• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема выключения магнитолы при заводке

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Проблема выключения магнитолы при заводке

Всем привет! :)

Недавно задался вопросом: что сделать, чтобы магнитола не выключалась в момент заводки автомобиля?
Можно ли параллельно питания магнитолы поставить конденсатор емкостью 20'000-40'000мкФ? Или это не поможет?
Такую идею, как поменять аккумулятор - не предлагать! :))

Всем заранее спасибо!!! :)

если поставить кондер то он все ровно будет выключатся. если поставить мощный диод то не будет

вот так...
2011-12-02_194530.webp

И какой емкостью кондер лучше ставить?

просто есть кондер на 22000мкФ х 28В... можно его поставить?

Можно.. Отчего нельзя :)

Я бы так сделал:
1.GIF
Благодаря резистору снижается нагрузка на диод во время заряда конденсатора (а в первый момент бросок тока может быть очень большим). Номинал резистора чем меньше, тем быстрее зарядка, но при этом больше ток зарядки и мощность резистора ( для простоты считаем резистор как напрямую включенный в бортовую сеть. Тогда для 120 Ом получаем ~2 Ватта рассеиваемой мощности). В качестве диодов можно использовать диодную сборку Шотки, применяемую в компьютерных БП.

А что-нибудь типа КД202 подойдет?

И еще: будет ли эта схема каким-либо образом фильтровать напряжение? (уменьшатся ли помехи при воспроизведении радио)

5 Ампер. Если любите громко послушать, может оказаться маловато. Вообще - посмотрите номинал предохранителя магнитолы и подбирайте диод с запасом.
уменьшатся ли помехи при воспроизведении радио
тут помехи обычно лезут с радиотракта и антенны. Так что - вряд-ли. Какая машина? Смотрите исправность системы зажигания.

Ваз 21213. Нива. Магнитолка простенькая Mistery. Батя попросил сделать что-нибудь, чтобы она не выключалась при заводке!!! А то каждый раз все настройки слетают - одни нервы с ней, короче!!! )))
Вот, буду шаманить! :))

А помехи бывают, скорее всего (как мне самому кажется), из за трамблера... И слышно это только тогда, когда работает радио! (((

каждый раз все настройки слетают
Хех... А подключено-то всё нормально, надеюсь? Смотрите наличие плюса на питание магнитолы при любом положении ключа зажигания (лучше при этом откинуть провод втягивающего или отключить реле стартера. Короче, сделать так, чтобы стартер не работал во время проверки), состояние клемм АКБ.
помехи бывают, скорее всего (как мне самому кажется), из за трамблера...
Смотрите резистор бегунка, высоковольтные провода.

Последнее редактирование:
Основные источники радиопомех в авто - генератор и система зажигания (особенно неисправная). Хорошо гасят емкостя параллельно выходу генератора и системе зажигания по 0,1 - 0,25мкф. Удачи.

Всем огромное спасибо!!! :)

Еще можно запитать магнитолу напрямую от аккумулятора или от клеммы № 30 замка зажигания. Неудобство: придется выключать магнитолу ВСЕГДА самому. А нет ли на Вашей магнитоле среди проводов желтенького? К нему подводится постоянный + именно для сохранения настроек.

Я уже не помню... смотреть надо... А это будет только на НГ - с учебы приеду и буду делать! )))

А нет ли на Вашей магнитоле среди проводов желтенького? К нему подводится постоянный + именно для сохранения настроек
А так же бывает красненький. А на каком-то немце мне попадался зелёненький... "И как можно жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!" (с) к/ф "Кин-Дза-Дза" :)
Основные источники радиопомех в авто - генератор
Вообще - не самый частый случай, чтобы генератор стал причиной ВЧ помех, да ещё и основной. Но бывает (щёточный узел). Проверяется, опять-же, отключением генератора (либо скидываем ремень, либо просто вынимаем предохранитель зарядки. На ТАЗиках на нём же обычно висит приборка).

Назад
Сверху