• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема в Диспетчере устройств (Intel HD 4400 driver)

• Автор темы Автор темы RAman92
  • Дата начала Дата начала

RAman92

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема в Диспетчере устройств (Intel HD 4400 driver)

Дорогие знатоки и технари форума, помогите пожалуйста ,разобраться что случилось с ноутбуком от фирмы ASUS.

Мной было замечено что диспетчер устройств перестал отображать правильное название для vga ,а именно изначально было такое название intel HD4400 , после автоматического обновления дравивера стал отображаться как- Intel hd graphic chipset family

Раньше стояла винда 8.1 pro и все вполне адекватно работало, как и после обновления до виндовс 10 .

Разве так и должно быть , и что теперь стоит предпринять чтобы не проводить махинацию по установке сначала виндовс 8, а затем драйвера и уже потом обновлять до виндовс 10 .

ASUS X555LN Intel i5 4200U 1.7ghz Ram 8GB Nvidia 810m

Если на качество воспроизведения видео это никак не влияет, то оставьте всё как есть.

Николай, я с вами согласен , скорей всего я так и оставлю, разве что придется ставить последнюю версию драйвера для этого чипсета,если верить сайту от Интел то есть более свежая версия нежели та которая ставиться по умолчанию автоматически средствами ОС виндовс10.

Мной было замечено что диспетчер устройств перестал отображать правильное название для vga ,а именно изначально было такое название intel HD4400 , после автоматического обновления дравивера стал отображаться как- Intel hd graphic chipset family
я так понимаю на десятку выпускается какой-то универсальный видеодрайвер для семейства чипсетов Intel, вот после обновления название соответствующим образом у вас в диспетчере устройств и изменилось

ставиться по умолчанию автоматически средствами ОС виндовс10.
Вот это и есть очередной косяк десятки, которая ставит корявые драйвера. Качай с сайта intel последний драйвер и устанавливай. И главное если сразу заметишь, что у тебя с драйверами на видео непорядок то невозможно исправить пока она сама свои драйвера не установит. И только после этого можно исправлять.

все верно, ТС просто не в курсе..
поясняю, в 10 с какого то там релиза (очередного), дрова на ХД грфикс подписали в мелкомягких, и теперь они будут офф в сборках, как и ХД аудио, и Интел больше их дорабатывать не будет.. всеми дровами Интел ХД так же как и реалтек ХД занимаются только мелкомягкие..

Назад
Сверху