• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема установки системы на ноутбук с коробки

• Автор темы Автор темы agavlad
  • Дата начала Дата начала

agavlad

Новые
Реакции
2
Баллы
0
проблема установки системы на ноутбук с коробки

MSI SKU-Katana GF7611UC, Intel Core i5, SSD 512 Gb. При установке W10 (с официального сайта) стопор * Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел*. В биосе VMD controller-Disabled, SSD вижу - Kingston 512,1 Gb, на окошке *Где хотите установить Windows* 3 раздела - 390 мб, 466,5 Гб, 10.0 Гб. В Acronis, AOMEI - SSD нет, только моя LiveCD. С этой же флешки без проблемы поставил систему на мать TUF 360. Прошу помощи!

В приоритете загрузок поставьте первым хард, а вторым флешку с дистрибутивом.

И откуда в таком случае пойдёт загрузка как не с харда на котором ничего нет. Ему надо удалить все разделы на харде а потом выбирать диск, на который будет устанавливать ОС. у него диск разбит на 3 раздела - 390 мб, 466,5 Гб, 10.0 Гб.

И откуда в таком случае пойдёт загрузка как не с харда на котором ничего нет.
И ноутбук благополучно задумается, откуда же ему грузиться.
Не совсем так: недавно я сталкивался с подобной проблемой (как раз с ноутами, брак одного из которых я не так давно публиковал здесь).
Перепробовал все (ну или почти все) рекомендации.
В итоге нашел статью, из материалов которой мне помог именно этот метод:
Как вариант, для устранения этой ошибки можно воспользоваться Boot Menu, если эта функция поддерживается BIOS. Когда вы вставляете флешку, она может в порядке очередности дисков стоять на первом месте, либо вы сами так сделали, из-за этого Windows хочет записать таблицу MBR не на нужный нам диск, а на флешку, но ничего не выходит, так как она используется вами. Возможно, это и есть причина появления вышеназванной ошибки.
Источник: https://computerinfo.ru/ne-udalos-sozdat-novyj-ili-najti-sushhestvuyushhij-razdel
Кстати, первые два комментария к указанному материалу в статье как раз об этом и говорится. :)

у него диск разбит на 3 раздела - 390 мб, 466,5 Гб, 10.0 Гб.
Предположу, что 390 мб — раздел для загрузки в среду восстановления, 466,5 Гб — системный раздел, куда устанавливается ОС, 10.0 Гб — раздел восстановления, где находятся установочные файлы лицензионной OEM Windows, с уже интегрированными нужными драйверами.
И ноутбук благополучно задумается, откуда же ему грузиться. :)
Не найдя загрузчика на одном носителе, он переходит к поиску загрузчика на следующем по списку носителе, поэтому обычно никаких проблем не возникает, если в приоритете стоит флоппи-дисковод, CD-привод или USB.

SSD нет, только моя LiveCD.

Да у него в придачу (SSD нет,). А мы тут гадаем. С загрузочной флешки то он загружается, а SSD нет, на которую, по-моему, он пытается ставить, а не этот в три раздела. Надо ждать, когда он надумает ответить. Может, как всегда, решил проблему и слинял.

Не найдя загрузчика на одном носителе, он переходит к поиску загрузчика на следующем по списку носителе, поэтому обычно никаких проблем не возникает, если в приоритете стоит флоппи-дисковод, CD-привод или USB.
Теоретически- да. Но часто случается, что именно в этом месте запинка.

Доброго дня! Дальнейшие мои действия администратор перенес в другое место, где я отписался, как решилась моя проблема. Когда я удалил эти заводские 3 раздела и создал при установке новые, установка системы продолжилась как обычно. Вот и получается, зачем создавать такую заморочку и не оставлять диск не инициализированным, как ранее? Спасибо всем, участникам моей проблемы!

Назад
Сверху