• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемка с общим охлаждением внутри корпуса

• Автор темы Автор темы AmGadm
  • Дата начала Дата начала

AmGadm

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Проблемка с общим охлаждением внутри корпуса

У меня старенький корпус штатных мест посадки доп кулеров только 2-80,и то расположены они оба на задней панели и при их установке толку мало только шум.На передней панели места вообще нет. У меня появилась идея сделать 2-120 на дне корпуса на вдув.Ваше мнение насколько это эффективно.

А фото системника есть? Сделать можно!

Собственно зад.webp зад думаю расширять до 120 не стоит будет некрасиво:tehnari_ru_707:.И еще ваше мнение стоит закрывать сзади пустые места крышками или в этом нет смысла? Вот в этот штампованный квадрат точно под 120 низ.webp.
пред.webpну тут места вообще даже под 80 не оставили.Циркуляция примернаябок.webp и красной стрелкой если поставить 120 сверху.
Сейчас греется не сильно до 50 градусов,но это если не одевать боковую крышку если ее одеть то температура сразу возрастает начинает чет трещать в блоке питания.А крышку хотелось бы одеть шумит хоть и не сильно.И еще вопросик по поводу винта,куда его можно переставить?Если на дно то как сделать охлаждение что бы не поджарился ?

Нормальный корпус для опытов! Лозунг: "Лучше меньше, да больше" Меньше куллеров и больших диаметров!
1) Что конкретно греется?
2) Вниз если вниз, то придется ставить пыльник!
3) Жесткий диск вообще без обдува, он охлаждается естественной конвекцией!
Предлагаю вкрутить в переднюю стенку куллер (только изнутри, а не снаружи) и винт поставить в низ корзины для HDD, а не вверх так что - бы был обдув!
120 мм. куллера желательно!

1) Температура внутри корпуса растет.
2) Пыльник тоже мне беда.Ничего сложного
3)Если я винт пренесу на дно блока то конвекции не будет.И там места впереди нет даже для установки 80.А если винт вниз спускать то он вообще как оголделый будет дребезжать.Там просто так сделано с люфтами (она съемная), он работает и чуть тарахтит потомучто сама корзина под винты разболталась и как бы идет такой резонанс,который внизу будет еще больше.

Ваше мнение насколько это эффективно.
Установите две 80-и на заднюю стенку на их штатные места. Если шумные - подключите на 7 или 5 вольт, плюс сделайте з-й пункт с предложения Phrancisco. 120-у белите до 1300 оборотов, если шумная - также на 7в. Ну насчёт пыли в кулере и БП Вы сами, наверное знаете.

Я в своем компе вот такой ужас делал - очень даже работает!
Спиливал посадку для двух 80мм. IMAGE_00063..webp IMAGE_00064..webp IMAGE_00109 (2).webp делал крепление для 120мм. куллераIMAGE_00104 (2).webp IMAGE_00105 (2).webp IMAGE_00146.webp

корзина под винты разболталась и как бы идет такой резонанс,который внизу будет еще больше.
Ели получается вкрутить куллер в переднюю стенку, то HDD можно поставить на стальные уголки на дно корпуса, а корзину вообще убрать!

А раньше ваш комп грелся? Может не туда роем?

У меня старенький корпус штатных мест посадки доп кулеров только 2-80,и то расположены они оба на задней панели и при их установке толку мало только шум.На передней панели места вообще нет. У меня появилась идея сделать 2-120 на дне корпуса на вдув.Ваше мнение насколько это эффективно.
купи другой корпус

В том и дело что не хочу да и зачем я привык к нему прирос как говорится корнями:tehnari_ru_325:.Ну собственно говоря послушай других и сделай по своему
DSC_0001.webp
DSC_0002.webp :tired:

Ели получается вкрутить куллер в переднюю стенку, то HDD можно поставить на стальные уголки на дно корпуса, а корзину вообще убрать!
.А если его подвесить например на стальную проволоку?

Нет, лучше не надо! Крепить нужно жестко! 4 толстых, стальных уголка к корпусу на них винт, если сильно вибрирует, то можно между железом силиконовые или резиновые прокладки поставить!

Сча посмотрю погоняю.А 8мм не маленькое расстояние для забора воздуха? И мне кажется что такой тип притока хорошо будет служить только у тех у кого видео карта не с турбинным охлаждением.

Не понял, 8мм от пола до дна корпуса?

От края вентилятора до пола.Так то до 56 стало возрастать только.Все равно надо 80 ставить на выдув.

Выдув обязательно нужно делать! 80мм чтоб не орала, можно через понижающий переходник подключить! Еще можно сделать реобас!

Phrancisco
Да ладно, выдув можно не делать, достаточно сделать избыточное давление внутри :tehnari_ru_889:.
AmGadm
Какая СО на видяхе? Турбина на выдув, или вентиль по центру?
Нижний пропеллер, это ты поспешил, лучше в боковой крышке, где нижняя часть вентиля дует под в.карту, а верхняя над, в зону СМ.
Если ставить на заднюю стенку две 80-ки, то без "ковша" они просто не будут работать ("ковш" направить к радиатору питальника проца, тогда воздух будет идти вдоль материнки).
Винт повесить в отсек 5,25 на простую резинку (от трусов:tehnari_ru_707:), на 2 петли
как тут
И если 3 отсека 5,25 пустые, то на морду (именно в них) в распор влезает 120-ка +2 планки 5-6мм акрила(можно светиками подсветить или пропеллер с подсветкой поставить), кинуть на 7в и получить охлаждение зоны повешеного винта и памяти.
Ну вот как то так, выбирай :tehnari_ru_889:.

PS: Если вентиль ВК по центру, т.е. дует в обе стороны, то можно ещё вместо лицевых разъёмов юсб, звук, поставить тихую 80-ку на выдув (это где лицо, внизу).

Да ладно, выдув можно не делать, достаточно сделать избыточное давление внутри .
Тогда блок питания будет греться так как выдувать все будет он, а это очень плохо для всей системы!
Нижний пропеллер, это ты поспешил, лучше в боковой крышке, где нижняя часть вентиля дует под в.карту, а верхняя над, в зону СМ.
Как вариант можно!
Винт повесить в отсек 5,25 на простую резинку (от трусов), на 2 петли
ГОНИВО!!! Если резинка от трусов вдруг лопнет, что тогда?

Назад
Сверху