, даже если неисправность не аппаратная(а она на 99% аппаратная), то денег все равно не сдерут...

(Контакты все чистил ацетоном)
а спирт?

привет,а у меня вот в чем проблема,винду сегодня переустановила,и монитор чуть ли не заливается розовым..если цвет синий он мне ставит фиолетовый.в Автонастройке он прокручивает то,что нужно на самом деле..
ПЕРЕустанавливала Ati CATALYST ОН МНЕ ЛИБО НЕ ОТКРЫВАЕТ,ЛИБО ОШИБКУ ВЫДАЕТ..в глазах уже ребит..что делать..

Для решения своих проблем создается новая тема, а не поднимается старая прошлогодняя. И изложите проблему более понятно. О какой Автонастройке вы говорите? И что он вам "...либо не открывает, либо ошибку выдает"?

Назад
Сверху