• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема есть, причины нет (все 100 раз перепроверил)

• Автор темы Автор темы WeSt
  • Дата начала Дата начала
Мой компьютер - свойства -дополнительно - виртуальная память -изменить

а да точно!(память проснулась) :)
где нить при 768 опертивы ддр на 1500 должно
сойти...

осталось узнать как прописать СМОS и тайминг у на ручной оптимизации оперативы повысить...
вот :(

Тайминги находятся в BIOS, в разделе Advanced chipset или чегото типа этого, надо поменять By SPD или Auto, на User и самому повысить цыфры на 1но значение в сторону увеличения, это не разгон, а наоборот, зато если глюки из-за оперативы, то поможет.
Приоритетное прерывание для CMOS прописывается в реестре в ветке HKLM\CurentControlSet\Control\PriorityControl\ там создается параметр DWORD с именем IRQ8Priority и присваиваетсяяя ему значение 1. Также можно выделить прерывание для видюхи, все тоже самое, только цыфра 8 меняется на значение прерывания видеоадаптера.

ща попробую!

ага нашел я configure dram timing(вроде оно) и че там на 1 повышать? cas latency setting, dram ras active time, dram ras precharge time, dram ras to cas delay? или я не то всеж нашел?

да и у меня в control ток class, print, video. Где в таком случае параметры создавать?
заранее огромное спасибо...

а пожди дошло надо этот раздел создать а там уже параметры для мамы и видео?да и как узнать значение прерывания видео?

и снова долгие часы ожидания...

даже целые дни а не часы...

Тайминги нашел верно.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl - это ветка реестра. нажимаем Пуск\выполнить\ пишим там regedit и заходим по вышеуказанному адресу.
Конфликты IRQ и сами IRQ - прерывания, лучше смотреть на проге типа Everest или аналогичной, если есть конфликты, нужно переписать какое IRQ к чему пренадлежит и если 1 IRQ используют 2 девайся или более, то нужно их разсадить на разные, в BIOS. Там нужно найти ветку в которой будут фигурировать IRQ и задать все параметры в ручную. Но это лишь средства оптимизации и устранения проблем связынных с конфликтами распределения рабочего времени процессора, если имеет место быть несовтимость комплектующих, то решается это только поочередной заменой каждого комплектующего и матери в том числе.

блин да понятно что верно нашёл я б хотел узнать какую из перечисленых строк выбрать для повышения на 1
и нет в моем реестре такой ветки у меня в папке control только class, print, video где оптимизацию питать создавать control priority или как вот в чем вопрос...

мля извеняюсь попутал нашел я приорити контрол...

прописал как было сказано но нефига а как узнать знач видео ты так и не сказал

в биосе irq переключается только на енаблед и дисаблед и все записано как irq (3-7, 9-15), nmi (на всякий) вот дальше ниче
что у меня cpu clock(mhz) на минималке стоит? да и ваще частотный контроль отключен?

а стоп совсем закрутился в тайминге повысить все числа надо дошло блин ток там одно значение 2,5 и его ток до 3 можно

повышал тайминг так же никаких результатов ща маму на дрова помучаю и биос помаю но в результате сомневаюсь тут еще интересный факт брал я у друга винт на нем бателфилд был и он норм работал у меня я поставил контру она тормозит носил свой винт к другу там устанавливал обе игрухи они норм работают шину менял себе но никак

Новая мать спасет мир. Это вывод лично мой. Я уже говорил что SIS недолюбливаю, так как еще хуже чем VIA работает. Для Intel лучше что могет быть - это роднлй чипсет. Есть видать плохая совместимость какогонить элемента с мамкой. Я вообще не видел чтоб контра тормрзила, так что делай выводы. Все способы оптимизации мне известные, ну почти все, что могли повлиять на производительность. я сказал. Если че придумаю еще, то напишу. Обычно помогало всегда. Ну разгони его попробуй, тайминги понизь, все кроме Ras to Cas, шину проца подними, ели и это не поможет, то мать надо бить подухкой или врагу продать. Вот.

лады спасибо... я еще смотрел биос: на видео 2006 а на матери 2004 попробую апгрейд irq накладок эверест не показал.

ЗАГРУЗКА ЦП даже в системе под 100% шкалитбывает а в игрухах вобще меньше 96 не бывает. Процессор перенапрягается вобщем игры походу из за него тормозят. Тут мать или проц виноват и че терь сделать можно? everest температуру его то показывает то она пропадает то прыгает с 16 градусов до 80-90

Назад
Сверху