• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема установки XP на Server 2003

• Автор темы Автор темы DSG
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем! Вечером продолжу эксперименты.

У меня есть предположение, что образы устанавливаемой Windows записаны на DVD болванку (т.к. многие самосборки Windows XP не умещаются на CD), а привод, установленный в системный блок - CD (по словам автора).

Даже если умудритесь Paragon или Acronis установить всё равно ничего не получится, в смысле форматнуть системный раздел из под винды.

Акронисом из под Винды раздел отформатируется без проблем. И Парагоном тоже.

DSG, нужно попробовать Acronis Disk Director Server Посмотреть. Если отформатируете раздел и будет всё так же, это лишь подтвердит , что Винда Server здесь ни причём. Останется или привод-DVD или не правильно задаёте настройки в BIOS.

Можно попробовать запустить установку из Windows.

Когда Windows загружена, вставляете установочный диск, должно открытся окно с предложением дальнейших действий.

У меня есть предположение, что образы устанавливаемой Windows записаны на DVD болванку (т.к. многие самосборки Windows XP не умещаются на CD), а привод, установленный в системный блок - CD (по словам автора).

Ну уж с такими вещами, автор темы, думаю способен разобратся и сам.

Есть еще одно предложение ко всем имеющимся. Необходимо, во время включения компьютера (сервера) внимательно читать быстросменяющиеся надписи, благодаря которым можно определить, какую компбинацию клавиш необходимо нажать, чтобы запустить принудительный выбор устройств с которых может стартовать загрузка (например это клавиша F8 на обычных рабочих станциях, F6 на серверах Intel). И воспользовавшись этой комбинацией принудительно осуществить запуск системы с CD (DVD) привода, выбрав его из списка.
ЗЫ. Возможно, для подтверждения продолжения загрузки с CD требуется нажать любую клавишу? И ее надо нажать, причем любую!

DSG, я скачал Acronis Disk Director Server. Установил в Win XP и отформатировал системный раздел. Трудностей не было.

Добрый вечер.
Скачал прогу Acronis Disk Director Server установил, началась перезагрузка, винда не грузиться, на мониторе черный фон с цифрами в самом конце
Verifyind DMI Pool Data
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
перегружался много раз, и с загрузочным диском и без, настройки биоса менял итог один.

Скачал прогу Acronis Disk Director Server установил, началась перезагрузка, винда не грузиться, на мониторе черный фон с цифрами в самом конце
Verifyind DMI Pool Data
NTLDR is missing
Замечательно, т.е. вы все-таки удалили предыдущую систему. Хотелось бы уточнить: в BIOS, в самом первом разделе (там где настройка времени, даты, HDD и т.д.) присутствуют упоминания о вашем CD-приводе (где-нибудь в строке IDE Primary master, IDE Primary Slave и т.п.)? Быть может он просто выключен?

Замечательно, т.е. вы все-таки удалили предыдущую систему. Хотелось бы уточнить: в BIOS, в самом первом разделе (там где настройка времени, даты, HDD и т.д.) присутствуют упоминания о вашем CD-приводе (где-нибудь в строке IDE Primary master, IDE Primary Slave и т.п.)? Быть может он просто выключен?

В первой строке
IDE Channel 0 Master [ ST340014A ]

в последующих IDE Channe... [ Note ]

Так, хорошо, а CD-привод случайно не SATA (хотя это точно вряд ли, но все же)? Если нет, то вам необходимо в каждую строку выставить Auto. Когда найдете канал к которому подключен ваш CD, остальные сделаете None.

я так понимаю с серверной архитектурой никто не знаком?....)))))
погуглите производителя и возможности вашего сервера...не всякую ось можно засунуть на сервер...почитайте для начала....)))))потом можете в асю стукнуть побеседуем)))))

С серверными системами знакомы (и не понаслышке!), но в данном случае к делу это не имеет никакого отношения. Человек не пытается засунуть ось на сервак (он до этого еще даже не дошел!), у него не грузится установка с CD! Без разницы, Windows server или Windows XP. Вот эту проблему мы и пытаемся решить. И если господин DSG выполнит мои последние рекомендации, думаю проблема снимется.

Назад
Сверху