• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема установки XP на Server 2003

• Автор темы Автор темы DSG
  • Дата начала Дата начала

DSG

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема установки XP на Server 2003

На работе заменил компьютер-сервер на более мощьный, домой забрал прежний с установленной виндой Windows Server 2003. Дома начал переустанавливать ОС как обычно через БИОС , но ничего не получается, грузиться сервер и точка.:mad:
Скачал уже шесть образов ХР, и не один не устанавливаеться.:rolleyes:
В чем проблема? Как снести Windows Server 2003? :confused:
Сутки воюю и безрезультатно.:cool:

Если можно обьясните пошагово, а то я не силен в компах.

А Press Any Key на экране не появляется в процессе установки ? Сидюк точно первым в биосе стоит ?

Прошу прощения, был на работе.

Сидюк точно стоит первым.

Почитайте Здесь, может пригодится.

Читал. Контрольные суммы проверял постоянно.

Что думать уже незнаю!!!!

Блин, был такой глюк... вспомню скажу. Давно правда.... Короче подключи хард к другому компу и форматни :)

Блин, спасибо, буду сейчас эксперементировать.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Этот продукт Acronis Disk Director не может быть установлен на сервере.

Этот продукт Acronis Disk Director не может быть установлен на сервере.

Можно скачать Alkid Live CD или Reanimator CD. В их составе есть Acronis. Вопрос сможете ли вы с них загрузится. Вы когда в BIOS назначаете загрузку с CD-ROM выходите из BIOS с сохранением изменений (F10 Save and Exit).

Вы когда в BIOS назначаете загрузку с CD-ROM выходите из BIOS с сохранением изменений (F10 Save and Exit).

Вот так F10 и Enter. БЕз Exit.

Блин, скачал Paragon Partition Manager™ 11.9887 Professional 32-bit/64-bit + Руководство с http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=356277 при установке оказалась х64 и х86 версиями.
Сервер отказывается их устанавливать.

Мне думается, что у вас не порядок с DVD-приводом.

Можно попробовать запустить установку из Windows.

Дома начал переустанавливать ОС как обычно через БИОС , но ничего не получается, грузиться сервер и точка.
Либо диски не загрузочные либо приоритет в биосе неправильно задан. Даже если умудритесь Paragon или Acronis установить всё равно ничего не получится, в смысле форматнуть системный раздел из под винды.

Либо диски не загрузочные либо приоритет в биосе неправильно задан..

Образы загрузочные, ставлю на другой компьютер сразу проситься на загрузку.

Даже если умудритесь Paragon или Acronis установить всё равно ничего не получится, в смысле форматнуть системный раздел из под винды

Так, а что делать?:confused: У меня уже паника.:eek::eek::eek:

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Можно попробовать запустить установку из Windows.

А можно подробней, как запустить?

Как вариант рассматривали если в настройках биоса на 100% уверены ?

Как проверить?
Сейчас попробую вставить диск, сидиром у меня ещё CD.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Записал на CD-RW фотки, попробовал сервер их читает открывает.

Не нужно проверять биос, нужно первым загрузочным устройством поставить привод. В основном это BOOT-Boot Device Priority или Advanced Bios Features

при перезагрузке часто нажимайте enter.не все сборки начинают установку автоматом.

дисководу скоко лет ? думаю он мудрит . пробуем с другим приводом или можно приготовить и установить с флешки .

привод работает, фотки на диске читает и открывае

это ничего не значит . на форуме немало таких случаев было - так работает , а винду установить не может .

Опять же зависит от того фотки на CD диске? Не забываем в башке привода два лазера!!!

Назад
Сверху