• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема windows xp

• Автор темы Автор темы nikolas
  • Дата начала Дата начала

nikolas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
1.При открытии любого значка в панеле управления выдаёт ошибку C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
2.При открытии любого экзешника предлагает перечень программ и просит выбрать.
3.Панель задач пустая даже при перегрузке.
4.Все началось после проверки антивирусом нот32
Спасибо за помощь,очень нужно.Жду!!!

1. все началось еще задолго до проверки, когда ты подхватил вирус
2. как же некрасиво клонировать темы ......

SOS Помогите не ставится XP на ноутбук

Windows на ноутбуке не грузится ( ошибка в win32 ). Решили переустановить XP. Начинается установка, после удаления старых разделов и выделения новых устанавливаем XP в новый раздел. Далее при форматировании ноутбук отключается ( ошибок никаких не выдает ) каждый раз на 24%. Почему?
Помогите, пожалуйста, разобраться и установить windows.

Да, винда слетела наверное из-за вируса.Безопасный режим и другая загрузка не идет ( когда-то была виста,потом ставили XP,по-моему с ошибками ( переустанавливала не я ), но точно сказать не могу, поработал ноут день два и все.Решила переустановить.
Ноут ASUS M51T ( AMD Athlon (tm) X2 Dual-Core QL-60 ). Запустила установку Windows XP (Zver),разделы удалила, создала новые и в выделенном разделе запустила установку. При форматировании раздела на 24% ноут выключался.
Почитала на форуме - решила сделать новый загрузочный диск (с помощью nlite) с интегрированными дровами SATA
по инструкции ( нашла в инете ).Дрова скачала - SATA_ATI_SB700_3.1.1540.64_www.zelek-grad.ru,
выбираю 32-bit ( те ли драйвера? ).Диск создался без ошибок.
Пытаюсь снова установить винду, в момент (установить, восстановить,выйти - выбираю установить ) - синий экран с ошибками (картинки нет ошибки - 0x00 и т.д.). И все.
Диск с XP первоначальный -нормальный, с него ставила на другие компы.
В чем может быть проблема?
Надо ли что-нибудь перенастраивать в биосе?( там я только переделала загрузку с диска ).

синий экран с ошибками (картинки нет ошибки - 0x00 и т.д.)
надо ошибочку сюда написать.
Надо ли что-нибудь перенастраивать в биосе?
гдето в биосе надо выставить Вместо ATAPI >IDE

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

немого перепутал вместо AHCI>IDE

В биосе есть только IDE=>ANCI и вторая строка IDE (и слово англ. извините не запомнила), вроде должно быть IDE MODE, но такого нет. Я пробовала и устанавливать и с тем и с тем параметром, результат один.
А ошибку я точно не помню, вроде написано что-то о проверке диска и потом ошибка типа : 0x0000007B(0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000 ( это не точно, может ошибаюсь в буквах и цифрах ).
Но я читала, что надо или переставлять в биосе или интегрировать драйвера SATA в XP, что-то одно, причем предпочтительней интегрировать.

Juli, скачайте установочный диск винды с третьим сервис паком и драйверами SATA. Windows black edition или extrem, гугл знает где искать ;)
не морочьте голову с самостоятельной интеграцией.

Juli,почитайте, что нужно изменить в биосе в теме http://pchelpforum.ru/f34/t11265/ .Интересно еще узнать какая версия Зверя у Вас , все последние имеют драйвера сата

Версия Зверя 5.1.2600.2212.
Так все-таки надо ли менять на IDE в биосе или нет.
И еще интересно, почему при установки до интегрирования ошибки как таковой не было, установка начиналась, но ноут отключался при форматировании ( всегда на 24 %),причем он запомнил новые разделы после первой попытки, а с интгрированным загрузочным диском ошибка при начале установки ( после сбора информации ).

По ссылке :В BIOS на вкладке Advanced находим строку IDE Configuratin. Изменяем значение Sata Operation Mode на Compatible я не нашла,может быть по другому как-то написано.

5,1,2600 - это версия виндовс , а не Зверя..У зверя версии (например ZVER 9.6.6). В биосе менять надо обязательно... Что У вас написано во вкладке IDE Configuratin ?

Windows на ноутбуке не грузится. Решили переустановить XP (Zver) Решила сделать новый загрузочный диск (с помощью nlite) с интегрированными дровами SATA Написано что-то о проверке диска и потом ошибка типа : 0x0000007B(0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Так все-таки надо ли менять на IDE в биосе или нет.
Короче, Juli, хорош прикалываться. Какой еще самопальный Zver на ноут хотите установить, да еще Вами сделанный? :confused: :D
Это у ноута проблемы с жестким диском, типа он накрылся или другая нормальная Windows нужна , а не в Биосе что то менять . Поставьте тогда уже лучше Охотника на Zver - я, чем Zver - я. :D
Кроме шуток, и не занимайтесь ерундой

Назад
Сверху