• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема в работе USB у Sony xperia Z1

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Проблема в работе USB у Sony xperia Z1

Приветствую всех. С моим телефоном произошла беда (Sony xperia Z1), перестал нормально работать USB порт. Проблема именно в самом аппарате т.к менял USB провода и пробовал подключать к разным компьютерам, но итог один, ничего не определяется, работает только зарядка. Сам же телефон не подозревает что к нему что то подключено. Если по OTG подключить флешку, он может определить ее как зарядку и начать от нее "заряжаться" (и такое бывало) если же подключить к ПК, реакции никакой, просто идет зарядка. Перезагрузка и отладка по USB не помогают. USB порт в телефоне исправен, проблема именно в работе самого телефона. Как думаете, что с ним такого могло произойти, что он вдруг резко перестал работать ? Есть там конечно и другие мелкие проблемы (как например тихий динамик), но сейчас оно меня не очень волнует.

хр делал?
прошить пробовал?

прошить пробовал?
прошивать его еще не доводилось, только обновление ОС (что в общем то не помогло).
нет, перед ним хотелось бы сделать копию данных на телефоне, но он с USB не дружит :)) Пробовал только перезагрузку (с помощью красной кнопки возле слота SIM карты).

есть флешка или облака. сливаешь всю важную инфу, делаешь хр - если не помогает то прошить.
как бы не хотелось это делать, но придется. Ладно, спасибо за совет, как все это сделаю, напишу.

Снова всех приветствую. Вчера появилось немного времени что бы разобраться с неисправностью. HR сделал, не помогло, неисправность сохранилась. Делал через настройки телефона "восстановление и сброс". Какие могут быть еще варианты ?
Как определили?
разъем крепко держится в устройстве и не шатается, кабель тоже держится в нем крепко. За шнур его никто не дергал и не выламывал, да и линия питания жива.

Разберите телефон и проверьте пайку разъема USB.

Нужно прозванивать т.к. попадались разъемы, которые на вид как новые, но не работали.
Проверить, не коротят ли на корпус сигналы: ID, D+ ,D-

Разберите телефон и проверьте пайку разъема USB.
вообще идея неплохая, но... это "монолит" с влагозащитой. Его конечно можно разобрать, но не факт что удачно.
Нужно прозванивать т.к. попадались разъемы, которые на вид как новые, но не работали. Проверить, не коротят ли на корпус сигналы: ID, D+ ,D-
а вот мне такое не попадалось, спасибо за совет, попробую это проверить.

Проверил, D+ ,D- не замыкают на корпус. Проверял через OTG кабель т.к нет возможности разобрать аппарат.

Вообще вопрос немного странный, но... как можно выявить тип неисправности (аппаратная\программная) без вскрытия корпуса устройства ? И забыл написать... если по OTG кабелю подключить флешку, у нее загорается светодиод и горит постоянно. Т.е как я понимаю линия питания там все же исправна, но в чем дело я понять не могу.

И что теперь делать ?

Назад
Сверху